Play The Red Cards

Draft ’11: PG USA Best Tools, West Virginia & Washington D.C. Prospects, 50 in 50: Baez, Mahtook, Owens, Susac and Stephenson

Posted by bosspresso 於 六月 1, 2011

PG USA選出野手跟投手間各項工具最優秀的選手

PG USA的West Virginia新秀。左投Mike Mason球速88-91,最快92 mph,比過去更能夠維持球速到球賽後段,且還增加了切球。右投Joe Church球速可達到96,但他剛從Tommy John手術恢復過來,今年非常不穩定,有時候球速連90都不到。高中球員沒一個能看。

PG USA的Washington D.C.新秀。Nick Howard跟學長Dan Hultzen一樣投打兩棲,而Howard因手臂疼痛沒什麼投球,打擊也不像過往一樣有威力,使他有可能會繼續升學。Howard比較偏向於打擊。他在校隊是游擊手,但低於平均的速度使他未來會轉往三壘。他有強壯臂力,6呎2吋、195磅身材還可以成長為他增加力量。手臂受傷前球速可達到92-93,也展現過刁鑽滑球。

Javier Baez。兩位可能進入第一輪的波多黎各人之一,另一位是Francisco Lindor。他不像Lindor很早就成名,一直到去年六月才嶄露頭角。Baez有著出色的揮棒速度,有好的延伸,勇猛的揮棒強烈撈起球可讓他把球打得深遠。他的打擊潛力最令球探好奇,不過他令人印象深刻的防守工具可讓他守不同位置。由於身材粗厚以及60碼衝刺6.9秒成績使他在高中校隊防守三壘。他強大的打擊貢獻可負擔三壘,不過他有著不錯的游擊手身手,迅速的起步,跑步間身體平衡,還有強壯的臂力。另外一個令球探有興趣的位置是捕手,去年八月展示賽時短暫守過。考量到他經驗非常短缺,球探給予他及格的評價。

Mikie Mahtook。是少數沒被新球棒影響成績的大學生。今年數據跟大二類似,展現優越運動能力並進化成今年頂尖的全能選手。高中最後兩年大部分時間因腳斷手斷所以沒多少打美式足球時間。進入LSU時他決定只打棒球。在招募測試時他40碼衝刺成績是4.44秒,頂尖的速度。他也有高於平均的臂力和長打潛力。但那時他的棒球技術跟其他新秀比起來只能算是小學生程度。揮棒路徑僵硬且不穩定,只會拉打。但這三年他有大幅度的進步,尤其是對木棒的適應能力。現在他是選秀會上最成熟的打者之一。Mahtook有出色的揮棒速度,並發展出短促的揮棒軌跡,可使他把球有力地打往任何地方。整體打擊方式也有很大的進步,大一三振四壞比慘烈,現在進步到K/BB為29/34。隨著整體的成長,Mahtook已成為頂尖的五工具球員之一。他可以用優越的速度來覆蓋中外野與兩邊的空隙,天生的臂力可使他從中外野轉到右外野。他現在不只是技巧成熟的盜壘者,從一壘跑到三壘也相當地有效率。體能、工具、直覺和技巧可讓他進入第一輪中間。

Henry Owens。17歲時儘管身材削瘦、投球動作不協調,還是能將球速投到90 mph。現在他球速增加,改善了command和投球動作。雖然有報導指出他今年春天球速投到93 mph,不過大部分仍然是在89-91 mph。但曲球從2009年時軟弱無力的68 mph,球速增加到74 mph,並且威力及變化有很大的進步。81 mph的變速球也進步很大,球速增快,和快速球差距縮小。他的原始stuff普通,但他能穩定讓打者出局,從校隊比賽到全國賽都是如此。他的成功重點有三,第一是擁有驚人的身材,可使他的投球動作有足夠的隱蔽性,讓打者無法看清球路。第二,他能非常穩定地將兩種變化球投入好球帶。第三,他有像大聯盟投手般成熟的投球方式,有能力將快速球投到好球帶外面的適當位置來吸引打者追打。 (stuff沒特別驚人,那是我不想要在第22順位選他的原因)

Andrew Susac。今年最全面的捕手新秀,結合強壯有耐力的體型,天生的運動能力,紮實的接傳技巧以及進步中的打擊能力。以他的年紀來說,Susac是少見的技巧成熟的捕手,柔軟的手,迅速的腳步,強力的傳球動作使他接球到傳到二壘持續地只需1.85秒左右。大一打擊表現不佳,但球探不擔心,他們了解Susac高中時優秀的打擊紀錄。2009年費城人在第16輪挑選Susac,據傳提供了85萬美元的簽約金,不過被拒絕。

Robert Stephenson。雖然因地理位置常被拿來跟Joe Ross比較,但最差不多的應該是在南卡的Taylor Guerrieri。兩人身材類似,都是去年嶄露頭角。Stephenson今年持續穩固他的選秀地位,61局裡只被打27支安打和17次四壞球保送,送出119次三振,防禦率1.26。快速球的球速穩定在92-94 mph,且能維持到比賽後段,最近有一場比賽到了第七局還投出94 mph的球速。今年春天他常常飆到97 mph。他有兩種有plus潛力的變化球,雖然都還不穩定。78-80 mph的曲球有時能有犀利、12-6點鐘的變化方向,low-80s的變速球有著驚人的球感,有好的變化能掉到好球帶下緣。Stephenson有著放鬆、優秀運動能力的動作,閃電般迅速的高四分之三揮臂動作對球產生非常好的下降角度。有點使他輸給Guerrieri和Ross的理由是他的投球動作比較費力,造成不穩定的放球點且有時使他無法把球壓低。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: