Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 二月 29, 2012

Roache斷腕,Dan Langfield,Stroman回復,PG加州、東南區高中生最佳工具

大學超大砲管、今年選秀前十順位熱門人選Victor Roache因手腕骨折可能錯過大部分球季,甚至可能整季報銷。他在撲接時弄斷手腕。Jim Callis認為喜愛它炮管的球隊,或是想在高順位省錢來花在其他順位的球隊,都有可能在第一輪就對他出手。

Kyle Zimmer本周球速沒有上禮拜快,但成績還是很好。5局,2安打,5次三振,無保送無失分。

提到Zimmer,本周Aaron Fitt在回答大學相關問題時,有人問到Zimmer跟Mark Appel兩人當中,Fitt會選誰。Fitt還沒考慮過,但硬要他選一個,他會選擇Zimmer。同樣有火球,但Zimmer的快速球更容易迷惑打者,這很重要。
University of Memphis的右投手Dan Langfield身材不是很好,但球速快。快速球可飆到95,展現過有品質的大幅度曲球。滑球和變速球普普。

Marcus Stroman上禮拜荒腔走板,這禮拜有回復過來。雖然球速沒有之前97那麼快,但仍然是高於平均水準,都還在92-94,整場沒有慢下來。他投了約一百球後,最後一球球速都還有93。他的滑球更讓人難忘。一開始球速在79-82,跟往常一樣變化犀利陡峭。隨著比賽進行持續進化,後來進化成85-86且像威浮球一樣變化。他還投了91 mph的切球。第四局Stroman開始加入變速球,這顆82-84 mph的球路軌跡像快速球,有欺敵作用還帶有些微下沉。Stroman在投手丘上站在靠近一壘側,展現相當棒的運動能力。節奏快,壘上有人時能變換節奏。7局當中被打6支安打掉2分,2次保送,10次三振。他在第七局兩人出局時被打回追平分。
 

ASU右投手Brady Rodgers投7局,5安打,9次三振,無保送無失分。

Stanford左投手Brett Mooneyham投8局被打3支安打掉1分,3次保送,有7次三振。隊友Kenny Diekroeger本周6-12,其中3支二壘安打,還有一次盜壘成功。

Texas A&M右投手Michael Wacha本季至今13局當中只被打3支安打,沒有保送。

Bullpen Banter本周一些大學比賽的觀察
Kenny Diekroeger有耐心,但會被變化球騙。追打一些變化球,尤其是變速球釣到他很多次。跟去年比起來更能紮實擊中球。守備動作有問題,兩次失誤都是普通的狀況。

PG選出的加州、夏威夷高中生各項工具最佳選手
打擊率,游擊手Tanner Rahier。學習天分高。揮棒相當成熟,每次打擊都有策略,每球之間都能做調整。他擁有高等級的打擊工具,包括了已展現出不錯的力量。
打擊力量,三壘手Trey Williams。用木棒擊中球時,發出的聲音不只響亮,根本就是大爆炸。他的身材、plus的揮棒速度和自然把球撈起來的打擊使他成為本屆最好的右手砲管之一。
跑壘速度,外野手Braden Bishop。六十碼衝刺6.67秒。體能優,跑壘直覺優秀。聰明且積極。
最佳防守捕手,CJ Saylor。臂力plus等級,迅速的防守動作,成熟的接球技巧使他成為出色的防守捕手。在外野傳球時球速達到93 mph,有些測試會上他傳球到二壘花不到1.80秒。
最佳防守內野手,游擊手Tanner Rahier。很多人認為以他的身材和臂力來看他會移到三壘。但他移動相當棒,六十碼衝刺通常都在6.60秒左右,在這屆他的游擊防守是plus等級。他plus的臂力使他能在失去平衡仍然可以傳球,擴大他的防守範圍。
最佳防守外野手,Tyrone Taylor。棒足雙棲明星,技巧比起其他人較為生疏。但他天生的運動能力和天分在他上大學專注於棒球之後,應該可使他成為出色的外野手。
最佳內野臂力,三壘手Rio Ruiz。他的臂力讓他除了是個打擊好、守備佳的三壘手外,同時還是個吸引人的投手新秀。他天生的臂力能在比賽中發揮,也讓他在足球場上擔任四分衛時發揮。
最佳外野臂力,Vahn Bozoian。傳球速度達到96 mph,全國最佳臂力之一。他的臂力、身材和打擊力量讓人把他拿來和Jeff Francouer比較。
最佳快速球,右投手Lucas Giolito。全國最快速之一,然而還不僅是這樣。他6呎6吋的身高以及優良的延伸動作使他的出手點比起其他投手,離本壘板還要接近幾吋。在2011 Area Code Games測出他的出手點比大聯盟平均還要接近本壘板4吋。這使得他的快速球更快達到本壘 (.404秒,而大聯盟平均為.416秒)
最佳變化球,左投手Max Freid。他的曲球是否為加州最好已經不成問題,也許已經是全國最好了。Fried的曲球類似Barry Zito的曲球,相當大的變化且很晚才急遽往下掉。最重要的是他有手感且能投得精準。躲人的Clayton Kershaw開始使用滑球為主要變化球,或許Vin Scully可以把“頭號公敵”這名稱繼承給Fried的曲球。
最佳控球精準度,右投手Chase DeJong。藉著流暢、平衡的投球動作,讓他的投球精準,三種球路都能投到準確位置。這使他能對付更高階的打者。變化球和投球手感是加州頂尖投手之一。他在National Showcase、Tournament of Stars和Area Code Games的成績加起來13IP,6H,1ER,2BB,20K。
最佳投球手感,左投手Max Fried。他不只擁有致命的曲球,他還懂得如何搭配且能運用。能夠混搭low-to-mid-90s的快速球、有欺敵性的變速球和大幅度曲球。手感和stuff的結合使他成為第一輪的人選。

PG選出的東南部高中生各項工具最佳選手
打擊率,游擊手Gavin Cecchini。今年高中生中純打擊技巧最優秀,目前還沒看到有人比他好。他總是打安打,每個錦標賽、展示會都可看他穩定地擊出各個方向的平飛球。相當棒的打擊策略以及優異的球路辨識,很少被騙。他的打擊力量超過他那身材該有的程度。面對更高等級的投手和球速也沒問題,在PG National、Tournament of Stars、East Coast Pro和Area Code Games都有出色表現。Skye Bolt、David Dahl、Mikey White也都是純打擊技巧優秀且有很大的打擊潛力選手。
打擊力量,外野手Justin Williams (高二)。有球探認為他有大聯盟等級的揮棒速度。其他有強打打擊力量的還有Skye Bolt、Kyle Carter和Matt Olson。
跑壘速度,外野手Byron Buxton。六十碼衝刺最快的選手之一。跑壘直覺、迅速起步、場上狀況判斷都是Buxton的優勢。他從右打打擊區跑上一壘只需3.95秒。在壘上時,令人畏懼。非常快的起步以及跑壘直覺,總是找機會多跑個壘包。
跑壘速度,非Buxton外的最佳選手,外野手DJ Davis。去年WWBA World Championship的驚奇球員,六場比賽五次盜壘成功。運動能力和揮棒速度令人留下印象。但他真正突出的是在壘上的時候,跑壘時完全無後顧之憂,是球探喜愛的類型。另外還有Cole Billingsley、George Salem、Anthony Alford、Dylan Dore和Matt Gonzalez也是人選。
最佳防守捕手,Zach Bowers。頂尖捕手,有著力量和運動能力的結合,還有快速、筆直的傳球及強壯臂力。6呎1吋、185磅理想的捕手體型,也是不錯的打擊者。Peter Pizarro在捕手防守項目也很出色,有low-80s的傳球速度。Dalton Todd也是頂尖的捕手。
最佳防守內野手,游擊手Gavin Cecchini。防守一直很穩固,優秀的橫向移動動作,力度強,傳球準確。2011夏天他更上一層樓,展現出更大的防守範圍、增加的臂力、以及守備上精彩表現。在二壘壘包附近的動作非常好,迅速把球傳出去且腳步移動良好。2013年選秀的游擊手Connor Justus也是出色防守者。另外也是防守突出的有游擊手Mikey White和二壘手Kyle Overstreet。
最佳防守外野手,Byron Buxton。用他飛快速度追到許多人追不到的球。有良好的追球路徑,輕鬆滑接,對身體的控制及體能使他保持平衡且迅速將球傳出。
最佳防守外野手,非Buxton外的最佳選手,David Dahl。他的防守動作可能是這屆最佳。他六十碼衝刺經常不到6.60秒,飛快速度可防守中外野,保持傳球的好姿勢,且能傳出95 mph的球,非常準確。Jameis Winston也是頂尖防守外野手。
最佳內野臂力,三壘手JT Phillips。臂力對三壘來說相當充足,在投手丘上也可投到90 mph。讓他與眾不同的是他傳球精準,且能在行進間以多種角度把球傳出去。加上他有打擊力量以及他的工具,他可長久待在三壘。Matt Gonzalez、Travis Demeritte、Clint Frazier和Wes Jones也都有強壯臂力且能輕鬆防守內野左半邊。
最佳外野臂力,Byron Buxton。在投手丘上投到94 mph。揮臂動作輕鬆、柔軟,簡簡單單就擁有迅速的揮臂速度。很多球探相信他多花點時間在投手丘上可望投到三位數球速。
最佳外野臂力,非Buxton外的最佳選手,David Dahl。既生Buxton,何生Dahl。Dahl有95 mph的外野傳球球速,傳球動作流利,使他傳球精準,可讓他防守中外野或右外野。
最佳快速球,右投手Duane Underwood。擁有Georgia州最快、最柔軟的手臂,球速從low-90s在短短六個月增加到98。他揮臂輕鬆,mid-to-upper-90s的快速球從手中暴衝出來。可預期他在不久的將來投到100。Lucas Sims、Clate Schmidt、Sean McLaughlin也都在年初投到95。2013年班的Jordan Sheffield去年投到94。
最佳變化球,右投手Clate Schmidt。他超快速的揮臂讓他可投出96 mph快速球和81-83 mph的大幅度曲球,有很大的變化且很晚才會犀利地往下掉。這顆曲球有成為plus水準的潛力,能夠定住打者。他能用很好的揮臂動作投出85 mph的變速球,讓他擁有三種令人印象深刻的球路。Lucas Sims也有顆用迅速揮臂投出的75-77 mph犀利曲球和有手感且有自信使用的變速球可搭配他mid-90s的快速球。
最佳控球精準度,左投手Matthew Crownover。球速不快,通常在90左右,偶爾暴衝到92-93。但他非常能夠重複投球動作,投一大堆好球且避免被紮實擊中球。投球動作有隱蔽性,能夠藏球,展現出高等級的能力,即使狀況不是最好,也能在高等級的比賽中宰制打者。左投手Mason Felt球速在upper-80s,但很能夠準確投球,避免被紮實擊中且投很多好球。
最佳投球手感,左投手Matthew Crownover (二連霸)。很少保送,能壓制對手跑壘,有著本屆最佳的牽制動作,穩定地用89-91 mph的球進攻好球帶。目前主要投快速球,但因為投得太準了,有時候只要用速球就可解決對方。有顆72-73 mph的曲球,和有著良好揮臂投出的75-76 mph、筆直軌跡的變速球。在大比賽中都有好表現,是近幾年來最成熟的投手之一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: