Play The Red Cards

Draft ’12

Posted by bosspresso 於 二月 25, 2012

Zimmer>Appel? Ty Hensley,David Thompson,PG佛州高中最佳工具,BRP談論加州高中生展示會,Underwoon,KLaw五十大新秀排行


已經開始有球探出現Kyle Zimmer是狀元候選人的討論聲音了。一位國聯區域球探表示Zimmer前兩球球速分別為97、98,球速未低於93,一開始的22球全都是好球。他的曲球可說是最棒的,運動能力滿分。他不只擁有stuff,還是個體能破表的球員。Zimmer的投球經驗不多,高中很少投,大一才投了5局。去年春天投了92局,之後在鱈魚岬聯盟投了48局。秋天USF不再讓他投球,且今年春天慢慢增加他的投球局數。球季第一場比賽他投球數限制在40球。然而他好球率太高了,讓他可以投到第四局。Zimmer這場比賽球速飆到99,且一直投到98,曲球也比以前快,有85-86。USF禁止他這場投滑球,下一場也不會投太多,且投球數設定在60-65球。之後再解除限制。他目前曲球比滑球好,但其實兩種球路都不錯,都能進好球帶。他有兩種曲球,一種速度較快,像是幅度大的叉指變化球,另一種只是要投進好球帶而已 (應該像是早期嗨咪的兩種曲球)。Zimmer平直的變速球球速86,有欺敵效果。投球手感、stuff、體能和新鮮手臂的結合令人無法抗拒。甚至有球探認為Zimmer比Mark Appel還要好。


6呎5吋、220磅的高中投手Ty Hensley的巨大身材可以預期長成輪值中段的工作馬。他能控制身體且投球動作保持同軸。去年夏天他球速91-94,最快到95。有不錯的曲球,也投過變速球。他父親Mike,曾經是聖路易紅雀1988年的第二輪新秀,在小聯盟待了三個球季,兩次手臂手術斷送職業生涯。因為生長在棒球背景下,Hensley有著出色的成熟度和心理素質,是天生領導者且個性迷人。在Under Armour All-American Game,他盡力讓兩位多明尼加球員感覺像在家一樣。雖然他三年級開始學西班牙語,說得不流利,仍然努力和他們溝通,並且教他們一些英文的棒球術語。


Miami Westminster High School四年級內野手(我們這邊的高三)David Thompson就算今年都不打球,也已經創下紀錄。他高三、2011年四月十五日打了一支335呎遠的全壘打,是他高中生涯第43支,打破原本佛羅里達州的紀錄的42支。前紀錄保持人是Prince Fielder。Thompson高一球季打了10支,因臀部受傷少打10場比賽。高二打破了佛州單季紀錄的19支全壘打,也打破由1989年Ron Caridad (Minnesota 2nd Round, 1990)創下的15支全壘打原校史紀錄。Thompson待的高中是佛州第二多冠軍的學校,他高一、高二時學校都拿到冠軍,去年則是在準決賽被淘汰。這裡出產的傑出校友更是頂尖,J.P. Arencibia、Doug Mientkiewicz都來自這裡,其中最有名的就是Alex Rodriguez。Thompson打破許多棒球、足球的校史紀錄,前紀錄保持人通常都是A-Rod。Thompson在足球場上擔任四分衛,他也打破A-Rod的傳球碼數紀錄(Thompson: 50 TDs、5644 yards,A-Rod: 35 TDs、3074 yards)。不過前生涯全壘打紀錄保持人不是A-Rod,他整個高中生涯只有17支全壘打。Thompson已和University of Miami簽下入學同意,打算在大學打棒球和足球。不過他也會考慮選秀會的結果。Thompson在PG的全國高中生排行中排第89名,佛州高中生中排第20名,整體新秀排行第155名。目前Thompson先把選秀、大學放在一邊,首要目標是幫球隊贏得冠軍,並把自己的47支生涯全壘打紀錄再向前延伸。

PG選出的佛州高中生各項工具最佳選手
打擊率,游擊手Addison Russell。遙遙領先,他有力量,揮棒又快,平飛球式的揮棒能把平飛球往任何方向打。他有紮實擊中球的技巧,且很少被三振。
打擊力量,外野手Jesse Winker。他和Keon Barnum競爭這項目,不過Winker的長打潛力和轉換到比賽中的能力贏過Barnum。Winker雖然沒那麼高大強壯,但也有很強大的力量且在高等級的比賽中展現出來。Thomas Nido是另一位候選人,有天生的強大力量即迅速揮棒。
跑壘速度,外野手Albert Almora。單純以速度來看Almora可能還輸給一些人,但他的跑壘實在恐怖。他擁有直覺,起步迅速,讓他可盜壘成功或是安打時多往前跑個壘包。
最佳防守捕手,Chris Okey, Jr.。參加過多次大型比賽,有接捕高階新秀投手的經驗。接球和擋球技巧可說是滿分,也是優秀的領導者。腳步移動迅速,傳向二壘花費1.80秒。Bryan De La Rosa和Phildrick Llewellyn (先前介紹過)是其他候選人。
最佳防守內野手,游擊手Oscar Mercado。些微差距擊敗Richie Martin和Brandon Lopez。身材修長,動作流暢,優良的腳步動作,臂力強。
最佳防守外野手,Albert Almora。跟Mercado一樣,Almora在外野非常流利。輕鬆地滑接球,追球路徑一級棒。他的體能和腳步使他能迅速追球,能丟出89 mph的傳球臂力也很優秀。他的工具預期會是高於平均水準的中外野手。
最強內野臂力,游擊手Brandon Lopez。假使Lance McCullers是全職游擊手的話這項目會是他獲得,他有達到97 mph的球速。Lopez主要守游擊,且預測在更高層級也會待在這。腳步移動迅速,動作流暢,臂力超強,可做到其他人無法做到的事情。當投手時球速可達到91。
最佳外野臂力,Brett Phillips。傳球達到96 mph,又直又準。
最佳快速球,右投手Lance McCullers。最快到100 mph。
最佳變化球,右投手Lance McCullers。能投100 mph快速球的人,他的變化球也很快且有緊密旋轉。83-84 mph的曲球有大幅度的犀利變化,和緊密旋轉。變速球的球速82-83。不過控球精準度是個問題,然而品質無人能比。
最佳控球精準度,右投手Walker Weikel。他是沒有McCullers的殺人速度,但能穩定地用91-93 mph的下沉速球猛攻好球帶。Weikel還能搭配曲球和變速球,且都能投進好球帶。雖然他的stuff不像其他人能製造揮棒落空,但他能一直重複,又能投好球,且能精準地投進好球帶。
最佳投球手感,左投手Dylan Silva。他球速不慢,有時可達到90,不過他就是投球手感的代表人物。沒有任何球路軌跡是平的,能變換速度,能用三種球路精準投到點,讓任何打者都不好過。
 

Baseball Prospect Report這網站 (之前是Baseball Beginnings)談到Kyle Zimmer。在第一次看到他之前,網站作者John Klima完全不知道這人,他會看到他是因為要看對手Trevor Bauer。那時候Zimmer給他的印象就是有臂力,第一局投出94 mph,到了第三局只剩91,他不知道要怎麼投球。他的投球機制和延伸動作很糟,像是個三壘手在投球。不過這可以學。不能靠學習的是臂力。要是你只注意到他那傳球般的投球,那你可能會忽略了他的揮臂速度、揮臂力道和臂力。幾個月後面對University of San Diego,他有些微的改善。更佳的延伸,著地動作更好,更穩定,投出來的結果更好,stuff更棒。當他參加鱈魚岬聯盟時,全世界都發現他了。有球探表示Zimmer飆到97 mph,球速快又刁鑽。Zimmer的故事有個啟發,不應該讓我們不喜歡的一面蒙蔽住該喜歡的一面。

同樣是BPR的文章 (之前很久沒文章讓我有很長時間沒注意😄 他上一篇是半年多以前的事了,那時還是Baseball Beginnings)Duane Underwood的臂力令人垂涎三尺,他身材修長,瘦而結實,還有可能增長肌肉,有機會成為耐操的投手,球會從他手中暴衝出來。看到他,彷彿看到Edwin Jackson一樣。

加州高中生展示會。
野手
Ron Miller會殺人。他打了顆界外球差點打中Klima。接著沒幾球後,他又打了顆界外球,這次打到照明燈,燈泡碎片灑向Klima。Miller天生plus-plus的右打力量絕不能錯過。他雖然現在是一壘手,他的腳步移動可守一壘,臂力也夠。但Klima相信他訓練自己去守三壘。可能有球探認為他的腳步移動不能守三壘,但Klima看過他跳繩訓練。要是球探質疑他,乾脆他帶著跳繩去打擊區跳給球探看讓他們閉嘴好了。不過起碼Miller是能守一壘的,不會被認為只適合美國聯盟。他有強大力量,目前他還不會打反方向,因為他還沒學會跟球。他有辨識球路的能力,但不穩定,他需要學會跟球,這是他生涯的關鍵點。比起去年右手大砲Travis Harrison,Klima比較喜歡Miller。
Tim Lopes是這次活動中最棒的內野手。他接滾地球時雙腳停留在正確位置,橫向移動範圍大,雖然往右半邊的範圍較小。臂力還算可以負擔,不過他會學習如何彌補。他速度不是飛快,但也算快了。Lopes讓Klima聯想到動作更流暢、較輕鬆的David Eckstein,像是Maicer Izturis。
Trey Williams的手眼協調性太差了。他身材強壯,揮棒迅速,但他無法選球,面對變化球沒有自信,無法紮實揮擊快速球。他是能把球轟個老遠,但不穩定。
Tyrone Taylor能守中外野,且能把球打入界內。有人說他像Hunter Pence,但Klima不這麼認為。Pence手腕運用非常好,而Taylor則是靠手臂。Taylor揮棒雖然輕鬆,但面對內角球會陷入麻煩。他不會是個中外野砲。
Tanner Rahier的打擊能力是肯定的,但砲管是否能勝任三壘就難說。然而可能有些調整可讓他增加長打。
不信任Rio Ruiz的打擊。他打擊練習是很好,但沒在比賽中表現過。
Sam Ayala揮棒迅速且乾淨。可以相信他的打擊力量。
 

投手
誰管Justin Garza只有5呎10吋? 他用流暢的揮臂動作投出94 mph球速,揮臂迅速。第二球種也有平均水準,滑球很晚才急遽變化,變速球可以使用。
第一次看Cody Poteet。他了解自己沒有火球還有先天上的限制,持續進攻右打者內角。身材相似Roy Oswalt,手短,90-92的快速球會自然往下掉。滑曲球和變速球還可以,不怕投好球挑戰打者。
Max Fried的曲球太殺了,出手時高度在肩膀,進本壘時在膝蓋高度,完全屠殺右打者。他揮臂流暢,俐落,軌跡圓滑,還會再長肌肉。比起去年的Henry Owens,Klima比較喜歡Fried。
Shane Watson瘦長的身材,揮臂動作,動作像極了Kevin Gausman。目前是沒有Gausman的力量,但球速還是有91-93,會自然往下掉。滑曲球投不多,不怎麼投變速球。但他的手臂力量真的太吸引人了。
Chase De Jong很晚變化的滑球很吸引人。變速球還可以。目前球速在89-91,假使再鍛鍊一下,更強壯一點可讓球速增加到92-93。
Troy Conyer。怪咖。四分之三側投的左投手,球速86-88,很會亂跑。他就是那種會去讀大學,然後在前十輪被選上,進職業後當那種一人左殺左打的投手。Kyle Twomey是瘦長的左投手,球速86-88,變速球可以用。真的很想喜歡他,但很難。他手臂算是可以,但還需要上大學練得更強壯。
Hunter Virant這次讓Klima覺得他還需要再大學練更壯一些。
Kieran Lovegrove有92-93的球速,顯示他臂力強。但就這樣。他給人的感覺就是快給他找個投手教練。

最後是Keith Law目前的五十大新秀。跟BA的差相當多,我個人是覺得BA的比較合理啦。不過也沒什麼好壞,畢竟現在也才二月…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: