Play The Red Cards

Draft ’12: Carlos Correa

Posted by bosspresso 於 七月 24, 2011

其實沒有打算這麼早談明年的選秀,除了深度不大,而且今年看了這麼多新秀結果球團還不都亂選一通。不過這篇Frankie Piliere介紹的新秀是我很有興趣的選手,就用他來做為明年選秀重點的開端吧。

Carlos Correa,游擊手,波多黎各棒球學校,6呎3吋,190磅,右投右打。

點圖片進入MLB官網介紹

體型
細長體型,運動員身材,有很大的空間可再成長。同屆選手中是體型最有發展空間的野手,還可以增加肌肉。但他的發展空間可能也會帶來問題。他體能很棒,但假使要他持續待在游擊,可能不會想要他變太壯。然而他目前是個極為出色的運動員,有著大量的體能成長空間。

打擊
很粗糙。有揮棒速度和延伸,但缺乏技巧,且還不能平常面對內角三分之一位置的快速球。不過他的體能工具和揮棒機制顯示他能克服。喜好延伸他長長的手臂,能把球打到中間方向。他的發展還很漫長,但他有60分的打擊潛力。

力量
有機會成為防守重要位置上的大砲管。有時候會有多餘的揮棒軌跡,但總體來說他跟球跟得很好且能輕易就把球扛到中間方向。以他年紀來說他很強壯且還在成長。打擊機制目前還不穩定。有單季20支全壘打的力量,只是有待開發。

速度
plus的速度,擁有能在場上達到各種目標的腳程。有良好的起步,能在防守上和盜壘時帶來幫助。出色的運動能力且可以結合速度和打擊,使他與眾不同。

防守
他的體型讓人無法忽視,讓人猜想他總會超過游擊手的負荷程度。假使成真,他有臂力和柔軟的手來移防至三壘。不過目前在游擊沒有問題,不過還要繼續觀察他的體型發展。

總結
有些球探已經將他拿來跟Manny Machado比較,這比較沒有差很多。兩人體型類似,總體工具也差不多。Correa的打擊跟Machado同階段比太粗糙,但他還是有出色的天花板。他有單季20支全壘打潛力,又有速度,且能防守重要位置。在他揮棒能夠穩定前需要點耐心,但發展完成會是個強力的大聯盟球員。

Correa在Perfect Game World Showcase中展現穩定的防守,輕鬆流暢,以他體型來說有很好的動作。展現出強壯臂力以及準確的傳球。從游擊傳球到一壘的球速可達到92 mph,36個內野手中第二快。波多黎各本地的最高順位選秀紀錄是1994年第17順位的捕手Ramon Castro,被太空人選上,目前在白襪。而Correa很有可能打破這紀錄,他在PG 2012選秀會排行榜上排行第6名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: