Play The Red Cards

G1 Pre-game Notes

Posted by bosspresso 於 十月 20, 2011


馬的,stltoday一直在頁面加些有的沒的,我電腦已經跑不動了…

先發輪值確定,第一場到第四場依序為木匠、嗨咪、肉絲和E-Jax。

投手方面,西川取代K-Mac。野手部分車神取代Adron Chambers。

根據計算,我們世界大賽勝出機率最高是直落四,11.5%,之後就越來越糟。最有可能是條子在第五戰取得冠軍,機率23.1%。

The Hardball Times的Vince Caremela表示條子的打者可以抓住紅鳥投手三振率不高這點猛攻,尤其是先發投手部分。假使他們能穩定打到球,會對他們很有力。紅鳥方面,胖子必須要棒子火熱,特別是面對左投手。他今年面對左投沒有前兩年那麼糟糕,條子有三名先發左投,胖子必須有所貢獻。

Fungoes有條子紅鳥各位置球員WAR比較。不過車神和西川沒被列進去。

同樣Fungoes文章,NLCS系列賽中Freese和小普的WPA最高,Freese的MVP實至名歸。第三高的是Lance Lynn。嗨咪和E-Jax相當糟糕。

The Hardball Times聊到史上最怪異的生涯結束表現,談到Jim Edmonds。Jimmy生涯最後一次上場是在2010年9月21日,以辛辛那提紅人身分對上密爾瓦基釀酒人。他最後一次打擊是在二局上,打了支全壘打。理應是生涯最佳結束表現,但Jimmy繞過三壘時腳踝受傷,一跛一跛跑回本壘。這受傷使他生涯提前結束。

E-Jax當初選秀時被躲人選上時是外野手身分。躲人很喜愛Jackson的運動天分。隔年才完全轉換為投手。這故事大家都知道了。我沒想到的是當時Jackson高中時竟然只是校隊的第三號先發… 前兩號先發隊友進入職業都沒什麼成績。

Fangraphs作家Jeff Zimmerman探討打者掌握快速球的程度,從80 mph到100 mph間做計算。球速超過90的投手,球速越快對他們越有幫助。然後低於90的投手,即使球速更慢,並不會差很遠。再來看看今年進入世界大賽的兩隊,其中小普能夠掌握快速球,面對92 mph以上的球有一半機率能把球打到界內。假日和Nelson Cruz僅有25%的機率能把球打入界內。Mike Napoli和Daniel Descalso面對越來越快的球速就有非常大的掌控問題。(扣掉假日和Cruz,打最爛的是Raz… 剛好打最好的前幾個裡面有Jay)

上週日紅雀跟釀酒人比賽,剛好在NFL也是兩州對決。紅雀分數12分還大於公羊的3分。本週日紅雀跟條子比賽,剛好在NFL又是兩州對決,公羊對達拉斯牛仔。希望紅雀分數能再次多於公羊。

Baseball Think Factory發布小聯盟數據校正為大聯盟。連結為壓縮檔案,裡頭是Excel檔。

Scout.com有AFL的比賽照片。可以找到Matt Adams和Oscar Taveras。沒看到紅鳥投手相片,他們也一如預期表現相當糟糕。Adams今天打出第二發全壘打,但被三振率相當高。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: