Play The Red Cards

BA Florida State Top 20

Posted by bosspresso 於 十月 5, 2011

我們投手會不會養到最後都只會投二縫線速球?

BA Florida State League前二十新秀。第1名Shelby Miller,第6名Carlos Martinez,第11名Zack Cox。由於球場寬闊加上地勢低,在此聯盟投手表現總是優於打者。聯盟一、二名都是投手,第三名則是光芒游擊手李學周。

佛州聯盟新秀討論。
Martinez擁有少見的高天分,比Miller高。但Miller並沒有差太多,而且目前看起來風險較低,因此排名比Martinez高。
Jordan Swagerty擔任後援投手時球速可飆到94 mph,投球相當積極進攻,但其餘球路的stuff,曲球和變速球,並沒特別突出。
John Gast比較像是輪值後段先發投手。球速能飆到91-92 mph,但多數時候是high-80s,整體而言是個普通的投手。
Joe Kelly能飆到95 mph,但一直都沒有command。曲球變化有時類似滑曲球,兩種都和變速球一樣是平均水準。揮臂動作長且身體較手臂先轉,不過這不是什麼壞事。

Martinez讓中西聯盟和佛州聯盟許多教練認為是該聯盟頂尖新秀,但他其實相當年輕。A+投手教練Dennis Martinez表示有許多新秀在這年紀時都很想衝上大聯盟,但卻不知道該怎麼做。有時候這是心理層面問題,無法教。而Carlos已經展現他對這方面的領悟力。Dennis說Carlos的球速比Shelby快,但Shelby比較有效率,製造更多揮棒落空。雖然教練都希望Shelby能投更多第二球種,但他能將快速球精準控到要求位置,並且產生更多揮棒落空。Carlos則是相反,他的快速球會被揮到,然後就過度倚重他的第二球種。球季末其中一場比賽,Carlos投了40顆曲球和變速球,比紅雀希望的還多出10%。結果導致更多安打,因為他的變化球還不成熟。這也使教練團認為Carlos最好明年還是從A+開季,之後再到2A。BA作家Jim Shonerd表示Carlos的曲球和變速球還不好,而在佛州聯盟他的曲球控制有問題。Dennis認為增加二縫線速球可解決Carlos的問題。假使Carlos能穩定投出93 mph的二縫線速球,不只可製造滾地球,保持98 mph快速球威力,還可以讓他除了曲球和變速球外有更多選擇。Dennis: “他有好表現,但之後又都表現撞牆。這對他而言是件好事,讓他學習到想要征服各個層級,並非只是擁有個好的快速球、然後一直投就夠了。”

其他筆記…

Oscar Taveras期待著幾天後的AFL。“這是另一個考驗,我期待著到那邊看看我的能耐。”他是今年AFL三個球季末待在1A的球員之一。腿筋受傷致使他上半球季多數時間沒有比賽,而且他還必須加強防守和跑壘技巧。QC教練Johnny Rodriguez表示防守和跑壘是讓他還在1A的原因。他的打擊已經沒問題,擁有的技巧在任何層級都可以應付,Johnny對他的打擊毫無疑慮。他認為Taveras是種老舊派打擊者,就像60、70年代那種超猛力揮棒。不過Taveras要升上去他的其他比賽方面也要改進。他要改善專注力和比賽態度。可能部分原因來自他才19歲。他還很年輕,但他是擁有光明未來的年輕人。兩個禮拜前因為Taveras打出滾地球訕訕然跑向一壘,而被Johnny在隔天罰坐板凳。Johnny: “冠軍賽也一樣,我不會猶豫這麼做。他必須有正確態度,有時候必須提醒。” Taveras防守時速度很快,但有時候球打出去瞬間錯誤解讀給他帶來麻煩。跑壘時他有時候也會腦充血亂衝。Johnny: “他還有些事物要學,現在眼前有個完美的機會等待他。他可以在亞利桑那得到學習,看著周遭球員並且向他們學習。” Johnny認為在AFL,Taveras的打擊不會有問題,只有其他方面要對付。

The Hardball Times年度獎第一集。好運獎恭喜西川獲得。ERA+ 78還能有12勝9敗成績,獲獎真正原因是六月底七月初時27.2局當中他讓對手打擊三圍.289/.325/.561,被打7支全壘打,防禦率5.53。然而這段期間他成績1勝0敗,4場無關勝負。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: