Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 四月 14, 2012

Mark Appel X 2,Joey Gallo,Trey Williams,Stryker Trahan,Chargois,Pierce Johnson,Magnifico,Rafael Pineda,Matt Reckling,Michael Wacha,Piscotty

雖然Mark Appel不會被聖路易 (他本來就是紅雀球員 XD)選到… The Hardball Times作者Kyle Boddy探討Appel。雖然他投球動作有些細節跟傳統優秀的投手有些微差異,不過大致上沒有問題。四月五日這場比賽,Appel大量依靠二縫線速球和變速球來製造虛弱的擊球。他的滑球進不到好球帶。不過以他的stuff來說,要靠這樣的投球策略來解決打者未免太寒酸。他的二縫線速球控得相當精準,能投到右打者內角來擠壓打者。有些人說他投出切球,其實只是他扣球沒扣好,所以不常見。

Project Prospect對Mark Appel、Joey Gallo、Trey Williams和Stryker Trahan的球探報告
Appel,簡單說,相當能夠善用下半身,臀部有力量,不過他的揮臂動作帶有問題,會造成對節奏的掌握不準確。不過還有時間調整。
Gallo的最大賣點就是砲管,從來都不是問題,問題在於能夠在比賽中運用多少。Gallo高瘦,手臂長,對於延伸動作來說相當適合,但對於簡短有力的揮棒就有難度。他會遇上必須縮短揮棒軌跡的難題,這表示得犧牲一些力量。Gallo的揮棒軌跡不是長到很離譜,但還是可以在結尾稍微縮短。肌肉增長成熟後,雙手的揮棒軌跡也可再縮短。不像其他大塊頭長打者,Gallo動作流暢且柔軟。雙手迅速可應付火球。包持身體柔軟度和上半身身材比例是他成長當中重要課題。四肢長的球員要避免太笨重的肌肉。假使Gallo成熟後還能保持柔軟度,它的原始力量就會跟著出來。假使能夠縮短揮棒且保持雙手進入揮擊區域的良好角度,他的力量會幫他帶來單季至少三十轟的數據。假使沒辦法做到,會得到一個Russell Branyan。
Williams,高瘦並非用來形容他,強壯運動員才是。對他的形容都是在說他非常強壯。他有雙粗腿,不是胖的那種,因此在打擊或守備都有良好的下半身基礎。雖然他不是飛毛腿,但他移動仍然快到可以在角落外野擁有平均的速度。目前Williams還在守三壘,他的臂力對這位置只能說差強人意。長期來說他的雙手動作過於僵硬,不適合三壘。他的運動能力可能較適合守外野。打擊上,他的抬腿高度相當不穩定,一直無法及時著地讓他能平衡地啟動力量。揮棒時雙手往後拉,能夠完全伸展手臂,如此雖然強化了揮棒力量和速度,卻使得軌跡過長且無法對付內角球。給他木棒應該可幫助他縮短揮棒。他手腕相當能夠釋放力量,進入揮擊區域時有很棒的揮鞭動作。雖然他的體格不像還會增長,目前的力量在短期之內仍然能夠幫助他,且他的體型應該是能輕易加強力量的類型。當他成熟且更強壯,他的揮棒應該要縮短,這樣能夠發揮他強壯且像是揮鞭子一樣的手腕優勢。且使抬腿機制能更穩定,他的力量和揮棒速度會使他成為長打威脅。
Trahan揮棒有力,由於出色的力量和像熊一樣的手掌使他能強力擊球。手掌對捕手原本就很重要,對於Trahan,他的一雙大手和力量可以解釋他的揮棒動作和力道。很簡單,手的力量越小,就越需要手臂和肩膀的力量。雙手力量越大,對於上半身肌肉群的依賴就越小。像Trahan這樣,就只需要三個東西,臀部,身軀和雙手。也因為他這樣的雙手,使他能夠用最小的啟動方式產生出色的揮棒速度。從掌握時間、啟動揮棒到揮出去的過程,Trahan雙手幾乎靜止不動。對多數人來說這會造成肩膀負擔,然而像Trahan雙掌這麼有力的人來說,仍然可以充滿力量且迅速揮棒過揮擊區域。理想上他應該可以再為啟動揮棒的動作多添加力道,他終究會調整出來。過去幾年他打擊型態一直在改。為了追求穩定,他必須要保持身體重心在中央且在前腳之後。一樣,這隨著面對職業等級的投手和使用木棒,終究能夠調整過來。雖然Trahan的體格已經很成熟不會增長太多,但已經擁有耐操的體型切目前的力量就很強大。其他的工具,嘿! 他六十碼衝刺僅需6.5秒,接球到傳到二壘花費1.8秒,傳球速度達到85 mph。別忘了他的plus plus原始力量。他的揮棒平面無法為他帶來高打擊率,但以上提到的優勢使他相當吸引人。

Aaron Fitt回覆大學相關問題。
Michael Wacha/Kevin Gausman/Marcus Stroman的組合可以跟去年的Taylor Jungman/Jed Bradley/Matt Barnes/Sonny Gray比較。然而今年的大學左投很缺。去年的除了Bradley,還有Tyler Anderson和Sean Gilmartin。今年的大學左投最好的可能是Brian Johnson,他還不一定能進到第一輪,而且他的表現和stuff也沒有壓制過大學生。

Bullpen Banter上周大學觀察
Rice後援投手J.T. Chargois有6呎3吋身高,200磅體重,肩膀和上半身發展成熟,有粗厚大腿,沒有肌肉再增長空間。投球動作高抬腿,有些浮動。投球並不費力。快速球有mid-90s,而且接近本壘時有很棒的尾勁,能夠製造滾地球。11-5變化方向的滑曲球球速快且變化幅度大,像是威浮球般變化,急遽地橫向變化且幅度大。控球不準,但stuff讓他能解決打者。
Pierce Johnson身材高,肩膀寬闊,高腰,柔軟的運動員體型,而且還有增長肌肉的空間。投球動作有著輕鬆的高抬腿,非常能夠重複投球動作,且揮臂乾淨俐落。快速球從他手中暴衝出來,且非常晚才有側投軌跡的變化,看起來非常快。而且因為下壓的投球動作,能夠製造一堆滾地球。比賽一開始快速球沒人打得到。11-5變化方向的強力變化球有緊密旋轉,球速快,很晚才犀利地傾斜掉落。這變化球球速像滑球但變化方式和幅度像曲球。變化球穩定,變化幅度大且軌跡漂亮,打者不是被好球帶以外的變化球騙到去追打,就是呆呆地看球進到好球帶。變速球有不錯的下沉軌跡且可以迷惑打者,大部分用來應付左打者,因為很晚才掉落,即使在好球帶下方也可引誘打者出棒。控球還算精準,雖然不是完全投到要的點,但也能投到附近,且能使用整個好球帶。牽制動作相當迅速。
University of Oklahoma後援投手Damien Magnifico投球動作相當暴力。揮臂相當迅速。爆炸性的快速球,球速95-98,而且有尾勁,能製造滾地球。變速球掉落幅度很大。
Texas A&M符合2012選秀資格的大二右投手Rafael Pineda身高6呎6吋,身材高瘦。投球動作簡單且能夠重複,但不是很流暢。揮臂動作不完美。快速球的球速低於平均,85-87,有良好的下墜角度,能製造滾地球,不過很好打。變速球穩定地很晚才掉落,就算投進好球帶也有漂亮軌跡。橫向變化的滑球變化幅度很小。雖然快速球控得精準,但其他球種差快速球差很多。
Rice大四右投手Matt Reckling身高高,下半身強壯。投球費力。快速球球速88-92,跑的軌跡很糟,也沒有向下的進壘角度。11-5急遽變化的曲球缺乏穩定性,變化幅度不一,有些看起來很像滑球,但有些幾乎沒變化。變化球不夠犀利。變速球有時候很晚才下墜,軌跡很普通。放球點非常不一致,沒辦法控球精準。

Baseball Prospect Report認為Michael Wacha只是個第一輪後段的天分。他身材高大,卻沒善用。揮臂的繞圈漂亮完整,不過沒有運用到下半身,投球動作站得直直的,沒辦法讓球有往下的角度進壘,為肩膀製造壓力,缺乏解決打者的第二球種,而且到了簽約期限他年紀也將滿22歲。由於他無法控制身體,因此目前無法擁有大聯盟平均水準的變化球,儘管他有著迅速的揮臂動作。快速球軌跡很多時候過於平直,儘管能夠將92-95的球速維持到球賽後段。不過快速球有時候能夠很晚才有漂亮的尾勁,他有可能會是個強力沉球投手。他應該要放棄曲球,練習投快速滑球,這樣他才有機會成為後段比賽上場的後援投手。假使能做到,他會是平均水準的大聯盟終結者,不然他能走的路不長。他當先發的日子不會太長,終結者才是他生存的機會。

Baseball Prospect Report去年觀察Stephen Piscotty時,認為他的身材和揮棒很像Casey Blake。但今年再度看到他時,Piscotty可能像許多大二升大三的球員一樣,急著想增加肌肉,因此他速度變慢且動作僵硬,Casey Blake不見了。Piscotty的砲管會低於平均,因為他雙手沒有力量,至少今年沒有。他似乎長壞了。Piscotty仍然有著在大聯盟擔任每日先發的三壘手,但不會是在競爭的球隊當中。他現在只能把球打到外野空隙,偶爾來點大支的。Piscotty不會打變速球,這不需擔心。他防守還要加強,對於彈跳的滾地球處理不好,傳球也缺乏準度。不過這些缺點都是可以調整的,只是不會是在大學時期。
這篇很有趣,因為Piscotty就是在Stanford。對於他長壞的感覺,就如大多數人對於Stanford的打擊訓練印象。Law也有提到該讓他拉打了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: