Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 五月 3, 2012

Zach Eflin受傷,Weickel,Travieso,McCullers,Josh Conway、Kevin Brady受傷,Micah Johnson歸隊,Encinosa,Branden Kline,Stratton,Chris Taylor,Jose Orlando Berrios,PG加州預覽,PG路易西安納州預覽,MLB.com百大選秀會新秀

佛州擁有兩大火球右投手,Lance McCullers和Walker Weickel。但今年春天引起討論的卻是另兩位同樣擁有火球的Zach Eflin和Nick Travieso。然而,Eflin最近卻因為受傷而未出賽。球探聽聞是三頭肌肌腱炎,然而有些人認為情況可能更嚴重。Eflin身高6呎5吋、體重200磅,快速球的球速在90-94之間。假使下禮拜校隊贏得季後賽第一場勝利,那他就會回到場上投球;反之,他會在五月底在佛州高中明星賽上場投球。Eflin的教練表示Eflin本周進行了牛棚練投且隔天沒有感到不適,且MRI檢測結果沒問題。然而因為教練本身受過肩關節唇的傷,他傾向於謹慎為上,接下來三個禮拜的比賽並非Eflin人生中最重要的比賽,就算球隊想贏球也不能害了他。四個右投手代表的學校都開始進行佛州高中的季後賽。
Weickel的球速不常達到去年夏天90-93的水準。今年春天他的生長陡增使他身高來到了6呎6吋,他還在適應生長,嘗試控制身體且手臂稍微有些疲勞。Weickel仍然預計會是第一輪人選,因為他擁有理想的身材、過往紀錄以及曾展現出三種平均到plus水準的速球、曲球和變速球。
Travieso在四月中投了一場無安打比賽 (對手打線很強),展現出類似Eflin的球速,達到96-97且大多在90-93的範圍並帶有往下掉的尾勁。他去年夏天之後修正了投球動作,目前成為三明治順位的候選者。
McCullers今年獲得更多先發投手的機會,幫助他獲得投球局數且學習省力投球。有球探表示他比起去年更為輕鬆,好球更多,特別是他的變化球。然而,McCullers仍然是個身高僅6呎、有著爆發性和費力的投球動作的投手。最近他控球有些搖擺不定。對多數球探來說仍然預測McCullers會是個後援投手,就像匹茲堡海盜的右投手Stetson Allie一樣,很難會想在第一輪選擇他們。假使因為簽約金問題而沒獲得太好順位,他可以選擇上Florida就讀。不過還是有位美聯球探認為應該會有球隊想要投資他。

Coastal Carolina右投手Josh Conway因手肘受傷整季報銷。Conway被預期能進第二輪。週四他一開始球速達到96 mph,但第四局退場時球速剩下86-89。另外,Clemson右投手Kevin Brady因腿筋拉傷至少得休息二到四周。

Indiana二壘手Micah Johnson去年鱈魚岬聯盟後手肘疼痛。今年球季開始後傳球一直感到疼痛,因此擔任指定打擊,而且打擊表現不佳,決定在三月初動手術。Johnson在BA季前百大2012大學新秀中排名第92,入選全美第三隊。他是打擊取向的二壘手,有著plus水準的速度和優質的打擊能力。受傷前預計能進入前五輪。

Bullpen Banter上週大學觀察
University of Miami右手牛E.J. Encinosa (這名字好像C.J. Hinojosa XD)身高6呎5吋、體重242磅,沒有增長肌肉的空間。投球動作緩慢且不順暢,重心偏移投手丘且相當費力。二縫線速球有很晚下沉,球速low-90s,下沉幅度大,很難咬中。10-4點鐘方向變化的滑球軌跡很像飛盤,球速81 mph,很晚變化且幅度大。所有球路都很晚才變化。放球點不穩定且控球不穩,投不到內外角且打中兩名打者。
University of Virginia右投手Branden Kline投球手拉很後面有點突刺動作,右腳很狂野,投完球會抬得比頭高。快速球有很陡峭的下墜,帶有很晚變化的側投軌跡,能製造揮棒落空。11-5點鐘方向變化的滑球變化幅度不大,不過有很晚變化的漂亮軌跡,因此即使幅度不大還是能讓打者揮空。11-5點鐘方向變化的曲球有著緩慢且大幅度的變化,軌跡很好,不常用。變化幅度大到即使會掉到地上也能引誘打者出棒。變速球軌跡平直,只有稍微往下掉,能欺騙打者誘使他們提早出棒或是球棒從球的上方揮過。球賽剛開始控球好,但到了四、五局開始放球點不穩定。滑球控得最好。面對打者一開始很積極,但似乎因為想三振打者而使用過多球數。他的牽制動作很迅速。
Mississippi State University右投手Chris Stratton身材還有增長空間。投球動作簡單,雙手維持放在高的位置並使用高抬腿,揮臂有些費力。球速快且大幅下沉,第七、第八局球速都還上看93-94 mph。快速球尾勁小,能一直壓低製造滾地球。球一偏高就會被狠狠咬中,不是很猛但也夠結實。11-5點鐘方向變化球路有大量旋轉且很晚變化,軌跡不一致但很陡峭地下墜,犀利且變化角度漂亮。變化球能讓打者追打並且揮不到。投平直軌跡的變速球時有迅速的揮臂,變化軌跡不一。能把球壓低且對所有球路都擁有好的手感,控球不錯但不到出色的程度。投球策略以讓對方打不好為主,不強求三振。能把球投在任何位置,再加上球路的混搭使打者失去平衡。Stratton擁有三種良好球路且投球手感佳,然而卻沒有真正能吃掉打者的球路。
University of Virginia游擊手Chris Taylor雙腿很細,他有運動員的身材。擁有良好的選球眼,能放掉好球帶邊緣的球,消耗投手球數而等到自己青睞的球。揮棒很平衡,手臂延伸良好,不會被投手玩弄。對於三游之間的防守範圍很大,動作流暢反應良好。傳球的揮臂動作有點奇怪但結果沒問題。

Encinosa

BA的Conor Glassey目前人在波多黎各的賽事活動中觀察新秀。右投手Jose Orlando Berrios在去年夏天之後增重許多,他跟重訓教練一起訓練,增加了20-25磅。他變得更強壯、體能更好且投球動作也有所改變,使他的球速增加。週三Berrios投了3局,球速93-94,數度達到96。他把速球壓低並搭配三種球路壓制打者。他還有顆80-81的滑球和進步中的變速球。第3局他投出三次三振,最後一球達到95。

接手Berrios的下任投手是右投手Edwin Diaz。他前兩球球速催到97,之後球速都在92-95之間。Diaz有著修長身材,非常能夠重複投球動作且投進好球帶。他傾向於把球投到外角,搭配著77-80的滑曲球以及變速球。

BA的Nathan Rode和John Manuel回覆選秀相關問題
Courtney Hawkins速度和臂力是plus水準,可以守中外野。就算要轉到角落外野,也能守右外野。他可能會進入第一輪後半段,不過就算進入到前半段也不誇張。
Gavin Cecchini可能比Deven Marrero好。Cecchini打擊較好,雖然Marrero待在游擊的機率較高,但Cecchini也有很大的機會待在那,整體工具較Marrero優。
Marcus Stroman能維持球速,有兩種plus球路可擔任先發,而且變速球也很棒。給他機會當先發,就算轉牛棚,他的快速球加滑球也很殺,會晉升神速。
Addison Russell假使進入第一輪前半段,那順位有點太前面了。不過他可以進入後半段。去年他看起來勢必要轉往三壘,不過他減重後更為敏捷。球探仍然認為他會轉到三壘,但待在游擊的機率比以前更高。有球探認為他的臂力是平均水準,也有認為是高於平均。體能相當好,即使有時候不太像。有長打能力和臂力,因此擔任三壘手來說是可以的。他的養成風險就跟一般高中生一樣。不只球探對於他會待在游擊或三壘有歧見,甚至連他會是防守取向或是打擊取向都有不同意見。
Pierce Johnson是沒有學長Ross Detwiler的天花板,不過他受傷兩個禮拜回來後的比賽表現很好。不過接下來一場並沒有之前犀利。假使他接下來投得跟受傷前一樣,他會進入第一輪後段或是三明治。
沒聽過Andrew Heaney能有到華盛頓國民的第16順位那麼高,不過對於Chris Stratton來說已經進入射程範圍。
認為Lucas Giolito會進入職業。到選秀前觀察的機會相當緊湊,但健康的話球隊不會介意只有在測試時評估新秀。
Nolan Fontana的職業生涯可能類似Mike Fontenot,沒有特別的工具但是個優秀棒球員。左打特性以及能守內野中央可以讓他久留大聯盟。
假如狀元要個大學右投手,Manuel會選擇Kevin Gausman。有較佳的身材、stuff和成長空間的結合。變化球起碼有平均水準,快速球和變速球未來都會長成plus水準。Byron Buxton和其他人的差距太大了,大到足夠讓太空人選他。除非有那個大學投手在選秀前最後一個月把自己等級提升到和其他人有明顯差距。

PG加州預覽
Stanford有三位第一輪潛力股,另外還有五人都有機會進入前三、四輪。Orange Coast College是全國排名第一的二專,大約會有五人會進入前十輪。位處Los Angeles的Harvard-Westlake高中還有全國兩名頂尖新秀。Stanford的右投手Mark Appel和Harvard-Westlake右投手Lucas Giolito在開季前都有狀元聲勢,然而Giolito在右手尺骨附屬韌帶受傷後機會大減。Appel並未穩定屠宰對手。根據球探意見,USF右投手Kyle Zimmer有很大機會比Appel還要早被選上。Giolito隊友,左投手Max Fried可能會是第一位被選上的高中新秀 (我猜應該是要說投手才對)。今年加州的頂尖新秀,大學生主要分布在北加,高中生和二專生則是在南加。而加州的新秀以投手最為頂尖,不過野手新秀位加州提供了很大的深度。
總體來看,加州強項在高天花板投手和野手深度。弱項在捕手、內野中央防守者和plus速度的球員。整體評比,滿分五分拿到四分。
排名上升新秀,高中左投手Kyle Twomey。原本Max Fried和Hunter Virant是加州高中左投中最引人注目的球員。但Twomey在四月初的National Classic中投出單場14次三振的無安打比賽後有所改變。Twoney先前就已被球探熟悉,但大部分都認為他是有發展性但當前stuff低於平均的新秀。今年春天他球速增加,mid-to-high-80s的快速球已經發展到最快92 mph,再加上緊緻旋轉的變化球可以做很好的搭配。他的投球手感和第三球種,變速球,一直以來都有高評價。而現在他開始把一切都結合發展出來。
外卡新秀,高中右投手Lucas Giolito和高中三壘手Rio Ruiz。有些球探認為這傷勢不會造成長期影響且Giolito的天分極為優異,願意用狀元籤選他。然而大部分都比較謹慎。Ruiz情況更為複雜。四月分他的排名在大多數球隊中前進到第一輪中間,但這時他卻要動頸部手術治療血液凝塊,必須休息四到五個月。他的病痛特殊,很難評估球探會花多大的風險取得這位高天分球員。
最佳加州血緣球員,Faulkner University (Ala.)右投手Corey Black。
最佳工具:
體能-大學外野手Jake Stewart。
打擊-大學三壘手Stephen Piscotty。
力量-高中三壘手Trey Williams。
速度-高中外野手B.J. Boyd。
防守-大學外野手Jake Stewart。
球速-高中右投手Lucas Giolito。
變化球-大學右投手Kyle Zimmer。
投球手感-大學右投手Martin Agosta。

PG路易西安納州預覽
棒球強校Louisiana State University過去二十年來總是吸引大批球探,今年比較起來有點失色。然而整體來看,Louisiana State的戰力依然驚人。LSU今年可能只會出一個進入前五、六輪的球員,不過卻是有機會衝擊狀元順位的右投手Kevin Gausman。其他Louisiana球員還有至少五個有機會進前三輪,其中四個是高中生。跟去年前十輪只出兩個本州產品截然不同。Gausman競爭狀元的優勢在於每次先發、比賽當中、甚至是把主要變化球從曲球改練成滑球時都很穩定。扣掉Gausman,Louisiana真正的強項在高中的深度和強度。游擊手Gavin Cecchini和捕手Stryker Trahan都預計能進第一輪。加上Gausman,這會是州史第三度產出三名第一輪新秀,也是第三度第一輪產出兩名高中新秀。展望明年,也具有相同的水準。Gausman隊友,大二右投手Ryan Eades是前五順位候選人。高二三壘手Justin Williams的打擊可能是同屆學生中砲管最大的一個。
總體來看,路易西安納州強項在頂尖高中野手。弱項在大學野手。整體評比,滿分五分拿到五分。
排名上升新秀,高中左投手Colin Rodgers。所有被期待的Louisiana新秀都打出符合期待的成績。Rodgers是真正把排名往前推的新秀,進入前三輪的雷達當中。Rodgers身高6呎,體重180磅,不是理想的投手身材,但手臂相當好,整個春天三種球路都很穩定,且左投手有再加分。
外卡新秀,大學外野手Raph Rhymes。Rhymes已經有三年符合選秀資格,最高順位的一次是去年匹茲堡海盜在第40輪選他。而今年靠著他到了四月打擊率都還在.500,領先NCAA Division I第二名打者有一大段距離,他有機會進入第六或第七輪。Rhymes出眾的打擊能力和22歲的年紀可能讓他有很大的價值,超過他平均水準的速度、力量和臂力工具,特別是可能有球隊相信他能在職業繼續維持打擊。
最佳路易西安納州血緣球員,Rice University右投手J.T. Chargois。
最佳工具:
體能-高中捕手Stryker Trahan。
打擊-大學外野手Raph Rhymes。
力量-高中外野手Kolby Copeland。
速度-高中捕手Stryker Trahan。
防守-高中游擊手Gavin Cecchini和大學游擊手Austin Nola。
球速-大學左投手Mason Melotakis。
變化球-大學右投手Kevin Gausman。
投球手感-大學右投手Nick Goody。

MLB.com百大選秀會新秀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: