Play The Red Cards

Scouting Report: Carlos Martinez (By Baseball Instinct)

Posted by bosspresso 於 八月 23, 2011

Baseball Instinct有Carlos Martinez對上費城小聯盟比賽的球探報告

stuff。這次比賽中他展現三種球路,快速球,曲球,滑球。有報告說他會投變速球,不過這天沒看他投。Martinez的快速球是貨真價實的plus球種,是顆具壓倒性威力的mid-to-high-90s火球且會向右打者方向鑽過去。不只會鑽,還是很晚才會變化。這顆速球很類似Mariano Rivera的cut fastball。就像MO的切球一樣,當打者要揮棒時,Martinez的快速球會迅速往右邊跑,跑到左打者球棒棒頭位置或是右打者的手的位置。Martinez的快速球唯一缺點是缺乏command。當他能壓低且投到內角,很難有好的擊球點。但Martinez很少做到,甚至沒辦法投出好球。
滑球比較像是第三球種,投得不多,但投出來看起來還不錯。對他而言這可能會發展成plus的球路。球投出來時位置很高,但後來降低且往右打者外側跑遠。看起來很像Randy Johnson的滑球,但現在還不算投得好。這球路不是拿好球的球路,但投得犀利的時候打者連碰到皮毛都不用想。

BI有相當棒的影片可看

delivery。首先,他有很好的stuff。非常棒的節奏感,不只節奏快,且穩定又積極。簡潔的揮臂動作。能同時讓腳放下時手臂舉起,使腳帶動投球動作。
然而,他的前腳著地動作令人擔憂。前腳著地時他幾乎把身體往後拉,他往地上灌注力量而不是讓腳帶動他和手臂朝向本壘。除非臀部不舒服,不然其實不用過於操心受傷的問題。但這樣會使他過度使用手臂,不只可能導致受傷,也可能產生command的問題。
後腳沒有隨著前腳帶動朝向本壘,而是在手臂往本壘揮時同時甩出。看起來有點像K-Rod結束的投球動作。奇怪的一點,因為Martinez並不是費盡全力投球。原因可能是他缺少往本壘的帶動以及他可能習於這樣帶動腳。他的投球結束動作也不好,把投球手往身體拉回,接著往上拉到頭附近。這樣會對投球手造成不必要的壓力。

結論,Aaron Bentley認為Martinez至少能成為大聯盟優秀等級的終結者。天花板是頂尖王牌投手。他認為Martinez的滑球和曲球都能發展成穩定的plus球路,這樣他就有頂級快速球和超級棒的兩種變化球。希望他能發展變速球,但以他這年紀來說這樣的武器組合沒什麼好抱怨。他還有時間成長以及改善,他必須改掉投球的結尾動作以及增強那些球路。已經是前15名投手新秀。Tom Belmont認為Martinez的快速球現在已經是80分水準。他讓人想起Pedro Martinez。這場比賽Tom坐在本壘後方一直發出驚嘆。他的stuff是Tom看過的所有新秀中最優秀的。他是很年輕,身材是需要再成長,投球動作需要更順暢,但他的工具獨一無二。給Dennis Martinez訓練會幫助他。期望看到他在2012年開季出現在2A,然後可能在2013年以21歲年紀攻佔聖路易先發輪值。假使明年紅雀競爭季後賽資格,說不定在球季後段還有機會看到他出現在聖路易牛棚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: