Play The Red Cards

Discussing Matt Adams & Victor De Leon

Posted by bosspresso 於 十一月 13, 2012

Ask BA單元,Jim Callis回覆Matt Adams的問題。由於川哥和假日卡位,桂格主要會以一壘手身份出場。因此Matt Adams在2013年沒有很多的上場機會。甚至還有全小聯盟打擊頂尖的Oscar Taveras等著上來接替角落外野。紅鳥在大聯盟的破洞不大,又有充足的農場,這是他們能連年競爭王座的原因,未來幾年也都會如此。對Adams來說不幸的是,他要等待上面有人受傷或是透過交易才會有每日固定出賽的機會。桂格在2012年的際遇類似,白肥受傷後,桂格才有大量出賽機會。

Beyond the Box Score作者Spencer Schneier對農場多明尼加火球投手Victor De Leon的球探報告
快速球分數持續在60-65分,甚至還有進步的潛力。Schneier】看過他兩場比賽,一場在八月,一場是Appy League季後賽。他的快速球球速達到94-98 mph,有時還有側投的尾勁,使快速球更加難打。但控球不好,球數領先時還會用力過度。
De Leon的投球動作相當費力, 不平順的動作也使他難以維持。這引起了使否能待在先發的擔憂。
主要的變化球是76-80 mph的曲球,偶爾展現出高於平均甚至plus的水準。他難以穩定地把這球路投進好球帶。有時候他會為了準度而捨棄變化幅度,但這也讓曲球更容易被打。
第二種變化球是變速球,有優點也有缺點。這顆變速球球速85-87 mph,帶有變慢的感覺,這讓Schneier感到驚豔。這球路使他能夠應付左打者。雖然揮臂動作不完美,但球路的尾勁能夠彌補這缺點。這球路會是他發展的關鍵,練出來可讓他成為不怕左打的王牌後援投手。
數據上來看,De Leon被全壘打率很低,可歸因於他沈重的快速球。FIP的進步歸因於上升的三振率和低被全壘打率。未來他進步的關鍵在於升上更高層級面對更有經驗的打者後,保送頻率能否降低。
De Leon是個值得觀察的投手新秀,他是否能成為一頭好牛,將取決於控球的進步。

今天剛好有空,沒事亂翻了一下…

3 回應 to “Discussing Matt Adams & Victor De Leon”

  1. jason said

    歡迎回來^^
    很怕又多了一個停工的中文MLB部落格!

  2. Stephen Fang said

    Craig在Beltran13年合約後應該會被調回外野吧!!後者只有2年約

    • bosspresso said

      應該是不會,沒意外的話,2014先發右外野手會是Oscar Taveras
      除非球團相信OT能在大聯盟守中外野 (我不這麼認為)而交易掉Jay

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: