Play The Red Cards

AFL Report

Posted by bosspresso 於 十月 5, 2011

先談談今天的比賽好了。只能說最糟糕的情況都發生了。前六局每局上壘但就是不能得分,打線會選球但今天主審靠右打側好球帶就是比較大,IBB乳液後被Ben Francisco轟,滿壘桂格雙殺打。雖然這場輸得可惜,但真的相當精彩,沒什麼好抱怨。唯一可討論的就是第七局的一些策略了吧。
先說一下IBB好了。看到小摸上投手丘時,心裡想應該只是安撫而已吧。看到小摸在本壘後方站起來時,我腦袋裡充滿著問號。為什麼要多送一個人上壘? 這種情況下老拉可能認為乳液打擊不錯,連一分都不想掉,因此要避開他。我覺得這邊問題不算太大。
接下來的問題是我比較在意的。沒記錯的話抖tel這時候才開始熱身。嗨咪從季賽開始,到了六局以後控球會明顯跑掉,他在前一局球就已經開始往上跑了,所以我一直都希望第七局不管狀況怎樣,先要有牛開始熱身就對了。雖然最後嗨咪還是驚險度過這局,但重傷害已經造成。
老拉正規球季牛棚使用頻繁,但是到了季後賽卻換得不夠及時。第一場的肉絲也是這樣。肉絲和嗨咪到了後段就常不穩的現象應該是老拉要掌控的。沒記錯的話,最近被炒掉的Terry Francona季後賽換投就很乾淨俐落。希望明天能看到牛棚隨時待命,畢竟這跟季賽不同,場場要命。我不想明天就掰啊…

要信任牛棚啊...

老拉對今天比賽的看法。嗨咪棒極了。就一個錯誤,剛好就被咬出去,衰。他該為今天的表現感到驕傲。乳液對紅雀打得跟中心打線一樣,前兩次打擊也都打得結實。IBB是他下的,而Francisco對嗨咪打得並不好,這指令不算差。明天還會繼續展現競爭心態嚇死你們。
小普的看法。黑魔使總是在需要時投得很好。桂格那球打得有夠強勁,要是球是往空中飛,不是滿貫砲就是長打。不管怎樣,我們後來第九局還是繼續反攻。要逆轉不簡單,不過棒球本身就是不簡單的東西。會準備好明天的比賽,將會將過去六個月、一整季的鬥志繼續拿出來。

抬小槍和小普是紅雀隊史季後賽第十一、第十二位單場四安打選手。最近一次是2006年世界大賽第四場David Eckstein創下紀錄。今天這場是隊史第二次季後賽單場兩人以上四安打,上一次是1946年對上紅襪12比3獲勝的比賽,Enos Slaughter、Whitey Kurowski和Joe Garagiola都有四支安打。

秋季聯盟今天開打
Keith Butler 0.2IP, 0H, 4ER, 4BB  24球只有5個好球
Ryan Jackson 1-1, 1 RBI 後段比賽代替Nick Franklin
Matt Adams 3-5, 2B, 3 RBI, SB, GIDP 守一壘
Oscar Taveras 1-5, GIDP 整隊兩次雙殺都我們打的。這麼小就在練雙殺 = = 守右外野

5 回應 to “AFL Report”

  1. B.B said

    其實保送Luiz,面對Ben Francisco,當然很簡單可以想到是因為覺得對Garcia而言,Luiz比Ben Francisco難搞。但是問題是局勢傾向低比分的比賽,也不需搞雙殺,加上Garcia其實之前就有不少球偏高了(當然挖地瓜的變速也不少),我沒有筆記下來,但印象速球就好幾顆了,只不過stuff不錯,閃了不少顆。而偏高當然就是怕HR,多送一位就更提升風險。加上也到了後半段,即便今天用球量不是太多,但不管是否因stuff逐漸衰退,或者控球不穩越來越明顯,亦或是費城經過幾輪也注意到Garcia的問題及想出抗衡方法,不管怎樣,個人認為這些La Russa都要考慮進去。當然了,不是說不保送就一定較好,或許不閃LUIZ一樣被打爆,況且即時想出配套本來就不是那麼簡單的事。而且我看時也有點迷迷糊糊,可能很多也沒看清楚。
    只是當時在看比賽,權衡一下,是覺得風險不小。但是就如版主所言,假設有顧慮到Garcia的6局後問題,向來換牛棚不眨眼的La russa居然沒動,而且還是季後賽。不過可能是對Garcia太有信心,還有牛棚最近的操勞度。只是事情一來,就來不及了。當然了,這是季後賽,換的及不及時鐵定是會被更加討論。
    可惜了今天老普的表現,前後棒沒啥發揮,不然考慮到紅鳥打擊跟費城牛棚,我也不認為會0:3落敗,但就差那麼一腳,之前又來個雙殺。不過比賽就是這樣,在這怪LaRussa或誰都沒用,下一場打好才重要。
    至於Hamels今天吃右打內角切球吃得不錯,讓Freese傻在那,外角低變速,也威脅致使Molina揮慢了好幾顆速球,當然還有許多地方,只能說輸得也沒話說。
    雖然本季季初一堆鳥事,因此不看好紅鳥進季後賽,但都打到這,真不希望明天最後一場阿。不過一想到就算有第5場,還是要遇到那一位就頭痛。

    ps:火狐上貴網會卡??因為很少在台灣看到同樣是喜好紅鳥的網友,所以廢話有點多,打攪了。

  2. B.B said

    不過假如是一開始就預計要閃掉Luiz,應該一開始就閃了….,可能原本也是心想試試看,最後拼了兩球後覺得狀況不妙,即便球數沒徹底落後,但認為被Luiz掌握住的機率過高才閃吧(這兩球我在恍神,沒注意看-.-…..)。還是一開始沒看到暗號,哈。

    至於第一場Loshe,我覺得他前幾局運氣不錯,才沒失分,當時就認為被打是遲早的事,而且不用太久。

    • bosspresso said

      他好像第五局球就明顯有在飄了,所以我才希望牛棚動一動

      火狐應該沒問題吧,雖然現在我沒用火狐,但之前用的時候沒有卡卡的問題

  3. B.B said

    OMG,上面說拼了兩球後才故意保送,是對Pence的…早上昏昏沉沉的看,晚上昏昏沉沉的po文,不好意思,搞混弄錯了。原諒我無法將錯誤編輯掉….

  4. keyboardmm said

    Taveras 不愧是紅雀的球員,DP從農場就要開始培養XDDDD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: