Play The Red Cards

Draft ’11: Stilson’s Tear Labrum, Montana Prospects-Ben Roberts, North Dakota Prospects, Iowa Prospects-Shull, Oregon Prospects-Osich, Susac, Gaviglio & Tyler Anderson, PG USA 50 in 50: Bundy, Fernandez, Goodwin, Harrison, Springer and… Stilson

Posted by bosspresso 於 五月 30, 2011

John Stilson診斷出投球的右肩有SLAP (盂唇由前往後的剝離病灶,咕狗第一項就有了 XD),Stilson將缺席接下來的比賽。5月5日首先肩膀受傷,休息一周後面對Longhorns,卻不如以往,6.1局就投出7次保送,敗給Taylor Jungmann。上週三照了MRI,顯示肩關節唇撕裂傷。這讓人質疑德州農工使用他的方式,可能太過操勞。他去年雖然是後援投手,但33次出賽就投了79局。Stilson一度在因雨中斷一小時後仍然上場投球。今年5月3日他上場後援一局,就在他下一次先發的兩天前。

PG USA的Montana新秀。跟隔壁州Wyoming一樣,兩個偏遠的州的高中都沒有棒球體制。更相同之處在於,Wyoming今年出了可能得到高順位的Brandon Nimmo,而Montana也剛好出了優秀外野手Ben Roberts。Roberts也許是該州有史以來運動能力最好的球員,在足球領域他打破了外接員的接球紀錄,在籃球領域也很傑出,不過6呎4吋、205磅的Roberts最拿手的還是棒球。他預期有第三輪的天份,雖然不是Montana的紀錄,但他會是1966年後最高順位,當年左投手Leo Pinnick在第2輪被雙城選走。Roberts也許可以接近這紀錄,但還是無法破左投Les Rohr在1965年第一屆選秀會的紀錄,他是第2順位。史上只有4名Montana球員進入前10輪,上一次是在1984年,而從1998年後就沒在前41輪被選上,自2007年後更沒有任何Montana球員被挑走。不過Roberts承諾進入Washington State可能讓他選秀順位往後掉。Roberts是個優越的全能運動員,有著能在棒球界成功的工具。左打者,有出色的揮棒速度,可以強力拉擊。60碼衝刺6.65秒,有出色的迅速起步,跑壘各方面技巧有職業的水準,在中外野也能正確追球,強壯臂力可防守任何外野位置。只是打擊需要很大的改善,雖然有流暢的揮棒並且有時展現砲管,但主要是在打擊練習時,他的打擊機制還需要修正。有球探相信他的天花板比Nimmo還高,將他比喻為年輕版本的Josh Hamilton,像是體型以及原始工具。

PG USA的North Dakota新秀。新秀荒。高中最好的是右投手David Ernst,球速在high-80s,有很棒的下墜曲球。大學最好的是6呎7吋右投Anthony Klinskie,去年夏天在新英格蘭大學聯盟有不錯表現,但今年只投了8局。

PG USA的Iowa新秀。跟往常一樣,主要新秀都是高中生 (Joel Hanrahan、Ryan Sweeney、Jeremy Hellickson都是這裡的高中生)。6呎5吋左投Braden Shull的球速從去年的84-86提升到今年的88-91 mph,他的新秀地位也是如此提升。Matt Dermody身高6呎6吋,高中畢業時受到青睞,不過兩年來體重和肌肉沒什麼增長,現在球速穩定在high-80s,偶爾可達到low-90s,有犀利的曲球。他是符合選秀資格的大二生,不過球探可能希望他在學校多待一年。二年制專科學校6呎4吋、220磅三壘手Damek Tomscha的天生臂力使球探印象深刻,他內野傳球時球速達到95 mph。球探想看他在投手丘上的表現,不過今年春天他沒投過球。

PG USA的Oregon新秀。Josh Osich今年春天只用快速球與變速球,快速球球速穩定在92-96 mph,對於動完大手術回來第一年的投手,他的command出奇的好。今年他的代表作是對UCLA投出無安打比賽,剛好這場比賽他的變化球解除封印,也使他衝進第一輪的後選名單,雖然有些球隊對於他的傷病史持保留態度。Andrew Susac的原始臂力和原始打擊力量結合使他成為今年大學捕手中的菁英。不過他左手鈎骨骨折使他休息20場比賽,球探說他傷後回來不管是打擊還是守備都不像是受傷前的他 (這傷勢本來就會影響一段時間,力量會有影響)。不過他的防守技巧離成熟還有很長的距離,他有擋挖地瓜球的問題。他的缺點、傷痛,在加上他有二年級生的簽約可能性問題,使一些球隊可能會想再多觀察他一年。右投手Sam Gaviglio今年有預料外的進步,他的天花板不及Osich或Susac,6呎2吋、180磅,球速只有89-91,但他有出色的投球手感,四種球路都能進入好球帶,雖然速球不快但有出色的下沉變化。6呎4吋、215磅的左投Tyler Anderson並沒有超級壓制力,他靠的是四種擁有優秀command的球路,包含通常球速在90-92 mph的速球,但最快達到過95。他投球方式非常進階,是選秀會上可快速到達大聯盟的少數投手之一。

隨著離選秀日就剩一個多禮拜,用Perfect Game USA的50 in 50單元來看一些新秀。不是每個都會提出來,有些是不可能到紅雀 (Rendon),有些是我不喜歡的 (J.R. Graham),有些只是懶得提出來 (Jungmann),有的只是球季前我對他們留口水,但現在順位越來越前面 (Bundy),反正就加減看吧。

Dylan Bundy。應該是不會掉到第22順位啦,雖然球季前有看過預測掉到第一輪後半,不過現在可能是高中最佳投手的他,雖然文章內表示打擊左右開弓、運動能力極佳的Bundy可能比較喜歡國聯,但掉到後面的機會是微乎其微。

Jose Fernandez。投球技巧和stuff都沒問題,球探只好鑽牛角尖找其他小問題,像是古巴出身的他是否年紀謊報,或是過去體重曾達到260磅,雖然現在只有215磅,擔憂他是否會再體重增加。他新的家鄉,佛羅里達,可能會讓光芒在前兩輪把他選走。

Brian Goodwin。選秀結果不好就會回北卡大繼續就讀。很多地方還需要加強,需要改進打擊方式以及中外野的防守,要改善對球擊中時的飛往方向判斷。

Travis Harrison。出色的揮棒速度,簡短的揮棒軌跡,有耐心,寬廣的揮棒覆蓋範圍使他很少被投手壓制,即使是面對最棒的投手。打球態度更是球探喜歡他的地方。我必須要說,我們需要更高等級的長打者,Harrison會是我們的需要。雖然不是說要第22順位選他😄

George Springer。運動能力是這屆選秀會前幾名,不過達到天花板的程度相當困難,今年打擊上做了調整,目前也開始展現火熱表現。雖然是第一輪前半的料,不過掉到後面機會我有預感還是會有。

John Stilson。四種優秀球路搭配。雖然先發時就有出色的stuff,短暫出場時也是對手夢魘。速球的球速在93-98 mph,最快99。一年前,投球動作極為暴力,使人認為他在職業會待在牛棚。不過今年春天他調整了姿勢,有很大的改善,使球探不再認為他只是位牛棚投手。其實高中畢業時,Stilson的角色比較為人所知的是游擊手。高中時他只投過14局,其他大部分時間都專注在游擊。高三時夏天左肩膀動了手術,一直到秋天才能出賽,最後悄悄進入德州的二年制專科學校。那年秋冬他僅僅只是在恢復手臂力量,只在秋天練習時投了4局。2009年開季時他在Texarkana擔任先發游擊,上投手丘只是為了讓他上場比賽。通常是周末四場比賽前三場游擊,最後一場投球。那時他的球速88-90 mph,最快91。球季繼續,他的球速開始加快,增加到穩定在92-93,最快達到96。他能維持球速到比賽後段,使他看起來可以是個後段輪值投手,他在投手丘上找到新的春天。2009年雙城隊在第19輪選上他,不過他早已決定前往Texas A&M繼續升學。這個決定,使他今年得以有機會進入第一輪前段。投球影片,動作真的很嚇人…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: