Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 四月 21, 2012

Zimmer球速下滑,Gausman排名前進,’11-‘12狀元比較,Scott Griggs,Brendan Close,D.J. Davis行情上漲,Travieso飆99 mph,Zach Eflin,Clate Schmidt,Baseball Instinct選秀會新秀排名,PG佛羅里達預覽

Perfect Game介紹了今年的選秀規定。我把更新連結放在網頁右側欄位-Draft: Basic Mechanics。首先當然是講解今年的新規定,最大的不同就是簽約金限制。其他的改變還有選秀將從以往的五十輪減少為四十輪。簽約期限提前到美東時間七月十三日下午五點。選秀日期,美東時間六月四日下午七點開始,進行第一輪以及第一輪三明治共六十個順位的選擇。六月五日進行第二輪到第十五輪的選擇。六月六日則是第十六輪到最後的第四十輪。大聯盟是北美四大職業聯盟中最後開始選秀制度的運動。和NHL及NBA一樣,大聯盟也是六月選秀。原本都是在六月的第一個星期二選秀,但近兩年來都是在星期一。第一天的選秀過程都會在現場直播,第二和第三天則是在辦公室內進行。第一輪每個順位之間有五分鐘考慮時間,從三明治到第十輪時間縮短為一分鐘。球員必須要有登記或是出現在大聯盟球探局遞交名單上才能被球團選擇。舊制下在選秀過後十五天新秀必須通過體檢才能獲得合約,這在新制下被廢除。今年開始也不得簽訂大聯盟合約,避免分散簽約金的動作。新秀簽約金將會分兩年獲得。符合選秀資格但沒被選擇的球員可自由跟球團簽約,但簽約金上限不得超過十萬美元。可能明年或是2014年會開始加入國際球員的選秀。

Aaron Fitt回覆大學相關問題
Kyle Zimmer上周第一局球速最快94,之後維持在89-91,大部分在90。球季很長,表現有所起伏是正常。不過也是要觀察的現象。他仍然排名前五,只是現在該多觀察一下。他的曲球還是很棒,五次三振都是靠這球路幹掉打者。他有時候展現出不錯的滑球和變速球手感,但上週五他的快速球控得並不準。今年的前幾順位真的很難預測。
因為Zimmer上周表現,Fitt現在會把Kevin Gausman的排名排到Zimmer和Mark Appel之前。
UCLA捕手Tyler Heineman是個可期待新秀。他能接球和傳球,而且是個能穩定擊球的左右開弓打者。大家都很需要捕手,而Heineman會是很好的一個選擇。
Richie Shaffer有很強大的砲管,輕鬆幹砲。

Ask BA單元,Jim Callis表示Byron Buxton體能類似Bubba Starling,有些球探認為更好,而且有著更流暢的揮棒和極為優異的球路辨識技巧。因為球隊喜愛成熟的投手關係,Buxton不會比Cole、Hultzen、Bauer和Bundy還前面。他可能適合去年第五順位的皇家,不過還要看皇家是要選他還是選當地出身的Starling。Mark Appel則是跟Taylor Jungman、Jed Bradley、Sonny Gray和Matt Barnes同等級。雖然Appel的數據不好看,但他的天花板可以使他在這等級中排行前面。Appel或許會在去年進入第八到第十一順位當中。

Jim Callis回覆問題
ASU的二壘手Joey Demichele是個攻擊取向的二壘手,他的表現超過了本身工具所應有的水準。他大約是第五輪的貨,但擁有打擊能力的大學生常常提前被選上。
一直有聽到太空人不會選高中生當狀元。別忘了,去年水手也說他們絕對會在榜眼選擇打者,結果選了投手Danny Hultzen。Callis認為太空人需要頂尖的天分來幫助球隊,不管位置或是學歷。
對雙城來說,雖然系統內有許多中外野手,但很難跳過Buxton不選。雙城最大的需求是輪值前段的先發投手。假使他們沒有喜歡的投手,也可以選Mike Zunino並把貓兒移出本壘,保持健康。
認為Marcus Stroman可能會落在第六到第十順位。

Keith Law閒聊
不認為Matt Smoral會掉太多。去年夏秋就已經投給球隊看過了。也許有些球隊認為看得不夠多,不過受傷前擁有前十順位潛力的強力左投適合賭一把。
Trey Williams可能會在第一輪後段被選上,不過Law認為第二或第三輪比較適合。選他的球隊要賭他的揮棒速度以及期待他能大幅修正揮棒。
Nick Williams可能會去讀大學。他去年夏天沒好表現,今年春天也持續低落。
Gavin Cecchini比哥哥Garin的天花板高。
Tom Murphy有砲管,但打擊工具有很大的疑慮。今年春天的捕手防守已經進步到可以持續待在那。
認為今年第一輪後段到三明治會有一些天分不到但被提早選擇的大學生或是二專生。如此可省一些錢給之後的高中生。二專投手Cory Jones和Dylan Baker因此排名上升,當然他們倆個也都擁有low-to-mid-90s的快速球。
認為Kenny Diekroeger會在三明治順位被選上,非常適合多重選擇的球隊,且馬上著手修正他在Stanford被搞砸的打擊。把他送到短期聯盟擔任游擊手。他的天花板是第一輪後段的等級,因為Stanford養壞他因此可能可以偷到他。
Joey Gallo想當三壘手。以投手身分絕對是第一輪的天分,他的火球是本屆最佳之一。野手的話,他原始力量是本屆最佳之一,但太多揮棒落空是個隱憂,上個月NSHI的表現不佳使他可能掉到第二十順位之後。
雖然Damien Magnifico開始轉先發,不過他會是後援投手。後援時球速確實曾達到102 mph。也許在第一輪後段到三明治時會被挑走,成為最早被選上的大學後援投手之一。
Law觀察過最強的體能魔人,他首先想到的是18歲的Byron Buxton和19歲的Justin Upton。
假使身體健康,大學左投手Alex Wood有機會進入第一輪後段。94-96 mph的快速球,有不錯的變速球,曲球低於平均。
Christian Walker是第二到第三輪的天分。打擊可能不適合一壘手。

Baseball Prospect Report談論UCLA右投手Scott Griggs。快速球球速92-94。變化球有著不錯的平均水準,球速80-82,旋轉不錯,變化軌跡良好,能夠急遽變化。他前腳著地動作不是很好,投球動作可能也需要減緩以獲得更好的控球和穩定度。不過他有好的stuff且投球進壘角度向下,都是進職業需要的條件。

Division III的Moravian College (位於Pennsylvania)大四右投手Brendan Close身高6呎4吋,體重200磅,在Baseball America球季前小學校排名中,在Division III新秀排名第八名。他球速89-91,滑球是他第二球種,目前的目標是加強變速球。今年他的比賽常常吸引球探到場觀看。球探對於他沒有參加過競爭等級更高的夏季聯盟帶有疑問。Close其實在大三開始宰制對手前並沒有認真地想成為職業球員。今年五月他即將畢業,假使棒球沒有路走,他也擁有經濟學學位,且會尋找實習和工作的機會。
Division III的選手就不用期待什麼了,只是他位於Penn State,剛好是紅雀會舉辦測試會的地點…

密西西比州的高中外野手D.J. Davis持續整個春季吸引人的表現。上周末在眾多高階球探和球探長面前尻出兩發全壘打,把自身行情推進到第一輪當中。他逐日進步,而且速度已經是影響戰局的等級 (BA給他速度80分滿分)

佛羅里達州的高中右投手Nick Travieso整個春季也持續進步。在去年夏天和秋天球速催到94-95後,這位強壯右投手在上周末球速飆到了98-99,而且還擁有有威力的變化球。

佛州高中生右投手Zach Eflin排名急速上升,最新的預測選秀中,PG全國選秀長David Rawnsley預測多倫多藍鳥在第22順位選走Eflin。這位6呎5吋、200磅的右投手去年六月其實表現很差,球速最快才89 mph。他立刻找了教練修正了投球機制上的缺點。過去他投球身體會倒向一壘,且因為靠著手臂投球因此球速不快,之後他每天一早就跟著教練調整動作,做長傳練習以及重訓,他做了一切能增快球速的訓練。接著他球速增加,六月初能穩定地投到91-93,秋天開始飆到94,今年春天他催到了95。雖然春天他因為三頭肌拉傷缺席一段時間,不過已經準備好發揮能力了。Eflin因為大學選擇了離家近的University of Central Florida,但隨著他排名一飛沖天,他繼續升學的可能性就逐漸減少。

Matt Garrioch介紹高中右投手Clate Schmidt。Schmidt有著費力的投球動作。他的變化球是本屆高中生中最頂尖的其中一位。目前變速球還不成火侯,高中生來說很平常,很少用到。Schmidt很像2008年的Jake Odorizzi。

Baseball Instinct公布了他們的選秀會新秀排名
1. Mark Appel。需要發展出變速球來成為王牌投手,否則目前只是地板為輪值後段先發、天花板為二號先發的投手。
2. Kyle Zimmer。假使太空人不想選家鄉球員Appel,那Zimmer會是最好選擇。
3. Lucas Giolito。不管需不需要動Tommy John手術,都是在第一輪該選擇的高中投手。假使他完全健康,他能成為王牌投手。
4. Byron Buxton。五工具潛力總是擁有高價值。
5. Mike Zunino。需要捕手的球隊會喜歡這個選項。Zunino在高階可能無法擁有高打擊率,但假使他能轉換出至少平均水準的打擊力量,那他的防守和心理素質能為他帶來高價值。毫無疑問會是個職業的全職捕手,砲管決定他的天花板。
6. Max Fried。肌肉增長且練出變速球後,能擁有二號先發的潛力,或者也可以練切球。
7. Deven Marrero。第一輪當中最有可能待在游擊的新秀。因為他的守備能力因此不會掉出第一輪前段以外。打擊能夠有不錯的打擊率但沒有再發展空間。
8. Kevin Gausman。投球機制不符合傳統但也是快速球和變速球投得好的原因。缺乏好的變化球,必須要練出來且修正投球動作。天分是輪值中段先發。
9. Michael Wacha。除了跨步小以外投球機制很乾淨,不過這缺點使他有時候失去控球。缺乏好的變化球,需要時間發展。假使變化球能練到平均以上的水準,能夠擁有輪值中段先發的潛力。
10. Albert Almora。高中野手中最成熟的,有著全能的工具。揮棒相當能紮實擊球,且已經有能力消耗投手球數。肌肉增長後會成為各項都高於平均的打擊者。雖然沒有plus的速度,但能夠擁有plus水準的中外野防守能力。
11. Gavin Cecchini。可能會移防二壘。不確定他會長成怎樣的球員,選他的球隊需要花時間養他的打擊和二壘防守。
12. David Dahl。他的揮棒路徑是少數人擁有的職業等級揮棒。砲管會長成平均以上水準,能擁有20支全壘打的潛力。速度是平均水準,不會更快了。他會帶來一堆二壘安打,力量會逐漸強大。會是個全能打者和防守者。
13. Stryker Trahan。假使有個乾淨的揮棒路徑,能縮減打者的養成時間。職業捕手通常打擊是第二發展項目,且原始力量會轉換不出來。Trahan有著乾淨的揮棒路徑,有著明顯的原始打擊力量,體能好,可使他成為職業級捕手。
14. Matt Smoral。擁有王牌投手潛力但很有可能去就讀UNC。需要發展時間等他投球動作和身材協調。
15. Carlos Correa。他幾乎會成長到不適合游擊。他臂力能勝任三壘,但不太會長出20支全壘打的砲管。不認為他能成功轉換為成功的游擊手。預期打出.280打擊率和10-15支全壘打的打擊力量。
16. Walker Weickel。已經改善了第二球種。下半身肌肉可能還會再長,再把投球機制壓緊一點能為他增加球速並穩定達到mid-90s。需要高順位才能讓他離開University of Miami。
17. Marcus Stroman。體格結實,投球機制費力以投出火球。因為身高、投球機制和兩種球路組合,最後可能會轉到牛棚。
18. Victor Roache。需要時間鍛鍊打擊策略,以轉換出他的打擊力量。擁有plus等級的砲管,打擊率有機會接近平均水準。
19. Zach Efflin。雖然身材高大但並沒善用。跨步小,幾乎是靠手臂來產生力量。短期內會影響控球,長期來看可能會造成肩膀受傷。今年春天他有稍作修正,當他動作柔軟且延長跨步時表現最好。這很容易修正,想要選擇高天花板的球隊不會因此就在第一輪錯過他。
20. Joey Gallo。如果能待在三壘的話球隊就大賺。不過這不容易,他速度低於平均。因此砲管是他最重要的資產,假使能轉換出來,會是個三十轟以上的三壘手或一壘手。
21. Hunter Virant。因為還會再長肌肉,球速可能會更快。有著出手隱蔽性、尾勁和控球。雖然不會完全宰制打者,但能愚弄他們。目前看起來是地板相當高而天花板是輪值中段的先發投手。
22. Courtney Hawkins。打擊已經能進入職業了。不只會幹砲,也能選球並消耗球數。隨著指導他將會在球數有利時發揮力量。能夠穩定擊球且把球打到任何方向,有著plus plus的拉打力量。他擁有防守右外野的臂力,不會在職業待在中外野。
23. Brian Johnson。有著low-90s的沉球,plus水準的變速球,超級難打的滑球是貨真價實的對決球路。
24. Stephen Piscotty。擔任後援投手時球速可投到93-94,表示他擁有防守三壘的臂力,但還需要努力練習才能待在那。肌肉還有可能再長,因此還有可能增強力量。假使真能如此,他將擁有高打擊率跟高長打率。
25. Richie Shaffer。可能上大聯盟還能保有打擊力量,不過只能守一壘。假使能在三壘防守有進步,他將擁有頂級的打擊價值。

選秀越來越接近了,Perfect Game開始全美各州預覽,可惜今年州內新秀排行需要付費才能看。首先是佛羅里達
今年佛州大學強得很吶,光是Gators就有可能有四人會進入前五十順位,尤其是捕手Mike Zunino更是前五順位競爭者。高中更是人才輩出。不過二年制專科學校就不比去年了,去年有著Cory Spangenberg、Brian Goodwin擠進第一輪,還有另外九人進入前十輪。今年只有右投手Brandon Welch和外野手Andrew Toles能夠穩進前五輪。
總體來看,佛州強項在頂尖層級的新秀,以及優質大學終結者。弱項在二專學校以及左投手。整體評比,分數達到滿分5分。
排行上升新秀,高中游擊手/捕手Avery Romero。Romero高三剛開始時不被球探重視,他是個六十碼衝刺費時7.4秒的內野中央防守者。而且他很有可能追求學業進入University of Florida。Romero意外地轉換為捕手,這正是球探一直以來期待的。以他的打擊潛力來說,在捕手這個位置可擁有相當高的價值。相信他可以待在捕手的球隊毫無疑問會在第一輪選他。
外卡新秀,大四外野手James Ramsey。今年選秀新規定可能使得前十輪增加一些大四學生。Ramsey和捕手Peter O’Brein這兩位全國頂級的大四生可能最快可以在三明治就被選上。
最佳佛州血緣球員,游擊手Deven Marrero。
最佳工具:
體能-高中外野手Albert Almora。
打擊-大學捕手Mike Zunino。
力量-大學一壘手Adam Brett Walker。
速度-高中外野手Lewis Brinson。
防守-大學游擊手Nolan Fontana。
球速-高中右投手Lance McCullers。
變化球-高中右投手Lance McCullers。
投球手感-大學左投手Joe Rogers。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: