Play The Red Cards

Farm Report (Maness to MLB)

Posted by bosspresso 於 四月 30, 2013


右投手Seth Maness加入四十人名單最後一個空缺,並且升上大聯盟。Maness取代的是左手牛Marc Rzepczynski。Rzep下放3A。牛棚終於有個能“控球”的人了。

談到牛,除了Maness,真正的後援投手Keith Butler目前在2A跟3A合計8局只被打1支安打,3次四壞球保送,11次三振。John Gast經過昨天比賽,已經連續29.2局無失分,狀況火熱。其餘的Sam Freeman、Maikel Cleto、Victor Marte、Jorge Rondon,看起來跟大聯盟的火牛差不多,放火能力一流。冬天放入四十人名單的Michael Blazek目前四壞球有點多。可注意的是投球動作具有隱蔽性的Boone Whiting和去年AFL賽揚獎的左投Kevin Siegrist,希望他們能早日升上3A,準備好上來救援。


Fangraphs談到Wainy的文章。Wainy近年來使用四縫線速球的比例越來越高。他還是會投二縫線,只是使用頻率大幅降低,且多數在剛開始面對打者時使用。這使他在沉球、切球、曲球和變速球外又多一項武器,為沉球和切球之間帶來變化。當然,目前Wainy目前變態的K/BB有部分原因來自於對手球隊。目前為止面對的五支球隊在國聯的保送率都是排行倒數,其中有三隊是最愛揮棒的球隊。對手是一回事,Wainy的四縫線速球策略真的湊效。兩好球後他更常使用四縫線,目前為止這種情況下他只被打2支安打。四縫線加入他的切球和曲球外成為兩好球後解決打者的新武器。今天他將面對辛辛那提紅人,上壘率和保送率都是全大聯盟排名前面。不過紅人的擊球命中率倒是蠻低的就是,全大聯盟倒數第七。假使Wainy能不讓Joey Votto和秋信守上壘,那他的狀況可就不能只說是火熱了,可以說是有岩漿那麼熱。       

Carlos Martinez已經可以承擔正常先發工作量。今天他先發面對天使2A球隊Arkansas Travelers。對方打線上有C.J. Cron、Kaleb Cowart、Randall Grichuk和Taylor Lindsey等優質新秀。Martinez今天最終成績為5局,3安打,包含Lindsey的陽春砲,掉1分,1次四壞球保送,5次三振。用了74球,其中高達50球是好球。Martinez球速催到了99 mph,再加上漂亮的曲球,Travelers打者難以適應。

Patrick Wisdom特大號全壘打影片

Tommy Pham全壘打影片。也是飛很遠。

來談談目前農作物狀況。

HOT
打者
Jermaine Curtis。已經升上大聯盟了。不過沒長打炮管也沒內野中央防守能力,就是個跑龍套球員。
Mike O’Neill。20-4。這是他的BB-K比。雖然連槍都算不上,只能算是小刀,但他的打擊紀律真不是蓋的。昨天的雙重賽他八次打擊全都上壘。
Tommy Pham。健康是他最大敵人。目前健康的Pham有一半以上的安打都是長打,有著1.058 OPS。他和O’Neill組成的一、二棒是Springfield打線還沒殘廢的最大功臣。
James Ramsey。有國外鄉民表示,和Palm Beach教練聊天時,教練表示假使Ramsey沒受傷,可能已經在2A了。
Stephen Piscotty。成熟的打擊技巧,上2A也是遲早的事。
Alex Mejia。能夠防守游擊,打擊潛力可能比Ryan Jackson還高,雖然高不了多少。看來去年傳聞要休一整年的腳傷沒有影響。打擊三圍.338/.416/.441。

投手
John Gast。29.2局無失分,29K,0.910 WHIP。
Michael Wacha。被安打率低,23局只被打14支安打。不過三振12次偏低,四壞球9次偏高。
Kevin Siegrist。當後援投手就是容易被單場表現洗數據。19.0 K/9。
Boone Whiting。健康的時候,令人期待這隻山寨版Josh Collmenter。
Lee Stoppelman。從去年的短期1A到今年直升A+,目前沒適應問題,一樣很難被打安打。
Zachary Petrick。去年在Johnson City就是個很殺的後援投手,目前在Peoria保有高三振率。13.2局投出22次三振。
Dixen Llorens。姿勢具有隱蔽性的側投。14.1局14次三振。保送過多,8次。

NOT
打者
Oscar Taveras。.284/.324/.418。對於全小聯盟打擊最好的新秀來說,這數字不怎麼吸引人。當然他還年輕就是了,要反彈也是遲早的事。聽過一個說法,Taveras超強的碰球技巧,會讓他把難打的球打入界內,也因為這樣會打不好。
Kolten Wong。打擊率是不低啦,.291,但不選保送使他上壘率過低,.315。球季打了一個月,全壘打還沒開張。
Greg Garcia。春訓傳言會超越Ryan Jackson的地位。但看他春訓表現沒什麼特別之處,不像是上壘機器。開季後表現也差,目前三圍.245/.333/.302。
Audry Perez。其實2A目前除了Pham,沒有真正吸引人的打擊新秀 (O’Neill是有那麼一點點意思啦)。Perez擁有相當好的防守,但不挑的打擊習慣是致命傷。加上打擊也沒有起色,我對他能成為大聯盟替補捕手的想法開始感到懷疑。
Anthony Garcia。有砲管,但沒有好的打擊技巧。不過我還是看好他上2A會有突破表現,儘管會帶著一堆三振。
Breyvic Valera。沒有過去的高打擊率,目前打擊率僅.269。BB-K倒是挺不錯的,7-1。這個球季開始守外野,但缺乏砲管限制住他的發展。
Charlie Tilson。最近打擊是稍有起色,但被三振頻率幾乎是三分之一,62打數被三振18次。15支安打也僅有1支是二壘安打,其他都是一壘安打。盜壘3次僅成功1次。
Patrick Wisdom。其實他長打能力在,只是75個打數就被三振20次實在太多。

投手
3A牛棚。能夠全部爛掉也是不容易的事。看Butler能不能成為清流。
Seth Blair。本來就沒期待他了,發球機。1.909 WHIP,8.84 ERA。
Tim Cooney。去年第三輪新秀,目前21局只有12次三振,不過四壞球不多,只有3個。但被打擊率過高,被打了28支安打。
Tyrell Jenkins。16.1局被打22支安打,10次四壞球保送,防禦率7.71。呃啊…

4 回應 to “Farm Report (Maness to MLB)”

  1. Byron said

    Wacha變化球練得起來嗎?
    Oscar把難打的球打入界內,也因為這樣會打不好XD

  2. bosspresso said

    變化球要真長出來,就是輪值前段的stuff了耶😄
    在紅鳥系統應該練不出來吧

  3. bosspresso said

    我覺得紅雀農場這方面還蠻弱的
    此外 哇咖也已經差不多達到天花板了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: