Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 五月 15, 2012

Eddie Butler,Quintavious Drains,Taylor Dugas,Luke Maile,Taylor Rogers,Sam Selman,Verhagen,Stripling,Nathan Kirby退出選秀,Underwood,PG內華達州預覽,Joey Gallo,PG新墨西哥州預覽,Mitch Garver,Alex Bregman,PG猶他州預覽,PG夏威夷州預覽

上週五,很多人以為距選秀不到一個月,球探會去北卡看穩進第一輪的Duke右投手Marcus Stroman。事實上,更多球探去北卡的另一處觀察可能進入第二輪的Radford University右投手Eddie Butler。Butler今年79局防禦率1.94,74次三振,21次保送。他的投球成績不盡理想。球探最失望的是他沒有三振能力。當天他沒投出保送,但只三振兩次,而且還都是三振今年長打率僅.241的第九棒。Butler身高6呎2吋,修長的運動員身材,有著能讓球探滿意的臂力。快速球經常在93-94,有時候可催到95-96且球速不會在比賽後段減慢。雖然他用低四分之三的揮臂角度,但側投的尾勁卻不一致。雖然球速快,但這場比賽56顆快速球中只製造2次揮棒落空。有時候他的速球軌跡過於平直。而且為了催出球速,他的頭會不固定且更耗費力氣,手揮到後面時的軌跡也會變長。另外他還投了78-81的滑球和71-74的曲球,主要依靠滑球。這顆滑球缺乏垂直變化,打者不會被騙,能夠辨識這顆球路且滑球也缺乏很晚的急遽變化。曲球軌跡和滑球類似,不過多了點垂直變化。整晚Butler只投了1顆變速球。這天,他的變化球水準都低於平均。扣掉令人失望的表現,Butler的強壯手臂仍然讓他有機會在前幾輪被選上。

蝴蝶球似乎是發展不出來而選擇的最後一條路,但對於Jackson State University大四右投手Quintavious Drains並不如此。Drains會投快速球和曲球,最喜歡使用變速球。他也練習使用滑球和叉指變化球。狀況好時,他會投蝴蝶球。Drains希望能練出這球路,紀念他好友Darrin Brooks。12歲時他從好友Brooks那學到這球路,之後Brooks在車禍中過世。雖然Drains大學表現亮眼,但他在去年大三球季並沒有被任何球隊看上。今年春天也乏人問津。有球探說去年秋天看到Drains球速在mid-80s,今年春天球速也沒找回來。大一在牛棚時Drains球速有到low-90s,現在他球速只剩80幾,也許蝴蝶球真的會是他的希望。影片

Bullpen Banter上週大學觀察
University of Alabama大四外野手Taylor Dugas身高僅5呎7吋,但比例很好。對好球帶有出色的判斷,球數落後時能破壞好球並等待失誤。高抬腿抓時間點,揮棒有著流利的延伸動作,球棒控制能力很好。力量出奇的大,上禮拜比賽將內角球拉出全壘打牆。速度只是平均水準。
University of Kentucky大三捕手Luke Maile身材高大,肩膀寬闊,四肢修長。打擊非常有耐心。揮棒速度快,能自然把球撈起來,但有時候軌跡過長。擊球能力差,常常是軟弱無力的球。假使有球隊認為他能蹲捕的話,會是個值得觀察的新秀。
University of Kentucky大三左投手Taylor Rogers身材高瘦,肩膀寬闊,大腿很瘦。投球動作緩慢不順暢,有些費力,不過穩下來後似乎就較為省力地投球。低四分之三出手角度,揮臂不穩定。球速86-92,有點側投軌跡。由於很晚才出現尾勁,能製造揮棒落空。滑球也是很晚才變化,變化軌跡很棒,非常穩定,能引誘打者出棒並揮空。變速球軌跡不錯,很晚才掉落。投變速球時揮臂快,能騙到打者。投球動作不穩定使他時常把球投到偏高位置。
Vanderbilt大三左投手Sam Selman投球動作有些突兀,在身體轉往前面時左腳會往下蹲。投球動作很快,但還算輕鬆。揮臂輕鬆且乾淨,投出球時有很好的延伸。快速球很會跑,球速88-93,最快94,尾勁充滿爆發力,讓打者揮棒落空。78-81的曲球很晚才掉落,掉落幅度穩定,但變化角度常常不是很好。
Vanderbilt大三右投手Drew Verhagen投球有些費力,手腕有點彎曲。球速92-94,最快96,快速球軌跡很不穩定。曲球常常變化軌跡不好且很早變化。
Texas A&M大四右投手Ross Stripling上週投出無安打比賽。投球動作都能同步,但不流暢且有些費力。快速球掉落軌跡很陡峭,雖然無法讓打者揮空,但能大殮製造滾地球。變速球很穩定地往下掉,掉落幅度大且能和快速球搭配,欺騙打者。曲球幅度很大,但威力不好。

Virginia高中左投手Nathan Kirby確定不參加選秀。他不參與大聯盟的藥檢及體檢,這麼做,他讓自己喪失大聯盟選秀資格。Kirby想上University of Virginia的意志堅定,他決定不執行大聯盟的規定程序,好讓大家都不要浪費時間。他擁有前兩輪的天分。

球探原本期待今年喬治亞州能像2010年一樣大豐收,當年有六名第一輪,其中有五位是高中生。然而除了頂級新秀Byron Buxton,以及有可能進入第一輪的右投手Lucas Sims,其他人的表現不是普通就是令人失望,或是有些缺點。右投手高中右投手Duane Underwood整個春天表現大起大落,多數時候是在大落。他在季後賽球速飆到96-97,使他有機會重回第一輪的候選名單。一位美聯球探表示Underwood有過兩次美好先發後,上週三又回到壞的那一面,變化球投不好,球速很快就滑落。去年夏天Underwood在展示賽中狀況好時球速在91-94。他體能優秀且能旋轉變化球,雖然曲球經常很軟,球速在73-75 mph。今年春天,Underwood常常不再最佳狀態。球速通常在87-92,曲球變得更無力。在兩次先發球速達到97且維持幾局後,上週的比賽又退步了,第一局雖然有96 mph但球速很快就滑落。Underwood的手很吸引球探,但他不知道是過度用力投變化球還是找不到快速球控球。他可能沒有專心且事情就這樣變糟。目前不認為Underwood能進入第一輪甚至連三明治都有問題。

PG內華達州預覽
雖然高中生Joey Gallo是內華達州亮點,但College of Western Nevada右投手Dylan Baker也吸引眾人目光。開季前沒沒無聞,但Baker彷彿一夜長大一般,跳到二專新秀的頂尖排名,靠著的是他100 mph快速球。
總體來看,內華達州強項在全高中最強大砲管和二專最強投手。弱項在大學生。整體評比,滿分五分拿到四分。
排名上升新秀,高中外野手John Sewald。隨著球探到場觀察隊友Gallo,Sewald開始受到注意,他的飛快速度開始吸引目光。說不定他會成為Gallo後內華達州第一位被選上的新秀。
外卡新秀,二專右投手Dylan Baker。Baker在5月4日大批主流球探面前表現不佳,球速掉到91-94的範圍,看起來很疲勞。在三月面對同一學校時,他屠殺對方打者,球速達到high-90s。Baker今年球季前十場比賽只被打16支安打,然而最近三場就被打了15支。還不確定今年的大爆發能否讓他擠進第一輪後面。
最佳血緣球員,University of Arizona外野手Joey Rickard。
最佳工具:
體能-二專外野手Quinn Mack。
打擊-高中游擊手Evan Van Hoosier。
力量-高中三壘手/投手Joey Gallo。
速度-高中外野手John Sewald。
防守-大學捕手Carlos Escobar。
球速-二專右投手Dylan Baker。
變化球-二專右投手Dylan Baker。
投球手感-二專右投手Tyler Spencer。
Joey Gallo毫無疑問是本屆最強大的砲管 (Keith Law給滿分80分),但他也是最難評估的新秀,大聯盟各球隊間對他的看法會有很大差距。他的左手砲管可說是本屆最強大的單一工具,可讓他進入前十順位。揮棒速度快,施力出色,有著流暢柔軟的延伸動作。在NHSI雖然打不好,但之後為校隊比賽仍然打出怪物般成績。4月18日校隊27比0贏球的比賽當中,Gallo單場貢獻四支全壘打。很多球探認為他在投手丘上的潛力也很高,有球隊想要選他當投手,雖然Gallo今年只投了11局且似乎對投球沒興趣。他的投球還是很難忽略,有著柔軟而輕鬆的揮臂,球速上看98 mph。理想的大聯盟選手作為比較,Gallo就像是左手版本的Troy Glaus。葛老師在同年紀時也有相同的砲管和火球的能力結合。

PG新墨西哥州預覽
雖然這裡在去年產出了一位第一輪新秀,Blake Swihart,但接下來一直到第47輪才又看到新墨西哥球員,且總共也才四名球員被選上。今年不會有第一輪球員,尤其是最有希望的Alex Bregman還因為手指骨折錯過大半球季。不過加上Bregman,有四名高中生可望被挑走。大學生也可能有人會被選上。University of New Mexico的大二一壘手D.J. Peterson被認為是2013年的東南部最佳打擊新秀且有機會進入2013的第一輪。他的隊友,大三捕手Mitch Garver和右投手Austin House都是前十輪的候選者。
總體來看,新墨西哥州強項在捕手。弱項在高中生。整體評比,滿分五分拿到三分。
排名上升新秀,大學捕手Mitch Garver。今年有突破性的一年,四月份成績相當火熱,尤其這時候有大量球探在觀察。甚至還有許多球探開始覺得Garver比同一聯會的捕手Josh Elander還優秀。而Elander是個開季前被排在前幾名的捕手新秀且在那時是第一輪人選。
外卡新秀,高中捕手/游擊手Alex Bregman。他想上LSU的意願相當濃厚,在接滾地球時造成的手指骨折使他靜養兩個月更是確認他幾乎會去LSU。在觀察機會所剩不多的情況下,很難有球隊會付給他一至二輪的簽約金。
最佳血緣球員,Iowa Western Community College外野手Iseha Conklin。
最佳工具:
體能-高中外野手Shilo McCall。
打擊-高中捕手/游擊手Alex Bregman。
力量-高中捕手/游擊手Alex Bregman。
速度-高中外野手Shilo McCall。
防守-高中捕手/游擊手Alex Bregman。
球速-大學右投手Austin House。
變化球-大學右投手Gera Sanchez。
投球手感-大學右投手Gera Sanchez。
Alex Bregman成名是在2010年被選為USA Baseball的年度球員 (2009是Justin Smoak,2008是Stephen Strasburg)。Bregman在國際賽表現搶眼,他建立起頂尖的打擊名聲,並且創下新墨西哥州的單季全壘打紀錄。高三Bregman正要大紅大紫,尤其是要從游擊轉到捕手,卻因為練球時要接不規則彈跳的滾地球打斷右手中指。他展現出穩定的接傳技巧,特別是相當迅速的傳球動作,而且他充滿幹勁的打球方式也很適合捕手。Bregman的心理素質和天賦在球探眼中好到爆表,對他的疑問只會是何時會練好新的守備位置,而不會質疑他是否練得起來。

PG夏威夷州預覽
去年是最好的一年,Kolten Wong在第一輪被紅雀選上,他是夏威夷第一位當地人就讀當地大學並進入第一輪的球員。明年2013年,Wong的弟弟Kean,預期會是明年夏威夷最佳新秀。然而今年夏威夷奇慘無比,可能不會有人進入前十輪。最有可能的是University of Hawaii外野手Breland Almadora。最棒的兩位高中生分別是游擊手Brandon Kaupe和右投手/游擊手Trey Kamachi。然而這兩位都是沒有進入職業就會去Arizona讀書。還好小Wong和他排名今年夏威夷高中生第三名的高三學長左投Quintin Torres-Costa都同意進入Rainbows。
總體來看,夏威夷州強項在University of Hawaii球員。弱項在高中生。整體評比,滿分五分拿到一分。
最佳血緣球員,Yavapai Junior College (Ariz.)三壘手Jordan Negrini。
Breland Almadora去年夏天長居聯會打擊王,一直到最後的低潮而掉出首位。他展現了能成為第一棒的潛力,六十碼衝刺6.4秒,快速轉換動作,觸擊技巧和把球打到空隙的能力都是第一棒的工具。不過今年他的表現下滑。Almadora的飛快速度帶來很棒的防守,能追到外野空隙的球,且也擁有強壯臂力。不過今年行情稍微下跌,使得隊友,游擊手Pi’kea Kitamura和他的差距縮小。Kitamura是頂尖防守游擊手,今年的打擊有很大的進步。
Brandon Kaupe身材相當迷你,5呎5吋、175磅。除了沒有身材,Kaupe展現驚人速度和穩定的游擊防守動作,雖然在進到更高層級時Kaupe可能得轉成二壘手。Kaupe和Almadora預期都是十輪以外的新秀天分。

PG猶他州預覽
大三右投手Zach Adams原本預計是University of Utah的王牌先發且有進前武崙的機會,卻在兩場先發後因為肩膀疼痛而關機。能夠催球速到mid-90s的Brigham Young University大二右投手Adam Miller也找不到好球帶。這使得猶他州可能只剩下Utah終結者Tyler Wagner有機會進入前十輪,然而因為球隊很少救援機會的關係,球探觀察他的機會並不多。Utah Valley有兩位球員可能進前十輪,大二右投手Tyler Mangum今年春天球速在low-to-mid-90s,大四一壘手Goose Kullunki目前是NCAA Division I的打點王。高中投打兩棲新秀Kayden Porter開季時被認為是猶他州最佳新秀,無論是投球或是打擊。球探對他的未來意見分歧,因為Porter已創下猶他州的生涯全壘打紀錄。另外一名高中生Connor Williams今年從野手轉成投手,且現在有了突破性的球季後被認為是個投手新秀。有了Porter和Williams,至少今年的高中生成就會比去年好。2011年雖然有打學一壘手C.J. Cron進入第一輪,但整個州的高中生全都槓龜。
總體來看,猶他州強項在高中投手。弱項在大學生。整體評比,滿分五分拿到三分。
排名上升新秀,高中右投手/外野手Connor Williams。開季時還被球探認為是野手新秀,Williams的打擊數據的確也是球隊佼佼者。然而今年春天他在投手丘上的球速達到96 mph,大家對他的觀感有了180度大轉變。球探對他的深刻印象可能會讓他成為猶他州今年最早被選的高中生。
外卡新秀,高中一壘手/右投手Kayden Porter。身高6呎5吋,體重245磅,像是大人打小孩。雖然他今年打破州史的生涯全壘打紀錄,他過去球速能夠達到95。球探對他投打哪方面較好產生歧見。
最佳血緣球員,University of Nebraska右投手Travis Huber。
最佳工具:
體能-高中右投手/外野手Connor Williams。
打擊-大學一壘手Goose Kullunki。
力量-大學一壘手Goose Kullunki。
速度-二專外野手Braden Anderson。
防守-二專捕手Joe Andrade。
球速-高中右投手/外野手Connor Williams。
變化球-大學右投手Tyler Wagner。
投球手感-高中右投手Brady Lail。
Tyler Wagner身高6呎3吋,體重195磅,有爆發性的揮臂,球速可常常達到95 mph且他的投球動作可讓球更快進入本壘板。他的強力滑球是第二顆plus球路,讓他擁有兩種武器結合可成為終結者。今年救援機會不多,17場出賽只有2次救援成功。在此同時,Wagner無法穩定把球控進好球帶,32局裡有29次三振,保送次數高達21次。假使他投得更接近2011年的表現,應該會有前三輪的機會。然而這已經是今年猶他州可能最高的順位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: