Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 三月 5, 2012

Appel隱憂,Stroman 17K,Jankowski球探報告,JC游擊手Steve Nyisztor,PG西南地區各項工具最佳高中生

Mark Appel有著極速98 mph的球速,還有刁鑽的滑球,然而他是過去十年內,所有前五順位或是排名前五的大學投手中,大二球季每九局三振次數第二少的投手 (只贏過Aaron Crow,排在Luke Hochevar之後)。本周比賽面對Fresno State他完投九局,雖然送出11次三振,但也被打出8支安打掉7分。一位美聯球探表示其實Appel每年都在進步,他擁有頂級投手該有的條件,有身材,有手感,還有巨大工具。因為他的工具,球探想要的更多。但該美聯球探認為這樣就有點過於挑剔了。他會使用變速球,還有噁爛的滑球和plus水準的快速球,因此很多人都打不好他的球,或是打出鳥安。Appel還有進步空間,他的快速球沒什麼迷惑打者的作用,一旦投高,軌跡會變得平直。而他控球很好,因此那些學生假如已經準備好要打95 mph的球,是可以打得到的。他投了很多好球,但還必須學著投到精確位置。他還無法準確投內角球。但別忘了他高中時球速才87-91,因此他還在適應身體控制且學習著把球壓低。

Marcus Stroman本周面對George Washington投出個人生涯新高的單場17次三振,距Atlantic Coast Conference紀錄只差兩次。在他7局投球中,每局至少兩次三振,四到六局Stroman更是局局三K。這7局當中Stroman被打2支安打,沒有保送。球速最快達到95,整場都在92-94之間,而且這還是在天氣稍涼的情況下投出的表現。他用了106球,有76顆是好球,最後一球球速還有94。此外,平常的大幅度變化滑球今天繼續保持,球速82-86。面對打者到了第二輪開始使用變速球。另外他還投了5顆87-88 mph的切球,又再多一項武器。

Travis Jankowski擁有三種高於平均的工具,打擊、速度和防守。他的手眼協調使他符合典型的開路先鋒角色。在去年鱈魚岬聯盟之後,Jankowski改變了些打擊站姿。身體更挺直,且雙腳距離變窄,也把手的位置放低。新的姿勢使他能灌注更多力量,他的揮棒軌跡仍然保持著沒改變。他揮棒的手眼協調非常好,且喜愛把球往反方向打。一位國聯地區球探表示這是他的強項,且大學層級的投手都會投到他的偏好區域。然而當投手習慣並且開始把球往內角投,Jankowski就會陷入麻煩。他會有成功的表現,但還需要再做些修正。Jankowski身材高瘦,6呎3吋、190磅。他雖然有平均以上的速度,但揮棒完出打擊區時卻無法展現。因為他的動量會左外野,使他起步過慢。然而在壘包間以及外野則能呈現他的速度。他把球打到游擊並跑出內野安打,有廣大防守範圍,輕鬆防守中外野兩邊空隙。

Victor Roache左手橈骨骨折,手腕到前臂的韌帶受傷。三月一日動手術,預期可完全康復。

Kyle Zimmer本周球速再次飆到97-98,維持在mid-90s。Keith Law認為Zimmer會在前十順位被選走,以目前情況來看有很大的機會進入前五順位。

ASU右投手Brady Rodgers,Jim Callis說假使他維持開季到現在的表現,是有機會進入第一輪。Keith Law則認為他比隊友Jake Barrett好,Rodgers是先發投手又健康,Barrett會是後援投手而且他傷痛多。

二專Louisburg College游擊手Steve Nyisztor是從Division I的Rutgers轉學過來的球員。目前他成績.400打擊率,4支全壘打,19分打點,8次盜壘。Nyisztor在2010年大一時在Northwoods League有好表現,被預期有機會成為第一輪人選。然而去年他不知什麼原因在季初離開學校。之後他想在夏季聯盟的鱈魚岬聯盟或是北林聯盟恢復聲望,然而卻無法吸引球探,甚至有許多對他比賽的態度和熱誠感到質疑。去年秋天他再度回到Rutgers,意圖東山再起。卻沒參加球隊活動,且學術標準未符合參賽標準,因此他轉學到了Louisburg。在這裡,Nyisztor不只重現昔日風采,連過去影響他的個人因素也能處理。教練Mike McGuire稱讚他各方面功夫都很紮實,雖然目前狀況只是在熱機階段,但他確實擁有工具。有出色的速度,能更穩定地把球打很遠。他防守上有麻煩,14場比賽就出現了12次失誤,但其實他的失誤都來自他較沒活力且傳球動作和腳步移動有壞習慣。不過他有游擊手該有的動作。Nyisztor的態度也不再是問題。他現在非常看重他的棒球生涯,工作習慣很正常,是個模範寶寶。McGuire承認大聯盟球隊可能不會願意用前幾輪順位投資Nyisztor,但他過去那些未知的個人問題已不存在,而且也沒影響到目前表現。"有一些閒言閒語,但我不認為有像他們想像的那麼壞。Nyisztor樂意學習,喜愛出現在球場上,且展現出良好的工作習慣。"教練McGuire表示。
Nyisztor在BA季前二專排名在第11名

PG選出的西南地區各項工具最佳高中生
最佳打擊率,游擊手Alex Bregman。去年打破新墨西哥州單季全壘打紀錄。但這只是附加的,他擁有整個地區最優秀的純打擊技巧,且是全國少數頂尖純打擊好手之一。他揮棒流利,路徑筆直,身體平衡,加上優異的手眼協調使他能穩定地紮實擊球。
最佳打擊力量,三壘手/投手Joey Gallo。他是Petco Park全壘打距離紀錄的第十名保持人。
最佳跑壘,外野手Shilo McCall。六十碼衝刺6.62秒,整體運動能力也很好。而跑壘能力超過了本身速度,有迅速的起步且有優良跑壘路徑。
最佳防守捕手,Alex Bregman。目前他是游擊手,不過他也開始練習蹲在本壘後方。假使他能發展出頂尖的本壘後方防守,他頂級的打擊能力會非常有價值。他的體能和臂力都是可以發展的條件,然而他還太生疏。他的守備位置還不確定,但讓這打擊好手擔任捕手的想法太誘人了。
最佳防守內野手,三壘手/投手Joey Gallo。通常這項目會給游擊手。Gallo過去是防守過游擊,但他的身材條件較適合內野角落。雖然他速度不快,但以他6呎5吋、220磅的身材來說移動靈活,橫向移動敏捷,還有良好的防守動作。他plus plus等級的臂力更是防守三壘的最佳武器。
最佳防守外野手,Connor Williams。運動能力好,六十碼衝刺6.7秒,臂力令人印象深刻且還可再成長。雖然他的直覺還不如McCall,但工具贏過McCall,有望在未來成為優異的外野防守者。
最佳內野臂力,Joey Gallo。就算他不是打擊好手,他還能夠成為有趣的投手新秀。
最佳外野臂力,Joey Curletta。有些球探認為他更適合投手,擁有93 mph的球速。
最佳快速球,右投手Joey Gallo。所以他有plus plus的臂力。之前擔任學校的王牌後援幫助學校衛冕周冠軍,經常投到mid-90s,聽說他在季前球速維持在94-96。
最佳變化球,右投手Tony Blanford。還不穩定,但狀況好的時候12-6點鐘變化的曲球擁有潛力成為致命武器。這顆曲球有緊密旋轉,急遽向下掉落,有很大的變化幅度。雖然手感不穩定,但當他能精準投出時就是無敵星星狀態。
最佳控球精準度,高二右投手Tanner Draper。
最佳投球手感,右投手Zach Quintana。他的三種有品質的球路都能控制好,因此贏過Draper。他的upper-80s-to-low-90s的速球帶有沉重的下墜,變化球很會跑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: