Play The Red Cards

The Future – Oscar Taveras

Posted by bosspresso 於 三月 19, 2012

Taveras (戴頭盔)和他的麻吉Starlin Rodriguez

一年前,小普邀請一位參加紅鳥農場春訓營中年輕的農作物到大聯盟休息室,並且親手送給他一支球棒。那是Oscar Taveras人生中第二支屬於個人的球棒。他只用這支球棒打過一次打擊練習,就保存起來怕傷害到球棒。傷害,這是Taveras用球棒在做的事。他被視為紅鳥農場最佳的打擊新秀,去年他在中西聯盟用.386打擊率證明他名符其實。

今年春訓雖然Taveras不在大聯盟名單上,但還是得到機會來打葡萄柚聯盟。上週他連續兩場出賽打回兩分打點,一分是送回Freese,一分是從紅襪大聯盟投手Daniel Bard手中打回。“層級雖然不同,但一走進打擊區就都一樣。” Taveras這麼說。紅鳥知道他們擁有一位強打者。而今年春天,他們希望Taveras能進化為全能球員。

農作物提前春訓營剛開始,John Vuch、Gary Larocque和Moises Rodriguez三人找了Taveras到辦公室談談。去年Taveras雖然打擊已經是更高層級的水準,但跑壘和防守還不夠格。今年開季Taveras會在A+抑或2A端看他春訓時的各項目表現來決定。紅鳥相信他的跑壘應該能夠達到平均水準,防守也足夠偶爾負擔中外野。Vuch表示當時向Taveras說他一定能夠像打擊一樣努力鍛鍊跑壘和防守。他的目標不只是成為好打者。Taveras有潛力成為相當好的全能球員,球隊一定會盡力把他的潛力發展出來。

2008年紅鳥用$145K買下身為多明尼加人的Taveras。2010年他來到美國,在新人聯盟的Johnson City打出.322打擊率。他猛打的能力正是當年16歲時紅鳥看上他的原因。現任太空人GM、簽下Taveras當時在紅鳥擔任業餘球探長的Jeff Luhnow表示Taveras總是比他身處的聯盟等級還高。當Taveras打擊時會認為他是場上最優秀的球員。他會讓人想觀察,前途一片光明。

去年在Quad Cities,Taveras展現出發展中的打擊力量,打出27支二壘安打,總計40支長打,上壘率達到.444。他的.386打擊率是中西聯盟自1956年以來最高紀錄。這樣的表現為他賺到參加亞利桑那秋季聯盟的門票,他的年紀是去年參加者當中僅次於Bryce Harper,第二年輕。在季後賽,Taveras的動作使他被勸誡。冠軍系列賽中,他打了滾地球卻沒有全力衝刺。Taveras表示那是個他該咬住卻錯過的球,因此心情很不爽。賽後教練Johnny Rodriguez跟他說不該只想到自己。隔天Taveras坐了冷板凳。

這是Vuch和教練想要他改進的一部份。Taveras跟著防守指導員Mark DeJohn訓練外野防守,學著如何傳給轉接球員,這個是去年球季他無法穩定做到的。跑壘也被要求加強。在葡萄柚聯盟的第一次先發,Taveras打了滾地球並且往一壘衝刺。在球探評價中,左打者從打擊區上到一壘的平均花費時間為4.2秒。而Taveras只花了4.18秒。“以前我只注重打擊。現在我了解全面發展的價值。” Taveras這麼說。

小時候,Taveras會練習打像飛盤般擲出的水壺蓋子。他和父親在牆上掛著輪胎,接著父親會丟玉米粒讓他打到輪胎上,藉此訓練他的揮棒和力量。有時候Taveras會使用球桿,讓球停在不同位置,增進自己的揮棒覆蓋範圍。

這全部都是Taveras使用掃把代替球棒在訓練。

Taveras的哥哥在幾年前送他一支球棒,是他人生中第一支屬於自己的球棒。第二支,就是小普送給他的祝福。

Taveras還記得當時小普對他說的話: “我等著你長大。”

紅雀也這麼想。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: