Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 四月 24, 2012

Pierce Johnson,Richie Shaffer, Stroman,Martin Agosta,Matt Reckling,Mitch Haniger,PG阿拉巴馬預覽,David Dahl,PG密西西比預覽,Stratton

Missouri State右投手Pierce Johnson今年表現讓他成為第一輪的人選,但3月30日只投了3局就退場且因為右手前臂拉傷錯過接下來兩次先發,使得他的選秀地位有些疑慮。不過上週日的表現直接給了答案。在不穩的第一局掉了兩分後,後面五局投得很精采。總共6局裡面,被打7支安打沒有保送掉3分,有9次三振。74球裡面有49球是好球。這場球速在91-94,搭配強力曲球和效果好的變速球。在手臂拉傷之前,Johnson球速在92-94,最快96且帶有尾勁。這位6呎3吋、180磅的右投手相當能夠重複投球動作,控球比前兩年進步許多。目前55局投球防禦率2.28,送出80次三振。

Richie Shaffer高三因為腿筋和手受傷因此上場時間縮少,這導致他選秀順位下滑,一直到第25輪才聽到洛杉磯躲人叫到他名字。他很失望,不過跟順位比較沒關係,他本來就很想繼續升學,他失望的是因此無法在高中最後一個球季跟隊友並肩作戰。上大學後,Shaffer完全沒停下腳步,前兩年打擊率合計.318。加上今年,他大學打擊三圍通算.337/.452/.589。他的打擊是今年大學生中最成熟最優越的,去年的鱈魚岬聯盟他的原始力量也是頂尖的其中一個。PG全國球探長David Rawnsley最新預測選秀認為Shaffer會在第11順位被奧克蘭運動家挑走。

Mississippi State右投手Chris Stratton持續推進他的行情。在超過五十名球探,且大部分是高階球探的面前,Stratton投了9局,只被打4支安打沒有保送,掉了1分。他用最快球速96 mph的快速球和刁鑽滑球送出10次三振。他不只肯定能進第一輪,說不定還可競爭第10到第15順位的位置。

德州的高中右投手Tyler Gonzales (影片)今年春季擁有好表現。他的武器跟Stratton類似。上週二他在大量球探面前,球速投到92-96 mph,搭配mid-to-high-80s的滑球和82-83的變速球。他的變化球一直是他的招牌,而快速球的進步可能會讓他有機會競爭第一輪的位置。

因為身材關係,Marcus Stroman只能選擇上大學打棒球,不能打最喜愛的美式足球和籃球。球探也對他的未來感到質疑。去年大聯盟明星賽,除了Tim Lincecum,其他都是高頭馬大的選手。這成了Stroman的訓練動力。他要證明他不需要長到六呎。通常小個子球員擔任野手比較有前途,當時高中畢業華盛頓國民就是以游擊手身分選擇他。大一升大二的夏天,他在鱈魚岬聯盟的27局無失分後,他更加確認他的未來是在投手丘上。大二升大三的夏天,他成為校史首位入選國家棒球隊的球員,且在國際賽的8.1局後援當中,只因為一次觸身球和一次四壞保送讓對手上壘,並且投出17次三振。校隊教練馬上指派他擔任球隊王牌投手,讓他發展武器。除了速球和滑球,他馬上加入了切球和變速球。雖然這兩種球路沒滑球好,但發展速度很快。也因為多了這兩種球路,他獲得專家認同,有機會角逐第一輪前半段的選秀順位。他將成為Duke校史棒球員中選秀順位最高的球員,超越2002年被蒙特婁博覽會在第三輪選的一壘手Larry Broadway。Kevin Goldstein表示五呎九吋的球員不會在第一輪被選上。但Stroman不一樣,今年沒人比得上他那兩顆刁鑽球路。現在他主要問題是角色定位,雖然他有武器成為先發投手,但他的身材不一定能承受得住一季兩百局的考驗。然而Stroman能將球速維持到比賽後段的能力也減緩大家對他體力的疑慮。他當後援投手也是有好處的,他很快就能上大聯盟了,用快速球和滑球就夠在牛棚發威了。當先發投手還得練體力,發展變速球,要花好幾年時間才能上大聯盟。

St. Mary’s右投手Martin Agosta大一時球速僅86-88 mph,當季投了70局防禦率5.40。當年夏天他不碰棒球,而是專心為他瘦弱的身材練出肌肉。大二他球速增加到low-90s,90局投球防禦率2.81,有76次三振。到了大三的秋天,他球速飆到了mid-90s,引起北加州球探的討論。今年春天他數次催球速到95,雖然上週面對USD的比賽大部分球速都在89-91且最快92。他會投滑球和切球,但切球才是他拿手球路,滑球投得不多。上週他用切球三振掉強打者Kris Bryant。Agosta前兩年找不到變速球的手感,總是抓不到穩定的握法。去年在Cal Ripken League終於努力練了出來。雖然不是主要武器,但還是讓Agosta擁有完整的武器。

Rice大四右投手Matt Reckling本季69局防禦率1.44,有80次三振。他今年保送率從前三年每九局保送6.1人大幅降到3.27人。這關鍵是在教練修正了他的投球動作,讓他能重複投球動作,使他找到曲球的控球,且可用有威力的二縫線速球投進好球帶。Reckling的四縫線速球雖然可以飆到94-95,但今年他使用88-92帶有良好尾勁的二縫線速球。他的變速球有進步,且投這球路時揮臂速度快。然而他很少使用變速球,因為他光靠曲球就能夠壓制打者,被打擊率.151領先Division I的投手。他78-84的曲球威力十足,他總是可以用好球帶以外的曲球誘使打者出棒,而且也能夠在球數落後時投曲球。Rice的棒球場名為Reckling Park,正是以Matt的祖父T.R. Reckling命名。祖父在學時為Rice的傑出運動員。BA作家Aaron Fitt認為他可以擠進前五輪。

Cal Poly中外野手Mitch Haniger行情上漲。雖然非天生中外野手,但還是能夠防守那裡。球探認為他有機會在大聯盟打出plus的長打力量,而且臂力也可預期擁有plus的水準。說不定會進入前50順位。Haniger在2009年曾被紐約大都會在第31輪選上,不過選擇繼續升學。Cal Poly的校友包括了游擊魔術師Ozzie Smith,近年來則有紅鳥殺手Bud Norris。

Aaron Fitt回覆大學相關問題
二壘手Alex Yarbrough可能球季結束會入選BA的全美大學明星第一隊二壘手。他的純打擊技巧是全國頂尖的其中一個,防守穩定。
Richie Shaffer不會是大聯盟三壘手。會成為一壘手或是角落外野。不是說他沒機會守三壘,但目前整體的觀察都說明他轉換守位是不可避免的事。
Chris Stratton比較像是三明治的人選,有機會進入第一輪後段。他球速是很快,但缺乏變速球。然而能夠投出95 mph球速、有優質滑球且整體控球都有進步都使他有機會進入第一輪 (跟PG的看法有段落差)。
有些球探認為Barrett Barnes無法守中外野,但他是個腿砲。
Marcus Stroman是大學最好的投手。
Branden Kline可能進入職業較適合待在牛棚,讓他在那發揮快速球和滑球。有時他的速球太平且滑球不穩,然而他身材很好,體能好且揮臂迅速。第二輪人選,有機會進第一輪。

PG阿拉巴馬州預覽
今年南方三劍客可強的很,Alabama、Louisiana和Mississippi這三個美國南部的州裡面,新秀表現都符合了球探的期待。尤其是Alabama,可能前三、四輪可以產出多達五名的高中新秀,成為州史紀錄。揮棒漂亮的外野手David Dahl排名第一也繼續維持,可輕易闖入第一輪後段順位。就拿去年來說,一直到第九輪才有阿拉巴馬州的高中生被選上。最近外野手Sam Gillikin和游擊手Jalen Goree的排名在這球季也開始往上升。相較之下,大學就較薄弱了。排名一、二名的左投終結者Lex Rutledge和右投終結者Ian Gardeck都無法控制stuff。這給了NAIA層級的右投手Corey Black機會衝到第一名。前San Diego State的Black轉到Faulkner University,擁有mid-to-high-90s的快速球。
排名上升新秀,高中外野手Sam Gillikin。他的天花板略勝游擊手Jalen Goree。原本不被重視,但今年在高等級比賽有好表現且讓球探相信他的工具能在更高層級競爭。
外卡新秀,高中外野手Jameis Winston。全國頂尖新秀四分衛,但很熱愛棒球,擁有頂級體能,全能的天賦,假使他公布放棄足球而追逐棒球生涯的話,或許選秀時能夠在高順位被選上。要花大錢讓他放棄足球不太可能,且讓他秋天在大學打足球同時在夏天打職業棒球的方法在選秀新制下不太可能實現。
最佳阿拉巴馬血緣球員,Mississippi State三壘手Darryl Norris。
最佳工具:
體能-高中外野手Jameis Winston。
打擊-高中外野手David Dahl。
力量-大學外野手Brandon Miller。
速度-高中外野手Jameis Winston。
防守-大學外野手Taylor Dugas和高中外野手David Dahl。
球速-大學右投手Ian Gardeck。
變化球-大學左投手Lex Rutledge。
投球手感-高中右投手Trey Wingenter。
David Dahl,六十碼衝刺6.49秒的速度、外野傳球95 mph的臂力和左手的打擊能力使他是第一輪中後段的強力候選人。他的打擊能力不只包括了穩定紮實擊球並打到外野空隙,他還是個非常有耐心的打者,能選到保送且消耗球數。壘包間的跑壘速度飛快而且有非常出色的跑壘直覺。中外野的防守也相當成熟。然而他尚未發展出比賽中的長打力量,雖然在打擊練習中有著強壯原始力量。在美國國家對他擔任第一棒,打出.316打擊率,11次盜壘全部成功。今年春天他繼續維持高打擊率和高上壘率,鞏固了新秀地位。

PG密西西比州預覽
今年高中生的深度和強度都可說是州史最好的一年。假使這些頂級新秀都選擇上大學的話,那2014年將會是州史最強的大學選秀年。跟往常一樣,密西西比今年也是特產高中外野手和大學投手。最優秀的大學投手是Mississippi State的右投手Chris Stratton。剛開季他還只被預測為只能進到第三到第四輪,整個春天他的排名狂衝到第一輪。他在東南聯會開幕戰打敗Kevin Gausman一戰成名。兩位高中外野手獲得很高順位的評價,分別是Anthony Alford和D.J. Davis。Alford這個選項帶有風險,他有很濃厚的意願前往Southern Mississippi打足球。而Davis則是今年排名往前衝最快的其中一個。他有飛毛腿和長打潛力的結合。今年春天在球探面前打出兩支直射天際的全壘打,贏得球探評價。
排名上升新秀,高中外野手D.J. Davis。很難找到今年春天有什麼負面評價。去年在夏天在東岸職業棒球展示會前沒沒無聞,卻跑出了大會六十碼衝刺最佳的6.38秒。接著在秋天的世界木棒聯賽用迅雷不及掩耳的速度打出.375打擊率和聯賽最佳的5次盜壘成功。所有的報告都指出他今年春天所有基礎都有進步,且他在50名球探面前,包括幾名球探長和球隊重要主管面前扛出兩發超級深遠全壘打,證明了他進化的長打潛力。
外卡新秀,高中外野手Anthony Alford。Davis去年不為人所知,Alford則是棒球和足球球探都很熟的新秀。Alford是全國頂尖的四分衛。他強烈就讀Southern Mississippi打足球的意願使得在前段順位被選上的機會更為複雜。大聯盟球隊可能認為他的風險太高,恐怕會浪費高順位的選擇。要讓他放棄足球變得更不可能,因為他前高中足球教練目前已成為USM的助理教練,且他和USM棒球隊教練Scott Berry的兒子是很要好的朋友。
最佳密西西比血緣球員,Samford左投手Lex Rutledge (這兩州互挖喔 XD)。
最佳工具:
體能-高中外野手Anthony Alford。
打擊-大學二壘手Alex Yarbrough。
力量-大學一壘手Matt Snyder。
速度-高中外野手D.J. Davis。
防守-高中外野手D.J. Davis。
球速-大學右投手Chris Stratton。
變化球-大學右投手Chris Stratton。
投球手感-大學右投手Kendal Graveman。
Chris Stratton,東南聯會開幕戰打敗Kevin Gausman後聲名大噪。那場比賽,Stratton面對LSU打者投了8.2局送出17次三振,2次保送被打4支安打。他快速球的球速穩定地在92-94,最快達到95。然而讓他屠宰對手的是85-87的刁鑽滑球,這顆球路去年才開始練。今年他還加入了二縫線速球做搭配。在66局投球裡防禦率2.71,只被打49支安打和16次保送,另外有88次三振。今年表現比起前兩年可說是突飛猛進。大一、大二雖然是周末的先發投手,但154局裡有152次三振,防禦率高達5.25。Stratton身高6呎3吋、體重200磅,是理想的投手身材。他揮臂迅速輕鬆,投球動作乾淨且能穩定地反覆動作。他的投球手感一直都很好,且非常適應投球型態的改變。練出來的這顆滑球不只提供他第二種優質球路,加上他會的曲球和變速球,四種可靠的球路更穩固了他未來擔任先發投手的機會。

Stratton

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: