Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 三月 16, 2012

Bregman球季報銷,Ryan Burr,大學投手:Kevin Brady、Buck Farmer、Dylan Floro、Ross Stripling,大學捕手: Josh Elander、Tom Murphy、Pete O’Brien、Dane Phillips,二專強投:Dylan Baker、Alec Asher、Brandon Welch、Cory Jones、Derik Velazquez、Eric Brooks、Shane Henderson、Cameron Cox、Jacob Stone、Adrian Sampson、Trey Lang,Shane Watson,Ron Miller,PG大平原區(Missouri)各項工具最佳高中生

高中衰事接二連三,繼Luc Giolito手肘扭傷、Matt Crownover要動韌帶移植手術後,又一高中生要動手術。內野手Alex Bregman右手中指指尖骨折,剩下的高中球季報銷。他在三月十四日進行手術,期望夏天之間能回到場上。他在賽前接滾地球練習時,滾地球不規則彈跳後往臉上衝,他在試圖擋球時,被擊中右手中指尖且造成骨折。

Baseball America整理了過去同時在棒球被選上,在足球場上是頂級四分衛的球員。我第一個認識的NFL球員,John Elway原來在1981年第二輪被北佬選上啊… 假日和Tyrell Jenkins也都是優秀的四分衛。Jenkins之前還說要是他去讀大學 (Baylor)的話,就會接任Robert Griffin III,所以可以叫他RG IV = =

RGIV

科羅拉多州很少被認為是棒球選手的溫床,然而過去卻培養出了像是Roy Halladay、Brad Lidge、Luke Hochecar、David Aardsma、Mark Melancon甚至是名人堂Goose Gossage等知名投手。其中Aardsma、Hochevar和Lidge都是Cerry Creek High School教練Marc Johnson帶出來的,他另外帶出來的還有捕手Josh Bard和外野手Darnell McDonald。Johnson表示科羅拉多特殊氣候使得選手的發展方式也有不同。在這高海拔、空氣又乾又稀薄的情況下,曲球沒什麼用。因此假使你在這能投出好的曲球,去哪都能靠這吃飯。投手在這裡都在磨練快速球,因此可以發現很多這裡出去的投手都能投到high-80s-to-low-90s,然而到大學後又飆到mid-90s。他們投一大堆快速球,很少投變化球,特別是曲球。因此他們的手臂也能保持得更強壯。假使在這裡發現有個投手擁有優秀的變化球,把他們帶去德州或中西部後,他們會有勇猛威力。此外,這裡的成功投手還有相同條件,身材高大。Doc、Lidge、Hochevar、Aardsma都是6呎4、6呎5吋的身材。而今年選秀會上,也會有投手擁有相同條件。右投手Ryan Burr有著6呎4吋、215磅身材。他在本屆高三生中PG全國排名第27名。他在去年開始各項錦標賽、展示賽中表現相當穩定,球速在88-93,最快達到94,搭配著急遽變化的high-70s曲球。他已同意進入棒球名校ASU就讀。

Bullpen Banter上周的大學觀察
Clemson右投手Kevin Brady有著高大運動員的身材,應該不會再增長。投球動作流暢,手舉過肩,揮臂過程良好,會有點離開投手丘。他的快速球有側投的軌跡,變化大且晚,能夠壓制打者,投高時很難跟上。12-6點鐘變化的曲球有相當大的掉下幅度,且很晚才犀利地變化。緊密旋轉使這顆曲球能夠陡直往下掉,就像斷崖一樣。雖然曲球能引誘打者也能投進好球帶,但不穩定。變速球有點小弧度,不像速球和曲球發展那麼好。用快速球對付打者,尤其是往內角塞,接著再用曲球解決。速球的準確度不錯,直到第六局才走樣。曲球沒快速球控得好,但變化的品質讓他沒被打者懲罰。
Georgia Tech右投手Buck Farmer高大,上半身強壯,體格上已成熟。揮臂動作有點縮起來,投球不怎麼費力。壘上有人時投球動作較唐突,不若繞臂式投球流暢。球速在91,有側投的軌跡。變速球很晚才往下掉,有迷惑的效果。能用漂亮又迅速的揮臂投出變速球,能製造揮棒落空,不管投得準不準。變化球是10-4點鐘變化方向的滑曲球,速度不錯,但不夠犀利軌跡也不好,容易被打。快速球和變化球的準確度不佳,但變速球還不賴。其中快速球控得最不準。會相當依賴變速球,任何球數下都會投。
Cal State Fullerton右投手Dylan Floro高瘦,增長空間不大。投球動作不穩定,手和腳一下偏左一下偏右。球速普通,有不錯的側投軌跡和下沉。快速球非常會跑,雖然常被打中,但大多是滾地球。11-5點鐘方向變化的曲球變化陡峭,有很大的變化且有穩定的軌跡,能夠製造揮棒落空。能用正常揮臂速度投出變速球,會往下掉且有點迷惑效果,非常晚才變化,帶有螺旋球的效果,投到左打內角特別有用。雖然能投進好球帶但沒有很準,靠著尾勁吃飯。牽制動作迅速。
Texas A&M大四右投手Ross Stripling長得高且有運動員體格,不會再增長肌肉。不協調的動作看來有點僵硬。投球不費力。快速球會有大幅下墜,帶有側投的軌跡,球速普通。變速球軌跡類似快速球,也會大幅下墜,投到好球帶下緣很有威力,不過偏高時就沒什麼變化也騙不到人。12-6點鐘變化方向的曲球速度很慢,變化很大,軌跡不錯且穩定。藉著進壘角度和不錯的控球投到好球帶下緣對付打者,但只要偏高就容易被打。然而缺乏製造揮棒落空的球路,曲球在這層級還吃得開但到了更高層級就沒什麼作用。

Marc Hulet提供大學捕手介紹。首先他先列出大聯盟近幾年來大學捕手的發展。目前全大聯盟三十支球隊的先發捕手只有十位是大學生。自2006年以來各年度前五輪選進的大學捕手也很讓人失望。不管了,來看排名在PG前兩百新秀排行榜的大學捕手,其中只有Mike Zunino和Joshs Elander有機會進入第一輪。Zunino,選不到,我就懶得講了。Elander,看起來比一般大學捕手運動能力更好、動作更柔軟。但Hulet不喜歡他的打擊機制。太快揮向變化球且身體偏到前腳。揮棒速度不錯,但軌跡過長且沒有善用身體力量因此本身的力量沒有完全發揮。他移動速度比平均還要快,且移動的動作不錯,然而捕手的技巧只能說是平均水準。有plus的心理素質且有濃厚領導氣質。Tom Murphy,使用平飛球式揮棒時打得最好,然而他時常使用鋁棒的揮棒方法。在大學還吃得開,但進入職業會轉換為鳥飛。揮棒沒有善用下半身,依賴著上半身和手臂去揮球。防守有平均水準且傳球不錯快,但接球技巧還要加強。是個很努力的選手兼好隊友。Peter O’Brien,有強壯、修長身材。有長打潛力但打擊率可能不會有多好。打擊機制僵硬,揮棒過程中有點蹲太低,用木棒打擊時會造成不穩定的擊球點形成鳥飛。他的防守天分不高,但很努力,跟高中畢業時相比有很大進步。最大的防守武器是強壯的臂力。Dane Phillips,球棒的起始位置還需要調整,投手把球投出前,他的肩膀感覺死氣沉沉的。手的啟動太慢,因此減慢了揮棒速度且必須用球棒朝著球突刺,而不是流暢的把球棒揮出去。在本壘後方防守技巧仍然粗糙,進職業後是否能待在捕手還需觀察。臂力不到平均水準,接球技巧還需要多多加強。

二專球員最有望進入第一輪的是三壘手Fernando Perez和外野手Andrew Toles。通常因為這層級很難預測,投手表現常被忽略。今年二專有許多投手冒出頭,而聲勢上漲最多的可說是Dylan Baker。College of Western Nevada大二右投手Dylan Baker原本是球隊的四號先發,然而球季至今他投出了5勝0敗、0.40 ERA,21局裡有31次三振。然而數據可能無法說明他的屠宰程度。有一些場邊觀看的球探表示按照他這樣繼續投下去,Baker不會掉出第一輪,說不定可以拿到$1M的簽約金。6呎3吋、215磅的Baker有著極速96 mph的快速球,並且用兩種超強變化球搭配,86 mph的滑球有很大的橫向變化,83 mph的曲球則是大幅度下墜。他這三種球路在最近一場比賽投得極為精準,比起之前有著很大的進步。Baker出身阿拉斯加,帶領校隊兩度拿到州冠軍。然而stuff普普,大一的表現也不吸引人。大二剛轉學過來CWN時球速最快也才87-90,不過有著很棒的變化球。他狂練重訓,盡可能把自己身材練到最好,加上投手教練幫他矯正投球機制,隨之成果就來了。

佛羅里達州的二專大二右投手Alec Asher有著6呎4吋、230磅身材。高中畢業時他的stuff普通,只在第23輪被選上。今年Asher目前成績為5勝0敗,0.22 ERA並且有56次三振,其中一度連續33局無失分。主要武器是95-96 mph的快速球。

佛州另外一所二專的大二右投手Brandon Welch身高6呎1吋,體重170磅。他數據沒有Asher厲害,但他的崛起可說是東岸版本的Dylan Baker。Welch快速球可飆到96,平常在91-94。滑球相當出色,球速84-87。另外他還會投12-6點鐘變化方向的曲球和83-85 mph的變速球。運動能力相當好,防守能力強。

在加州的二專學校中,6呎5吋、220磅大二右投手Cory Jones能夠維持球速在93-95。北加州的頂級投手是6呎3吋、180磅的大一右投手Derik Velazquez有著沉重、很晚下墜的low-to-mid-90s速球,他的曲球也能夠製造揮棒落空。

德州的二專學校中,6呎2吋、195磅的右投手Eric Brooks球速飆到96 mph。擁有第二輪至第三輪新秀的資質。6呎7吋、260磅的Shane Henderson從韌帶移植手術後復原,球速達到94 mph。大一的Cameron Cox有著91-93 mph的球速且能準確投出三種球路。同樣大一的Jacob Stone雖然身高只有6呎,但球速可投到95 mph,變化球也展現出plus的等級。

眾多投手崛起之下,不要忘記開季前PG的二專新秀排行榜第一名的右投手Adrian Sampson。6呎3吋、195磅的Sampson開幕戰就吸引了35位球探到場,第二戰也吸引了另外20位球探。他球速在89-93,最快達到95。他的曲球速度不但變快,也能控得準。

排名第二的6呎3吋、230磅右投手Trey Lang對球探來說比較難觀察,因為他在隊上的角色是終結者。Lang有著穩定91-94的球速,有著極為優異的控球精準度和很好的滑球。他父親Andrew Lang有12年的NBA經歷。

Keith Law說Lance McCullers的球進壘角度太平了,第二球種又爛,未來是個後援投手。

高中右投手Shane Watson有著瘦長的身材,91-93 mph的球速,有著流暢的投球動作。天生手臂力量強壯,他的投球姿勢像極了Kevin Gausman。他還需要增長肌肉以及整體穩定性。很難錯過這樣的年輕好手,可以對他保有期待。

John Klima愛將Ron Miller,是個原始力量plus plus的右打者,擁有單季三十轟的潛力。天生的力量比天生的臂力更稀有。有些人可能不喜歡他的身材,覺得他老起來放,二十歲到三十歲左右都會差不多就這樣。然而能夠幹砲的純粹雙手力量是無法練出來的。他擊球的聲音就像槍聲,而不是把報紙捲起來打蒼蠅那種。他擁有打內角球的資質,不過還需要面對更高等級的投手來解開這能力。他的運動能力足夠守一壘了,絕對不是只能打DH。他跑不快? 誰管這個。
聽起來很棒耶,搞得我也喜歡上他了。不覺得球探對他的敘述很像小普嗎?😄 前十輪應該偷得到。

終於,PG選出大平原地區各項工具最佳高中生。可注意密蘇里州新秀。
最佳打擊力量,密蘇里州捕手Matt Fultz。6呎1吋、215磅的肌肉男,擁有強大原始力量,把球狠狠擊出。在二月的室內展示會,球被他打出去時測到的速度為97 mph。他有能力自在把球拉回來。他的本壘後方守備也是這區最優。以他一身肌肉來說,橫向移動非常好。接球技巧已發展得不錯,擋球和接球位置擺放也都有很大進步。雖然他的最大賣點是打擊,但防守能力也已經是大平原區佼佼者。
最佳跑壘及最佳外野防守,密蘇里州Bralin Jackson。天生速度就快,雖然跑壘直覺還粗糙,但積極態度、迅速起步和plus的速度使他成為壘包間的破壞者。她的出色運動能力和速度使他擁有的體能工具有潛力發展成為中外野plus等級防守者,能夠防守大片中外野區域。只要他學習到直截的追球路徑,他能夠守到外野空隙,時常把長打沒收。
最佳快速球,愛荷華右投手Alec Rash (同意進入Mizzou)。靠著沉重下墜以及不錯的精準度,他90-93 mph的速球打敗了Ryan Burr。壘上有人時仍然能維持球速,且非常能夠用快速球攻擊好球帶下緣。
最佳變化球,右投手Ryan Burr。Burr的曲球使他連續兩年稱霸這項目。有時候會用變速球。但還不到他曲球plus的程度。這顆high-70s的曲球變化犀利,有著12-6點鐘變化方向的大幅度掉落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: