Play The Red Cards

Spring Report

Posted by bosspresso 於 三月 15, 2012

Francisco Samuel被釋出,Descalso為游擊替補,Johnson City冠軍戒出槌,Chipper稱讚Freese,Baseball Instinct分析Jenkins


火球牛、曾經一度被視為未來終結者的Francisco Samuel被釋出。不過我猜八成會被Luhnow的太空人撿走😄

木匠今天會做些接球練習。沒有不舒服的話,之後就會添加多一點丟球練習。

幾天前白肥在左膝注射可體松,認為他的傷沒什麼好擔心,預計星期五上場比賽。

Wainy這次先發球速沒有上一場快,僅有88-90。就像以往一樣,Wainy總能夠在狀況不好時仍然想辦法解決打者。他第二局控球失準,第三局就找了回來。整場40球裡有25顆是好球。

其實小摸原定這場比賽不用蹲捕。不過他想接Wainy的球,所以就上場了。

“最好打的100 mph” Maikel Cleto兩度用變化球定住打者拿到三振。變化球是他非常需要加強的部分。Matheny說小摸在引導Cleto方面做得非常好。

等下打線,佛尻 SS,Jay CF,假日 LF,急凍人 3B,小摸 DH,Cora 1B,小綠 2B,Tony Cruz C,Shane Robinson RF。投手為Lance Lynn,Eduardo Sanchez,Otto,Boggs,Swindle,Chuckie Fick,Scott Linebrink,Kevin Siegrist。

Matheny將Descalso視為大聯盟名單上主要的替補游擊手 >”<

Matheny相當讚賞Mitch Boggs新練的叉指變化球。其實Boggs練這顆球很久了,只是一直投不好。現在他藉著手指分岔距離更大,提升更穩定的動作。而這其實是Wainy教他的。Wainy今年春天在磨練這球路,跟變速球搭配。

對於Shelby Miller的表現,Matheny說才不管你是不是投二縫線,把球壓低就對了。

規則五選來的外野手Erik Komatsu的防守被大力讚賞。

Franky得到新玩具了,筆電、測速槍和碼表,都是紅雀的財產。身為GM特別助理,他會去觀測Oklahoma州的業餘球員,並且去觀看一些2A和3A的比賽,和農場投手談話。


二連霸的Johnson City Cardinals拿到去年的冠軍戒指了。Johnson City屬於Appalachian League的其中一支球隊,該聯盟又簡稱為Appy League。然而他們拿到的戒指,好看歸好看,不過上面卻拼字為Apply League,應用聯盟😄 他們要拿到戒指還得多等兩周了。


談到傑出三壘手,勇士隊已經半隻腳踩入名人堂的Chipper Jones認為Ryan Zimmerman和David Wright都是超級巨星,而他最喜歡的是David Freese。Freese去年十月的明星表現大家有目共睹。Chipper很喜歡Freese,認為他是位優秀選手,只不過生涯初期受傷所困。他的十月瘋可大幅增加經驗值,帶來信心,可讓他在未來十幾年都能有精彩表現。


Baseball Instinct探討Tyrell Jenkins的stuff和投球機制。他學習著使用身材優勢投出快速球,而不是一味使勁地投。球速在low-90s時投得精準,想要的話還可以飆到95-96。球速更快時的精準度還要加強。不過主要還是要在精瘦的身材上再添加肌肉且加強下半身。12-6點鐘變化方向的曲球有時候投得準。他進入紅雀後就放掉滑球而專精曲球。他旋轉曲球的速度相當快,而且有相當棒的變化角度。他一直專注練習曲球的精準度,練起來只是遲早的事。變速球能產生迷惑,但缺乏穩定性。會是未來主要專注重點。關於投球機制,雖然影片使用的是高中影片 (明明就有今年春訓的影片了…),但可以大致了解他的機制運作。影片中他身材細長,但進入到二十歲應該會開始增長肌肉。2010年選秀時有許多報導指出他技巧相當生疏,投球動作都是手跟腳的力量。不過他優異的天分隱藏不住。他抬腿動作穩固,用腳帶動手臂揮出。他畢業後抬腿不再那麼高,但最大的改變是他能夠穩定讓整個身體帶出球速。這個改變對長期來說相當重要。體格成熟後他球速還會增加,而且下半身的使用能讓他的控球精準度高於平均。關於他的健康,沒太大問題。不過他目前的武器和身材不太相符。強力的mid-90s球速會對瘦弱身材產生多餘的壓力。不過他應該還會再長,會擁有理想的身材。假使他長不到200磅以上,可能無法吃很多局數。假使變速球無法發展出來,那他只會是個輪值後段先發且無法應付左打者。但看他專心在調整投球動作,還能有低保送率以及平均每局三振一位打者,以年輕投手來說相當令人印象深刻。2012的重點會轉往變速球的發展,因此他的控球可能會因調整而不穩定。藉著理想體格和兩種plus潛力的球種,Jenkins擁有輪值前段先發的資質。假使變速球能發展成為平均水準的球路,那他可以成為很好的二號先發。假使變速球還能更好,那紅雀會在三年內擁有雙王牌,且還可使用個五年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: