Play The Red Cards

Draft ’12: Dahl, Rahier, Correa, Hawkins, Smoral, Weikel, Traver, Underwood

Posted by bosspresso 於 十一月 28, 2011

看到一個有趣紀錄。Kevin Goldstein指出,歷屆選秀中,選秀順位第91位的選手,全壘打領先者是Adam Everett,有40支。

Perfect Game的世界木棒聯盟冠軍錦標賽球探報告

出色的野手
David Dahl,外野手。今年夏天展現過人天分,不過因為白血球方面的疾病(mononucleosis)錯失了一些比賽。在停止出賽之前,Dahl在六月的National Showcase令人印象深刻。從外野傳球球速95 mph,六十碼衝刺6.49秒,實戰比賽中5打數3安打。在Jupiter,Dahl表現符合期待。有一些PG的球探認為他是參加者中最佳運動員。有著五工具的潛力。唯一還不是plus的工具是打擊力量,不過他擁有揮棒速度並且力量還有發展潛力。
Tanner Rahier,游擊手。6尺2吋、210磅。在這次比賽中不只防守出色,打擊也很突出。體型較一般游擊手大,而且出身南加州,不意外地讓人聯想到來自加州的Troy Tulowitzki。Rahier的身材和臂力可讓他防守三壘,不過速度和運動能力結合他的積極有活力的防守動作,可讓他即使帶著超過200磅的體重也能有plus的游擊防守範圍。六十碼衝刺6.62秒,一直都能維持這樣的水準。93 mph的球速顯示他有臂力守三壘,但不需要離開游擊。唯一要改變的守備位置是放棄投球而全心專注打擊。身材、速度和力量的結合很少見,還有相當好的心理素質,有著競爭心態以及對比賽的熱情。
Carlos Correa,游擊手。長出砲管而且打擊策略有改善。現在的球探觀察筆記中被描寫為出色的打擊策略和力量,有影響力的打者類型,擁有力量能把球打往不同方向。6尺4吋、185磅的身材預測會再長出大量肌肉。增加的重量引起對他游擊防守範圍消失的疑慮。雖然Correa移動迅速且體能佳,但他的速度並沒有非常快,六十碼衝刺僅6.83秒。他會站在比較深的位置防守游擊,增加橫向移動的防守範圍,plus的臂力讓他可以這麼做。即使移防三壘也不會大大減少他的長期價值。他的臂力可守任何位置,柔軟的手和迅速反應非常適合三壘,打擊工具也足夠擔任三壘手。不過假使他能待在游擊,他的打擊會讓他成為珍寶。
Courtney Hawkins,外野手。兩年前,他是個能飆出91 mph球速的15歲右投手。不過去年在投手丘上的發展遲緩,讓一些人忽略掉這位天賦優異的球員。這段期間他在外野有相當大的進步。一年前,Hawkins的六十碼衝刺成績7.15秒。今年的成績令人印象深刻,6.62秒。他的打擊也進步很大。力量成長後,今年球季打出一堆特大號全壘打。他的臂力還維持著,使他今年擁有五工具的潛力。他在Jupiter的最大進步是能自由將球打往反方向。夏天時他展現了強大的拉打力量,這次比賽他把球狠狠往右中外野深遠地送出去。雖然還有要改進的部分,迅速的進步使得Hawkins成為相當有趣的新秀。

出色的投手
Matt Smoral,左投。少見的天分,6尺8吋身高,球速穩定在90-94 mph的範圍。更重要的,他投出這麼快的球速卻只用省力的投球動作,而且即使身材高大卻能夠重覆動作。在Jupiter他總是能面對打者的第一球投出好球,極速84 mph的優質滑球也都投到準確位置,有82.4%滑球都是好球。不過面對打者的後幾球他並不能夠把快速球控到位置,造成5局就投出6次保送。球控不進去時,總是過於偏低,他快速球的下沉使得球都跑到好球帶下緣下方。讓打者打不到球的stuff彌補了保送過多的問題,製造出8次三振。39.1%的揮棒落空率是整個比賽中第五高。
Walker Weickel,右投。大聯盟等級的快速球,90-94 mph的球速能利用大的下沉幅度往好球帶下邊角落鑽。身高6尺6吋,運動能力足夠讓他反覆有隱蔽性的投球動作,穩定地攻擊好球帶下緣。他的天花板決定於第二球種,74 mph的曲球有很大的變化幅度。但要符合他快速球的stuff,曲球必須變化更犀利且要有更好的command。目前他的曲球只有能投到好球帶下緣兩個角落或引誘打者出棒時才是個讓打者出局的球路。有時候Weickel能做到這兩點,但並不持續。變速球還在加強,能跟快速球搭配,然而command還在改善。Weickel同時也是打擊好手,但要達到他的潛力,他必須要放棄打擊,專心發展投球能力。
Mitchell Traver,右投。孔武有力的高大投手。站在投手丘上很嚇人,6尺7吋、235磅,運用身材和力量吃定打者。Traver應用高大身材使得放球點比一般投手更接近本壘,而且急速往下壓的投球動作讓他90-94 mph的球速看起來更快幾英里。80 mph的滑球是有品質的第二球種,從夏天以來展現了進步,雖然他還是會因為揮臂速度減慢而洩漏出球種。Traver最大的進步是從用90-92 mph的快速球投到紅中進而能夠用92-94 mph的球速投到好球帶下緣。雖然還有一些方面要改善,但他的進步顯示出有很大的潛力。
Duane Underwood,右投。火球右投手今年夏天在17歲以下全國木棒冠軍賽投出97 mph快速球而爬到排行榜的頂尖位置。在東岸高級錦標賽以及PG全美錦標賽分別投出98和96 mph的球速更加鞏固他的火球男名聲。在Jupiter的開幕戰他投了4.1局被打4支安打掉1分非責失分,9次三振,沒有保送。這場比賽他的球速最快95 mph,而且鮮少使用第二球種。Underwood展現出有品質的曲球,75 mph的球速,有犀利的急遽變化。然而他不怎麼需要使用這球路,他單靠快速球就吃死了打者,即使那些打者相當有天分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: