Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 四月 4, 2012

Stanford迷思,Barrett Barnes,Buck Farmer,Jeffrey Gibbs,Brandon Kline,Jeff Gelalich,Tyler Heineman,Pierce Johnson前臂輕微拉傷,Hinojosa整季報銷,Matt Smoral開幕戰,Lucas Sims,Ryan Burr,Courtney Hawkins,Max Freid,Joey Gallo,Adrian Marin,Brandon Lopez,

John Manuel討論Stanford對於選手培養的議題。很多球探對Stanford都有刻板印象,總是養壞球員。這種看法就像Rice總是養假貨一樣。球探認為Stanford的教法有問題。不過Ryan Garko的親身體驗可能會令球探嚇一跳。Garko跟很多知名打者請教過,他們的答案,其實都跟Garko在Stanford學到的都一樣。Stanford養出了Jeremy Guthrie、Drew Storen。Sam Fuld和Carlos Quentin共同防守Stanford外野三年,Quentin只需再32支全壘打就可打破校友Ed Spague的最高紀錄。John Mayberry Jr.去年有突破表現。Jed Lowrie今年獲得全職工作,他隊友也是Stanford校友,Jason Castro。在Stanford待了三十六年的總教練Dean Stotz表示他們才沒有一貫的打擊哲學,沒有死守什麼打擊方式。把他們的臭名放在一邊,過去十年來Stanford的打者還是打很好,被職業選上,接著在職業成功。最近的紀錄顯示該還Stanford個清白了。不過,還是要靠最近一批新秀的努力,看他們是否能夠證明Stanford真的能培養打者,還是會再加強外界對他們的錯誤印象。

Carlos Quentin at Stanford

John Sickels觀察了Texas Tech外野手Barrett Barnes。Barnes能慢慢選球,有著出色的揮棒速度。他有中外野手的防守範圍和臂力 (我記得有看過Barnes的臂力可能是這屆大學生當中最強),整體而言Sickels對他印象深刻。有著明顯的工具,技巧很紮實。他要到七月才會滿二十一歲。今年大學打者程度相對較低,Barnes有很大的機會進入第一輪。

Bullpen Banter談到兩位大學投手。一位是Georgia Tech的Buck Farmer,一位是University of Maine的Jeffrey Gibbs。Farmer身材壯碩很耐操,但他的揮臂和投球機制可能會對耐力造成問題。他的肌肉已增長完成,不過瘦一點的話或許會帶來更好的機制甚至更快的球速。快速球進壘角度平,容易被打飛。不是很會重複投球動作。stuff雖然不是特別好,但是擁有好幾種球路,且第二球種投得很順手。四縫線最快92,通常在88-90,軌跡平直。二縫線通常在mid-80s,有點往下掉。他的快速球控得不準,常常偏高或在好球帶以外。最好的第二球種是變速球,能在任何情況都能投進好球帶,面對左右打都能投到好球帶兩側。他還會搭配切球和滑曲球。他非常好的曲球和大聯盟程度的球速能在職業過活,但缺乏速球的準度和優質的stuff使他頂多是個輪值後段先發。不要對他太責難。這天他的狀況不好,其他在電視上看到的比賽他的表現有比較好。Farmer大約是四到六輪的天分,或許在選秀新制度以及他的高成熟度來說順位會再更高。預期進入職業會是輪值後段先發或是普通右手牛。
Gibbs原出生地是在加拿大,身材修長還有機會再增長肌肉。他的動作輕鬆自在,因此可以對他存有期待。揮臂非常迅速,投球機制還算乾淨,但常常過度使力且身體會向一壘打開。他不只手臂強壯,還有快速球、滑球和變速球的搭配。快速球的球速在88-92,最快達到94,不過有球探說他在其他場比賽有投過96-97。軌跡非常平直,不過接近本壘時會飄,有時候會有下切的變化。最好的第二球種是滑球,緊密旋轉和晚變化可讓人追打。變速球有兩種,一種是三隻手指握法,掉落幅度大,另一種是五爪握法,會突然變慢。快速球不是控得很好但還是製造一堆揮棒落空,而且還能自在投到好球帶兩側。他是很棒的未受矚目新秀,雖然還很生澀且控球不到位,但球速和stuff可讓他在大聯盟活個幾年。是個二到四輪的天分。預期會是輪值中段先發或是比賽後段的救援投手。是個大器晚成的加拿大孩子。Gibbs影片,後方的警戒區太酷了,是美粒果Tal’s Hill的放大版😄

Matt Garrioch觀察Marcus Stroman和Buck Farmer(上面說的那個)。簡單說就好,Stroman很成熟,有職業的投球策略,需要時才會把武器都攤出來。變速球出乎意料的好。快速球可以讓好打者出局,變化球沒人打得到。Garrioch認為Farmer能投好球,球速變換得宜使打者失去平衡。可能是第一輪後段到第二輪的天分。

Branden Kline是個強壯有力體能好的右投手,而且還有可能再增長肌肉。上週面對N.C. State時快速球在90-92,最快達到94。投球手揮到後面時停留很久會被看到球,揮到球面時一開始也會被看到球。高四分之三的揮臂角度,球會從手中暴衝出來。快速球穩定但軌跡平直,不難打。六局裡送出十次三振,大部分是靠82-84的滑球。他用迅速的揮臂投出滑球,雖然有時候會放慢速度來求控球。這顆滑球在接近本壘時很快速且大幅度變化。他還有81-83的變速球和73-74的曲球。他常被討論是個第一輪到三明治的天分,他運動員身材、揮臂速度和現有球速太讓人欣賞了。他之前是個後援投手,兩種球路的結合非常適合在牛棚。他的身材、揮臂和兩種球路的結合感覺很像LaTroy Hawkins,不過Kline的滑球是個有平均以上水準的武器。看了他的投球影片,覺得很奇怪,University of Virginia的投手一定要先蹲下嗎? (去年第二順位的Danny Hultzen也是有這怪姿勢)

Aaron Fitt回覆大學相關問題
UCLA的外野手Jeff Gelalich的排名上升。捕手Tyler Heineman接傳技巧相當好,擊球技巧很棒,選秀順位應該也會很不錯。

Pierce Johnson因為右手前臂拉傷本周不上場比賽。預計兩周內會回到場上。

高中游擊手C.J. Hinojosa確定因為左肩受傷本季報銷,甚至可能到選秀前都無法完全康復。他的傷勢在上一篇Draft ‘12有說明。

Matt Smoral今年春季第一場比賽。這場球吸引了大約30位高階球探和球探長觀看。Smoral受到中指兩個水泡影響,控球出現問題。只投了3.1局就退場,被打3支安打,5次保送,5次三振。他快速球球速在89-91,控球麻煩使他鮮少使用第二球種。投的74球當中,高達61顆都是快速球。滑球不如以往犀利,球速在81-82。變速球只有投1次。今年休季期間他的訓練重點在增強體格以及第二球種。現在他對自己的投球機制和stuff感到滿意。他表示現在的投球動作更運用到腳的力量,且注意不要讓臀部太早打開

第一屆National High School Invitational Tournament的球員觀察,綜合Perfect Game和Baseball America的報告。
第一天 PG / BA
Lucas Sims有點瘦,還有機會再長。球速在第一局衝到94,第二和第四局投到93,整場比賽穩定地在90-92且能維持。快速球能進入好球帶,而且還能投到好球帶兩側,不怕往內角塞。一開始曲球不穩定,曲球接近本壘時有橫向變化,幅度不大,球速74-76。曲球投到77 mph時最好,有迅速變化,但73-74 mph時的曲球會掉到偏高位置。他投球動作的節奏很慢且不穩定,投球手拉到後面的弧度很小。揮臂很柔軟,但不自然也不輕鬆,看起來似乎是為了要求控球。投球結束動作也因為這原因而較小。
Ryan Burr看起來比去年八月還要瘦,應該還會增長肌肉。第一局球速在89-91,最快92。第二局還有91,之後就在88-90之間。大部分投的是快速球,不過74-76 mph的曲球有不錯的軌跡,雖然大多進壘位置都在左打打擊區。80-82 mph的變速球漂亮地從手中投出,在接近本壘開始變化時也會變慢。整場比賽控球不穩定。揮臂迅速,不過僵硬往後拉的投球手會阻礙了揮臂路徑並影響投變化球的揮臂速度。
游擊手Brandon Lopez防守相當流暢,有著平均以上的臂力,且能將工具轉換到比賽當中。
Joey Gallo被內角速球和外角變化球的搭配鎖死。他在守備上展現的臂力引起觀眾席上的驚嘆聲。
第二天 PG / BA
Courtney Hawkins敲出本屆第一支全壘打。他在投手丘上球速飆到94,整場比賽球速在89-91。5.2局裡投出9次三振,2次保送,4支安打。除了快速球,Hawkins還會投滑球和叉指變化球(這裡是BA。Perfect Game說他投的是76-79的曲球和80-82的變速球)。他打出的全壘打是稍微偏外側的球,而且也沒掌握得很好,不過他的揮棒速度和力量還是足夠讓這顆球飛行將近400英尺。教練Lee Yeager把Hawkins放在第一棒,因此對方無法不面對他。其實Hawkins比較偏好守外野和打擊,比較少投球。只是球隊需要投手,他就挺身而出。他去年夏天持續進步,現在看起來更好了。他是個肌肉男且擁有滿滿的工具。除了平均以上的臂力和力量,他也是個全力衝刺,擁有平均以上水準的速度。一位國聯球探長表示雖然Hawkins的打擊策略還需改進,不過該有的工具他都擁有了。(我最喜歡投打俱佳的選手了🙂 )
Max Fried雖然一開始跌跌撞撞,但能靠著90-92 mph的快速球穩下情況。他的快速球在需要時有幾顆飆到93-94。74-76 mph的曲球有漂亮的下墜。還能搭配非常棒的變速球。他在情況緊急時投得最好。而且重要的是第五局球速有達到94 mph,第七局還有92 mph。出現整場完投7局,被打5支安打2次保送掉3分,另外有8次三振。
中餐時間,球探卻必須趕回場上,因為Joey Gallo準備要上投手丘先發投球。他臂力出色,很多球探認為他的未來比較適合當投手。他這天展現了才能,第一球球速就達到96。一開始球速在93-96,最快達到97 (這裡還是用BA數據。Perfect Game球探的測速槍慢了2 mph左右。不過他的球速還是本屆賽事目前最快)。另外還有high-70s的曲球,很犀利地下墜,不過目前還不穩定。他身材優秀,6呎5吋、220磅,投球動作簡單。雖然他父親是投球指導員,不過Gallo不常投球,因此快速球品質差異很大且還無法維持球速到比賽後段。不過他天生的能力仍然相當優異且本日的表現可能更讓球探想簽他當投手。在打擊區,兩天來的表現是0-8,其中一半是被三振。他的stuff驚人,不過數據上是另一回事。他只投3局,被打5支安打2次保送掉了5分,同時有7次三振。他的球速沒有壓過對方打者,他的快速球很多都是偏高或是紅中,好的打者面對這樣的球就跟把球放在球座上來打一樣簡單。其中游擊手Adrian Marin面對Gallo兩次,兩次分別將他兩顆95 mph的快速球強勁地打出一壘安打和三壘安打。Marin說Gallo的球速很快,但他已經準備好鎖定他的快速球了。

PG的NHSI新秀排名有些我就懶得說了😄
1. Max Fried。這就是我不想說的其中一個。其實他的比賽吸引的球探長沒那麼多,因為很難想像他會掉到第一輪前段以外,沒機會選。
2. Courtney Hawkins。揮棒和應付變化球的能力仍然存有一些疑慮。不過運動能力和力量可讓他現在屠宰這層級且能夠在未來發展。
3. Lucas Sims。我沒興趣…
4. Joey Gallo。打擊陷入麻煩,一堆揮棒落空,尤其是變化球。揮棒速度和長打潛力屬於這一屆頂尖的一群。三壘防守非常棒,有大砲般的臂力,能夠待在這裡。他最難忘的表現是在投手丘上,有著本屆最快的球速,93-95,有些測速槍顯示最快96-98不等。揮臂迅速,快速變化的曲球變化幅度漂亮。過去大部分都認為他會是個野手,但他兩個位置都會是相當頂級的新秀。
5.-7.都是明年畢業,不說了。
8. Adrian Marin。
9. Brandon Lopez。Marin和Lopez放在一起說。兩人在同一隊,體型相似,也都能守游擊。Lopez的防守稍微好一些,防守範圍較大且臂力較強。而Marin速度較快且有迅速的揮棒,證據就是他把Gallo的93 mph快速球掃成中外野強勁平飛球。Lopez預期能待在游擊且會是plus水準的防守者,Marin是有機會待在游擊,但比較有可能轉往二壘。Marin在此排名較高是因為他有著良好的比賽感覺。有位球探認為兩人幾乎是平手,但Marin身上有自然的節奏,是無法經由學習得到的。他不會急著完成某件事,總是能抓住正確的時間點和地點。

Joey Gallo有競爭全壘打王的潛力,但他也有競爭被三振王的潛力,以現今大家常用的比較對象來說,就像是Adam Dunn。Gallo能嚴懲失投球或是普通的stuff,而多數的大聯盟投手符合被他砲轟的對象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: