Play The Red Cards

The Gorgens share more than a birthday

Posted by bosspresso 於 三月 28, 2012

 

Photography by Drew Kelly

Scott Gorgen,紅雀農場新秀右手牛,Matt Gorgen,響尾蛇農場新秀右手牛,兩人都在1987年1月27日誕生。他們是雙胞胎。Matt比Scott早了兩分鐘出來。兩人比預產期早了五個禮拜出來。Matt三個多禮拜就可健康回家。但Scott沒那麼好,他數次在鬼門關前徘徊,仰賴呼吸器長達三個月。即使後來Scott能夠回家,也需偶爾使用呼吸器。他有週期性的呼吸道感染症狀,經常回到醫院。一直到四歲,Scott才打敗病魔且保持健康。不過感染的病狀仍然奪走他30-35%的雙耳聽力,致使他必須戴上龐大的助聽器。

因為這畸形的助聽器,他成為其他小孩欺負的目標。不過哥哥Matt都會挺身而出,兩人齊力反擊欺負他們的人。現在Scott已經配戴小型幾乎不被注意的助聽器。

兩人長大後都是傑出運動員。不過Matt到了高中中期,在運動上面付出較多。他花更多時間在重訓室,也成長得比Scott更高大強壯。高二升高三的夏天,Matt被邀請參加頂尖的棒球比賽,而Scott並未獲得邀請。接著Matt高三就獲得一堆大學邀約招募,但Scott卻乏人問津。那年秋天,Matt甚至在校隊擔任先發四分衛,成為校園風雲人物。Scott就只是個接球員及棄踢員。兩人關係到了低點。

Matt想鼓勵Scott,但Scott卻憎恨哥哥,恨他樣樣精通,搶走他的一切。“我期待著他失敗的一天。” Scott這麼說。兩人關係弄得整個家庭氣氛凝重,產生數次重大爭執。不過就像大多數的兄弟一樣,這狀況隨著時間過去而有好轉。Matt的肩膀也是。

高三春季,Matt肩膀受傷,無法如預期擔任球隊王牌先發。這時教練Bob Ralston向Scott說: “他受傷了。你是他弟弟,可以投得跟他一樣。你來投。” Scott從原本的捕手位置轉到投手丘上,開始獲得注意。球季結束前Matt肩膀復原,頓時校隊擁有兩張王牌。在一場季後賽中,Scott投完五局,由Matt接手剩下的兩局,兩人聯手創造完封。球季結束,Scott獲得UC Irvine的棒球獎學金。

兩兄弟就讀的大學相距400哩,使得雙親每周都得長途跋涉,先在週五看Scott在Irvine的先發,隔天再到Berkeley看身為終結者的Matt在週六、週日比賽。雖然路途遙遠,但父母認為這樣對大家都有好處。

Scott: “我只是想逃離他們。我要離開Matt,離開家人。我要單獨一人,創造屬於自己的一片天。我想擁有自己的朋友,不想只是當個Gorgen雙胞胎。”

Scott不只待的球隊比Matt好,Irvine在Scott大二球季首度在創隊後進軍College World Series,他也成為比Matt更好的職業新秀。2008年選秀,Scott在第四輪就聽到紅雀宣布他的名字。而Matt則是要等到第二天,第16輪才被光芒選上,通常這順位很少被人期待。兩人同樣選擇進入職業,且同樣都進入到New York-Penn League。兩隊首度交手時,Matt三振Scott的隊友時,隊友都會開玩笑對Scott說: “我們是不是選錯人啦~~”

隔年兩人都跳過1A升上A+,球季中再升到2A。Matt成為隊上的王牌後援投手,留下夠深的印象,稍後在一件交易案中被響尾蛇要了過去。但在這同時,Scott卻被不明的手肘傷勢所困擾。九月份,答案揭曉。Scott要進行Tommy John手術。

2011年三月,Scott還在復原當中,Matt參加了響尾蛇的大聯盟春訓。在第一次面對大聯盟打者時,Matt感到手肘疼痛,接著也動了Tommy John手術。

頓時間,這兩位從小到大的競爭對手有了相同的傷疤,有了新的討論話題。雖然上大學後兩人關係已和好,不過這次的經驗使兩人有了新的羈絆。兩人開始經常用電話聯絡,在挫折的道路上互相鼓勵對方。當兩人看著整個球季泡湯、其他新秀領先他們的事實,他們互相打氣,不放棄希望。

年少時的爭執和忌妒已經轉化為新的關係。Matt: “我們不再只是兄弟,我們就像是共同體一樣。”

“我們小時候的夢想就是上大聯盟。” Matt表示。 “當響尾蛇跟紅雀比賽時,我會先去找我弟。這是很棒的一件事,管他是五年還是十年後。這是我們倆的終極目標。”

假使其中一人上大聯盟而另外一個沒辦法,是否童年的心結會再度出現? 不可能。

Matt: “沒什麼事比他先上大聯盟更值得驕傲了。我會想,嘿,我弟是大聯盟球員耶!”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: