Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 三月 25, 2012

大聯盟成立多明尼加新秀聯盟,Rio Ruiz球季報銷,Preston Tucker,Brian Johnson,Austin Maddox,Steven Rodriguez,Hudson Randall,Christian Walker,Pierce Johnson,Wacha,Coulter

大聯盟在多明尼加成立新的新秀聯盟。大聯盟試著把多明尼加各方聯盟的新秀找來,每周在不同大聯盟球隊的多明尼加學校比賽,供大聯盟球隊觀察。新成立的聯盟還會包含教學的部分。聯盟教練團會巡迴指導。

高中傷兵再添一員。加州頂尖三壘新秀Rio Ruiz頸部動手術治療血液凝塊,可能整季報銷。

Baseball America找了一位國聯的高層球探和一位美聯的地區球探,了解Florida和South Carolina兩校的新秀。這兩支強隊這禮拜硬碰硬。大四一壘手Preston Tucker相當強壯。可能會是專門應付右投的打者,是板凳區的強力左打,或許可在美聯球隊擔任指定打擊。他很會打擊,且有砲管。不過有個缺點是他的砲管全都來自拉打。好像沒看過他把球打到左半邊。在大學還管用,但進職業必須要改進這一點,因此他排名下滑。防守受限,又是個全拉打的打者。在第五輪到第十輪之間被選上比第一到第五輪間可能性較大。
左投手/一壘手Brian Johnson身材高大強壯,以他體格來說運動能力算不錯。對於他投打那方面比較好,在球探間有不同看法。該球探認為Johnson發展投手比較好。他打擊是不錯,也有砲管,但打擊並不會吸引人。他投球相當積極,三種球路都能投進好球帶。雖然這些球路不能夠讓打者揮空,但他靠著控球和搭配常讓打者站著被三振。他在投手丘上還有些天花板,現在並不是完成體。他還會再進步。他說進職業後不管球隊要他擔任哪種角色都可以。他身材好,像他一樣的左投不多。他可能會是輪值中段的投手,大概三號或四號先發吧,每年給你三十場先發不用讓你擔心。
右投手Austin Maddox以前是用盡全力在投球,球速快,滑球不錯。現在他投球動作改良,不再那麼費力,更能掌握,能把快速球投到好球帶兩邊,球速還在,92-94,而滑球變化更為犀利。他可能有機會成為先發投手 (我好怕這句…)。他的身材、揮臂都很好,對於控球更有感覺,不怕投給對方打。最差狀況就是到牛棚吧,擔任比賽後段上場的後援投手,催著94-95的球速。
左投手Steven Rodriguez適合先發,他四種球路都能用。除了滑球他還發展出切球來搭配應付右打者。心臟大顆,上場的時候代表球賽結束。他身材高大,球速可催到93-94,切球在86-88,滑球不錯,投變速球也有手感,不怕往內角塞球。他不只是個投一局的投手而已,Florida可以放心地把最後三、四局交給他。
右投手Hudson Randall有相當棒的投球手感,有四種球路,感覺他的球速會很快。長久來看,假使他是左投,可能會對他較寬鬆;但他是右投,必須一直維持成功來往上爬。他球速不快也缺乏製造揮棒落空的球路。最佳狀況,他能成為四號先發,或許是個好的五號先發。他的心理素質和鬥志對他有加分。可能會有球隊想在第三輪挑他,特別是籤特別多的球隊 (=”=)。不過在第五或第六輪左右選他才比較划算。
一壘手Christian Walker是打擊機器,目前是把球打到外野空隙的打者,砲管不是很大,不過他擊球的能力可讓他在更高的層級把力量轉換出來。給他400、500個打數,他能打出15-20支全壘打並且保持高打擊率。他有機會打出三成以上打擊率,因為他被三振不多。選他就是選他的打擊,他只能守一壘。很難決定他適合第幾輪。

Missouri State University右投手Pierce Johnson高三被喻為Bret Saberhagen。不過被打者打回來的球打斷手骨且休息兩個月,導致選秀順位落到第15輪。Bears整個夏天照顧他,很高興他進入學校,最後慢慢把他培養成王牌。Bears曾栽培出Brett Sinkbeil、Ross Detwiler、Shaun Marcum、Brad Ziegler。Johnson大一表現很差,大二剛開始在周末先發時表現也很差。被降成工作日之間的先發投手後,他突然開竅。之後進到鱈魚岬聯盟也有好表現,但因為在牛棚投球時膝蓋受傷而提前結束。醫師診斷後不用動手術,說這傷怪到不會再次發生。之後他也都沒再發生問題。到了大三,Johnson在他6呎3吋的體格再添加一些肌肉,使他能維持91-93的球速到比賽後段。他今年春天甚至曾經球速催到94-96過。他還能將80-83的變化球持續投進好球帶,而且變化幅度大。他還會融入一些86-87的切球。他也將變速球練得更會跑,能用這球路取得三振。目前他37局裡面投出50次三振。Johnson面對勁敵Creighton,完投九局,124球有92顆是好球。被打5支安打,1次保送,無失分,有16次三振。他連續四場三振達到雙位數。這場比賽的16次三振是校史自1969年以來的最高紀錄。

Michael Wacha本周回神。面對Pepperdine一直到第八局,完全比賽才被破功。不過他仍然完投完封,只被打2支安打,另外有8次三振。他的stuff非常強勁。一開始球速在92-94,第二局時最快到95-96,到第九局球速還有90-93,最後一球球速92。跟平常一樣,他plus plus的變速球仍然是對付不管左右打時的主要武器。球速在83-86,靠著急速下墜,製造一堆揮棒落空。第二局他用81-83的滑球投出一次三振,他用這球路整場比賽對付右打者。比賽到了中間,他開始用75-76的曲球在一開始搶好球數。有著6呎6吋的身高,Wacha用高角度的揮臂製造球路往下進壘的角度。他整場球都取得球數領先,節奏相當快。

Keith Law閒聊
上次在BA的大學問題中有提到Marcus Stroman vs. Sonny Gray, Law也提出他的看法。他認為Gray球速更快,發展出變速球。他覺得Stroman會在第一輪後段被選上,最可能是在三明治的時候。跟Drew Storen比的話,Storen的控球更好,且都是後援投手的身分,手臂新鮮。
認為David Dahl的排名下滑很多。
除了Mike Zunino和Deven Marrero,Stephen Piscotty也有可能進入前十五順位。(我的mock draft還沒太誇張嘛 XD)
Hunter Virant會進第一輪。

Baseball Prospect Report給予高中捕手Clint Coulter正面評價。打擊相當穩定,能把球往任何方向打,在打擊練習中展現出足夠的原始力量。傳球很棒,腳步不錯,動作良好,能處理快速球和低球。相當適合進入職業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: