Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 三月 9, 2012

Giolito適合球隊,Ryan Perez,Trey Williams,Fernelys Sanchez,Barrett Barnes,Andrew Heaney,Brian Johnson,Von Schamann,Eric Whaley,Wasilewski,David Thompson,PG大西洋岸中部各項工具最佳高中生,PG中西部各項工具最佳高中生

BA選秀專家Conor Glassey分析Lucas Giolito狀況。Luc可能想要個$5M-$6M的簽約金,即使受傷,他有很大的討價還價空間。一堆球探報告都是對他流口水,他家庭經濟穩定,有計畫上UCLA。要簽下他的代價可能不會小於去年Dylan Bundy的$4M (Bundy獲得的是包含簽約金在內的$6.25M大聯盟約,這在新的CBA規定下被禁止)。想簽下他的球隊在前十輪必須找兩個容易簽下的球員,假設這兩人需要$150K,再設定Luc會拿$4M,會有BA網頁中呈現的表格,顯示各球隊簽Luc的可能性。這三個籤需要費用其實還高於大聯盟九支球隊去年二到十輪的費用。對一些低簽約金限制球隊像是馬林魚、費城到天使這些球隊,Luc也很不適合。現在對於小熊、教士和海盜這三支第6-8順位的球隊很有利,他們去年灑錢灑很兇,而Luc原本是只能夢想才能得到的球員,現在是他們的機會。小熊新GM Theo Epstein前年在紅襪於第39順位抓下原本當年第二名新秀的Anthony Ranaudo。海盜是過去三年在選秀會上花最多錢的球隊。教士去年用$3M將Brett Austin從UCLA手中攔下來。外卡球隊或許可把運動家算進去。他們雖然選秀上花的錢少,但積極投資國際新秀,努力重建農場,且可用簽約金是第六高。假使Luc再往下掉,紅雀、藍鳥和紅襪都適合選他。釀酒人也可能殺出來。有趣的是球隊擁有者Mark Attanasio的兩個兒子都跟Luc同校。釀酒人也可能願意花比簽約金限制還高的錢,即使會失去未來的選秀。反正他們還可能會從Zack Greinke得到補償籤。假使Luc掉出第一輪,擁有最高簽約金額可運用的雙城可以在三明治第一個順位搶下來。
 

Illinois的Elgin Westminster Christian High School有個特別的投手,高中投手 Ryan Perez身高6呎,體重185磅。他最快球速曾達到91-92 mph。你也可以說他最快球速達到88-89 mph。前者是用右手,後者是用左手。沒錯,Perez是個特別的左右開弓投手。另外他會的四種球路不管用哪隻手投都能進好球帶,四種球路分別是快速球、切球、變速球和曲球。他有五個兄弟姊妹,但沒有一個是左撇子。Perez的父親原本是教他練左手,但怕萬一練不起來,於是開始練右手。Perez鮮少在打者和打者之間更換投球手,而是投個幾局再換手投,認為這樣可以保持較快的球速和穩定控球。他兩邊投球的機制類似,且懂得如何投球。跟北佬的Pat Venditte比起來,聽說Perez的raw stuff還比較好。不過也不是說多好… 他只是特別在左右開弓,球隊對他的興趣差不多像對Venditte一樣。不過一位美聯球探認為他有控球,絕對會有球隊對他有興趣。在他高二球季,63局裡(44局是左手投)防禦率1.56,送出131次三振。Perez在Perfect Game今年高三生排名第275名。目前沒聽說他有跟大學簽約。對了,Perez兩隻手套是不同牌子的,左手套是Wilson,右手套是Rawlings。他不投球時會守三壘,用右手傳球;守一壘時則是改左手傳球。

Trey Williams身形巨大強壯,且能迅速運用雙手、手腕以及前臂。他和Ron Miller有著本屆選秀會上南加州高中生中最快的揮棒,而且是遙遙領先。因為這揮棒速度,兩人有著最優秀的天生力量。Williams了解如何揮棒。在面對Max Fried的第一個打席的第一球,他打了顆時間抓得剛剛好、直直往後飛的強勁擦棒球。這顯示即使是左投投的94-95 mph快速球,他也能抓住時間點。他能抓住Fried的球的時間點。接著他打了強勁滾地安打。下個打席被觸身。再接下來,他展現出原始力量,左外野的深遠全壘打。這是成熟的力量,但還包括了體能強度、柔軟且輕鬆展現的力氣。談談其他工具。臂力可以,有平均水準。強壯且準確傳球,都能在未來幾年防守三壘。他可以利用長傳來讓自己有更好的延伸動作,改正揮臂動作。腳步移動足夠防守三壘。擁有足夠的橫向防守範圍,能夠反手接右邊來向的球並且長傳。手部動作還要修正,但那是可改過來的且他也許有能力發展成大聯盟等級的防守者。以他巨大體型來說速度算非常快,將會成為不錯速度的大聯盟跑者。根據他從一壘跑向二壘和從二壘跑回本壘的加速度來看,假使他想要的話還可以跑更快。他身體柔軟,但未來他更強壯時必須努力鍛鍊來維持柔軟度。總而言之,Williams會是未來大聯盟的角落內野手,並且有著plus的打擊力量。

6呎4吋、205磅的紐約高中生Fernelys Sanchez有著驚人的運動能力。他有著修長的出色運動員體格,像隻野獸,可能會非常強壯。他六十碼衝刺6.36秒,跑步跟加速度時都很輕鬆。他在高三生中排名第62,紐約新秀中排第2。排在他前面的是捕手Nelson Rodriguez。這兩人不僅是隊友還是同班同學,而且自11歲時就一起打球。Rodriguez在高三生中排第49名。兩人都有除了選秀外的共同備案,他們同意進入二專強校Central Arizona College (今年二專新秀排名第一的Fernando Perez也來自這學校)

Bullpen Banter第三周的大學觀察
外野手Barrett Barnes有著平均程度的身材,運動員型,體格已發展得差不多,不太會再長。良好的球路辨識,挑掉一些Ryan Stanek (預計明年第一輪)的一些滑球。有力的揮棒,揮棒迅速,球從球棒上暴衝出去。把Stanek的紅中快速球筆直地送到左外野大牆上 (在美利果球場)。
左投手Andrew Heaney高瘦,不過再增長可能性不高。非常流暢的投球動作,幾乎不費力,身體延展動作相當小,幾乎沒什麼跨步。揮臂角度從高四分之三到快要側投的角度,雖著球賽進行角度越來越低。快速球有側投的軌跡,第一局92 mph,第四局89,第七局剩下87。過了第一局以後因為揮臂角度降低使球進壘缺乏向下角度,更容易被打。1-7點鐘方向變化的球路有很大的變化幅度且有時很晚變化,比較像是滑曲球。變化球有穩定的軌跡,但不是強大武器,較適合應付左打者。變速球有出色的很晚變化,能迷惑打者又會往下掉,讓普通的左打者呆掉。這顆變速球投得很有自信,揮臂速度也快,在本壘時掉到地上的情況最好,可以製造揮棒落空。變速球也能製造滾地球。整場球各種球路都投在好球帶任何位置。控球精準度一開始有,但隨著揮臂角度變化也跟著走鐘。
左投手Brian Johnson有工作馬體型。流暢動作,輕鬆投球,使他能隱藏變化球。快速球進壘角度漂亮且會有側投的軌跡。球速不到平均水準,失投球會被抓。變速球不錯,有欺敵效果,且投球時揮臂速度很快。1-7點鐘變化方向的曲球軌跡不錯,不是很犀利但幅度大。2-8點鐘變化方向的滑球變化犀利且很晚才有傾斜變化。會用滑球釣打者。控球精準度要再加強,以他stuff來說沒控好就會遭殃。
右投手Duke Von Schamann很高,6呎4吋,上半身強壯,柔軟,臀部高。投球輕鬆。球速只在平均水準,但能藉由控球和尾勁製造揮空棒,也能製造滾地球。快速球和變速球搭配得宜。11-5點鐘變化方向的曲球晚變化,幅度大,但有時旋轉太軟弱。曲球較像是用來當作垂直變化來搭配橫向移動的速球和變速球。他的好球不是很準,控球精準度最好就是差強人意。下丘防守動作不好。
右投手Eric Whaley高瘦但有寬闊肩膀。投球輕鬆,抬腿動作向Roy Oswalt。快速球水準普通,有向下的角度和側投的尾勁,第四局球速88,第五局87。快速球的尾勁隨著比賽進行越來越會跑,投得低時是個不錯的球路。不過飛球率驚人的高。變速球掉的幅度大,且能迷惑打者。12-6點鐘變化方向的曲球變化幅度大,但不犀利。能混搭球路,但控球精準度只能說還好。

Zak Wasilewski高二秋天手肘動了Tommy John手術,不過他沒有像他學長一樣改成另一隻手投球。1990年他老學長Billy Wagner從Tazewell畢業並且在三年後在第一輪被太空人選上。Zak去年被限定只能擔任指定打擊,現在他要在三月七日上場投球,開啟今年球季。儘管他去年沒有投球,但並沒有掉出雷達之外。他在PG全國高中生排名第161,高中左投排第16,整體排行第313,這表示他預期可以進入前十輪順位。聽說他在一月份的訓練中球速回復到手術前的91 mph,他預期隨著春季進行球速還會更快。他不只能投球,更是有砲管。他擁有Tarewell校史生涯全壘打紀錄。這個球季當他不投球時,會擔任中外野手。有位在2010 PG National Games紀錄Zak是個重點觀察投手,在外野有強壯臂力,揮棒迅速,有長打潛力,還會再增長肌肉,在比賽中能紮實擊球。他投打俱佳,但在投手丘上較為突出。Zak已簽下同意入學進入South Carolina。不過他也很期待在選秀會上被選上。
 

David Thompson,打破原本Prince Fielder創下佛州高中生生涯全壘打紀錄的內野手,揮棒能停留在揮擊區域很長一段時間,有強壯力量和迅速揮棒可讓他擁有力量把球打到任何地方。防守上,在三壘的防守還過得去,而且有不錯的臂力。但未來可能要轉往一壘或是角落外野。他同時是明星四分衛,假使選擇上Miami可以棒、足雙棲。

PG作家回答選秀相關問題
對於一些認為Brian Johnson會是第一輪中段新秀的想法感到疑惑。佛羅里達當地球探也不解。Johnson是出色的運動員沒錯,但要單純看他投球數據或打擊數據,不像是第一輪中間的選手。他可能像是Joe Savery一樣。當然Savery也是第一輪選手啦…
Fernelys Sanchez今年一月的打擊有很大的進步,這很吸引球探,不再只有體能條件而已。
野手部分,天花板最高的可能是Carlos Correa,甚至比Byron Buxton還高。

PG選出的大西洋岸中部各項工具最佳高中生
最佳打擊率,游擊手Corey Seager。面對高等級投手仍然穩定紮實擊球。預期長成高打擊率打者,目前也有不錯的力量,未來還會再長。
最佳打擊力量,高二外野手Jae Roberts。是明年高中生中最大砲管之一。
最佳跑壘,高二外野手Matthew McPhearson。從揮棒到一壘只需4.0-4.1秒。
最佳防守捕手,高二捕手Logan Koch。
最佳防守內野手,游擊手Landon Lassiter。體能好,手部動作流利,移動迅速,防守動作輕鬆且有強壯臂力。在二壘壘包移動良好,展現出一些驚人守備。
最佳防守外野手,Garrett Brooks。排在打線前面的打者,有流暢的揮棒,跑壘快速。他在中外野守備出色,利用速度和直覺追向兩個空隙的飛球。他特別會守右邊來向的球。
最佳內野手臂力,高二生Andy McGuire。臂力是他最好的工具,在外野傳球達到93 mph,內野傳球達87。防守範圍大,尤其是三游間的球能用強壯臂力傳到一壘。
最佳外野手臂力,Jamie Jarmon。高大強壯運動員,打擊有著強壯力氣,臂力相當強。在投手丘上投到93,六十碼衝刺6.80秒,因此有望在未來防守右外野。直覺良好,起步迅速。
最佳快速球,右投手Ty Buttrey。16歲時球速僅81。從那之後身材增長成比例良好的6呎6吋、210磅,還有機會更加強壯。去年秋天球速衝到94,聽說今年初春他球速飆到96。
最佳變化球,右投手Jamie Callahan。有潛力,揮臂柔軟,球速在low-90s。他特別的點在於變化球,72-74 mph的曲球變化軌跡11-5點鐘方向,有大幅度變化和緊密旋轉。80-82 mph的變速球有著和投快速球一樣的揮臂且會下沉。能在任何情況下自在投這兩種變化球到好球帶兩側。
最佳控球精準度,右投手Keaton Haack。高大強壯。能用三種球路穩定進攻好球帶。這三種球路包括high-80s的快速球,71-74 mph、小幅度、很晚才急遽變化的曲球和不錯的變速球。他球路往下壓,攻擊好球帶下緣,製造許多滾地球且很少被紮實擊中。他很有潛力,值得在今年春天觀察。
最佳投球手感,左投手Nathan Kirby。擁有理想中投手該有的條件。左投,簡單的投球機制,柔軟的揮臂,目前球速達到92。三種球路都能進好球帶,且投球動作帶有隱蔽性。他在去年十月的WWBA World Championship在短短5.2局中只被打2支安打,卻送出高達13次的三振。

PG選出的中西部各項工具最佳高中生
最佳打擊率,游擊手Travis Maezes。左打,簡短的揮棒,常常狠狠用球棒甜蜜點把球敲出去。他能應付球速,把球打往任何方向,目前已有些長打力量,未來肌肉增長後還會更強大。
最佳打擊力量,高二捕手/一壘手Chuckie Robinson。
最佳跑壘,外野手Anthony Ray。使用簡短揮棒擊出平飛球,善用速度。是芝加哥區域的重點觀察對象之一。
最佳防守捕手,Jason Goldstein。這屆基本功最紮實的其中一位。移動非常好,腳步良好,臂力強。
最佳防守內野手,游擊手Will Hurt (將會受傷,這什麼鳥名…)。速度是plus等級,腳步移動迅速。動作俐落,接球流暢,整個過程身體平衡。傳球動作快且臂力足夠。
最佳防守外野手,高二生Corey Ray。
最佳內野手臂力,三壘手Xavier Turner。傳球臂力和準度使他未來可防守三壘。他的砲管也夠負擔三壘。流暢的傳球和迅速的移動都是可讓他防守三壘的條件。
最佳外野手臂力,Anthony Kidston。擔任投手時球速upper-80s,臂力很適合放在右外野。他強壯體格和富有體能的動作使他能迅速把球傳出且又直又準。
最佳快速球,高二右投手Clinton Hollon。這區有很多人可投到mid-90s,但沒有人能像Hollon可以投到upper-90s。他曾飆過98和96的球速。他已獲得高度關注,且目前是PG 2013高中生的最佳新秀。
最佳變化球,右投手Walker Buehler。幾乎每個球探報告對他的曲球都是形容為“噁心”。球速穩定在76-78,有很緊密的向下旋轉,產生噁心的急遽變化,加上這顆球的犀利程度和變化幅度,你想要的曲球所有條件全都符合。這顆球配上89-92 mph的快速球可讓大多打者出局。另外,雖然不太用的到,但他還有80-81的滑球,變化較小,以及軌跡筆直的變速球。他的變化球可說是全國等級。
最佳控球精準度,左投手Chase Mullins。有著6呎9吋、250磅的身材,揮臂動作俐落,能用86-89 mph、最快達90的快速球,75-76的滑球和下沉的78-80變速球投進好球帶。他的滑球控得很準,且能重複投球動作。
最佳投球手感,左投手Matt Smoral。雖然沒有特別突出的優點,但他是今年全國最難擊敗的投手。能輕易投出low-90s的快速球,對於旋轉緊密、快速變化的滑球有很好的手感,軌跡筆直的變速球也都得不錯。能重複投球動作且準確投出三種球路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: