Play The Red Cards

Draft ’11: MLB Top 50, Alabama Prospects-Holmes&Dugas, Mississippi Prospects-Barron&Gorforth&Golson, Tennessee Prospects, Bundy’s Inclination, Purke, Larry Greene, JS’ Sleepers, Chat with Jim Callis, Goldstein’s Top 20 and Ask BA

Posted by bosspresso 於 五月 20, 2011

大聯盟官網50大選秀會新秀介紹

Josh Bell四月初在德州阿靈頓球場的全壘打。真的好想要他喔 >///<

Perfect Game USA的Alabama新秀排名。Clayton Holmes是個6呎5吋、210磅的右投手,今年原始stuff大幅進步,包括90-93 mph的速球,最快可達96。曲球變化急劇,有12-6點鐘方向的變化,對於一位名不見經傳的高中投手來說,有驚人的投球手感。Holmes可能會進入第二或第三輪,但他有簽約可能性的問題,學業成績相當優異且已承諾進入Auburn,需要高額簽約金把他買下來。Alabama中外野手Taylor Dugas身高僅5呎7吋。Dugas的打擊未受新球棒影響,即使身材矮小,他仍然是隊上打線中的威脅,5支全壘打領先全隊,在中外野的防守也已相當成熟。球探稱Dugas是個十足的棒球員,有著進取的心態以及能影響比賽局面的速度。他的揮棒是以擊中球為主,工具應該可以轉移到職業層級。

Perfect Game USA的Mississippi新秀排名。今年高中生新秀特別令人有興趣。竄起新秀,高中游擊手Connor Barron,進階的打擊技巧、純速度、優越的臂力和簡潔的防守動作,各項結合可使他一躍進入到第一輪。Barron去年成長迅速,現在身高6呎3吋、體重190磅,比喻對象是Reid Brignac。 (聽起來是我們第二輪的好選擇!) Ole Miss右投David Goforth的球速持續飆到97-100 mph,但卻無法有好成績,今年防禦率5.03,去年8.27。雖然有強壯手臂,但Goforth身高僅5呎10吋。用太早的順位選他也許過於冒險。 (聽起來像是我們會冒的險 -_-) 最有影響力的新秀可能是高中外野手Senquez Golson,他已承諾進入Ole Miss打美式足球。他被認為是選秀會上頂尖的運動員。假使Golson想打棒球,那他可能會進入第一輪。他的天生工具出色,包括揮棒速度和天生的長打潛力,可在棒球場上充份發揮。但揮棒並不流暢且有多餘動作,拖累了整體的打擊方式。

Perfect Game USA的Tennessee新秀排名。

Dylan Bundy表示不希望第一順位的海盜和第五順位的皇家選他。他希望能夠維持自己的300呎長傳訓練來鍛鍊手臂強度,但有些隊伍比較保守地讓投手進行120呎長傳訓練。Bundy怕這樣的改變會影響他的臂力。同樣的想法也在UCLA投手Trevor Bauer身上,他也是跟Bundy一樣習慣長傳練習臂力。支持投手長傳的球隊有水手、響尾蛇和國民。條子的農場系統也有長傳的訓練。Tim Lincecum和Dan Haren也都支持這樣的訓練。據說Bundy提出的6年$30M合約就是想嚇走那些球隊。

Matt Purke本周復出,是自4月16日以來的第一次出賽。3局被打1安打無失分,1次四壞球保送,4次三振。這場的球速在89-91 mph之間,最快達到92。

Larry Greene,6呎1吋、230磅,60碼衝刺6.51秒 (真的假的 = =),從右外野傳球球速達到91 mph,他的天生力量可比美國內任何人,可以把球轟個老遠。
Baseball Beginnings上Larry Greene的報告跟影片

John Sickles提出選秀會上的sleeper
Bryce Dial,外野手,有腿有砲,在二專層級展現不錯的選球。注重二專球員的球隊可能會提早選他。
Quintavious Drain,右投手,low-90s的速球,需要更好的command。但他吸引人的地方是他的名字。
Dakota Freese,右投手,高且有發展性,愛荷華高中生,6呎4吋、190磅,身體軟Q,投球動作像Lincecum。stuff逐漸在進步,速球可達到90 mph,現在還是沒沒無名,不過JS都有在注意愛荷華球員,他也吸引JS。
Trent Howard,左投手,去年在鱈魚岬投得不錯,沒球速但有三種球路搭配。
Travis Huber,右投手,low-90s速球搭配不錯的滑球,但command亂七八糟。是二專生,承諾進入University of Nebraska。
Derek Law,90-93 mph的速球,好的變化球,出色的command和control。可在中段順位選到的不錯投手。
Nick Martini,外野手,能上壘,速度快,有些打到外野空隙的力量,中段順位的sleeper。
Adam Morgan,左投手,有著不錯stuff的典型大學左投,low-90s的速球,好的變速球,犀利的command。
Manny Rodriguez,右投手,由野手轉換成投手,球速92-95,還在發展第二球種。
Jeff Soptic,右投手,6呎6吋、210磅,身材高大有著mid-90s的速球和好的滑球,二專生,假使順位不高,會進入已承諾就讀的University of Missouri。command是主要問題。
Nick Tropeano,右投手,球速不夠進入前三輪,但有好的曲球和變速球且知道怎麼投球。
Austin Wright,左投手,90 mph的速球,糟糕的第二球種和差強人意的command。

Jim Callis回答選秀相關問題。能最快上大聯盟的選手,Trevor Bauer。如果John Stilson或Andrew Chafin被用來當後援投手,那他們會比較快。Sonny Gray也是,但他不會被放到牛棚。
Gray有一號先發的stuff,但command沒那麼好,所以他的潛力是二號先發。
Kolten Wong會在第一輪後段到三明治前段被選走,本屆選秀會上最好的打者之一,攻擊型二壘手,有非常好的直覺和心理素質。
以本屆選秀會深度來看,再加上今年小聯盟頂尖新秀較弱,明年可能會有20位選秀會成員進入百大新秀名單。
Levi Michael和Brad Miller的差別在於前者有可能持續待在游擊,後者可能成為攻擊型的二壘手。Michael的工具和體能也比較優。
無法預測誰會是今年的Hayden Simpson,因為預測的出來那就不是Simpson型啦。目前最大的驚奇是Larry Greene,很多球隊認為他有很大的天生力量。但其他球隊說重點在於只有天生力量。
Alex Dickerson的天花板也許是左打版本的Billy Butler。
Zach Cone可能是大學最全能的球員,但沒有轉換成實績。就看有沒有球隊特愛這種優異體能的球員,在二或三輪時把他挑走。
Cory Spangenberg可能不會待在內野,他的打擊也可以承擔角落外野,要守中外野的話就有點勉強。

Kevin Goldstein的選秀會20大新秀
1. Dylan Bundy。以stuff的品質和深度來說,他的武器相當出色。球速穩定在94-96 mph,曾達到100過,三種良好第二球種包括有力的曲球、令人驚訝的進階水準變速球和88-91 mph、有犀利變化的刁鑽切球。plus的控球、乾淨的投球動作,看起來很省力。雖然身高不是典型強力投手所有的高度,但肩膀寬闊,相當強壯。有個球探處長表示他比去年的James Taillon還棒,要說他不夠高或沒得發展,他其實也不用了。
2.Gerrit Cole
3. Daniel Hultzen
4. Anthony Rendon
5. Trevor Bauer
6. Derek Starling。選秀會上沒有野手的工具比得上他,甚至是接近他。高大強壯是個超級運動員。有遠大於平均水準的砲管、速度和力量,使有些人預測他有潛力會是個30-30的優秀中外野防守者。不過他的打擊是個問題。打擊機制有很大的修正空間,啟動機制會影響時間差掌握。
7. Francisco Lindor。很難找到真正的游擊手,Lindor就是一個。防守相當流暢,範圍大,手部動作好,plus的臂力,高於他年紀所有的直覺。選秀時他的年紀才17歲,所以有更多的發展空間。天花板不到明星等級,至少以攻擊方面來看。左右兩邊都有不錯的打擊,能將球打往防守空隙,但沒有砲管。速度不錯,但不會有很多的盜壘。
8. Taylor Guerrieri。6呎3吋、190磅的身材是球探喜歡的類型。穩定地將球速飆到97-98 mph,通常都是在92-96。強力的曲球已是plus的等級。雖然揮臂動作乾淨,但整體的投球動作鬆散,太機制化且複雜。變速球還需要發展。
9. Taylor Jungmann。low-90s的速球有出色的command,還有顆慢速高旋轉的曲球。6呎6吋身高使球路有很棒的下墜角度。不用花太多時間就可上大聯盟。然而以他的stuff來說,要長成明星等級有些問題,而且他很少投那低於平均水準的變速球。以頂尖的大學先發投手來說,讓對手揮棒落空的次數不符合期待。
10. George Springer
11. Archie Bradley。比Bundy高大,手臂強度可媲美Bundy,球速穩定在low-to-mid-90s,最快98。強力、沉重的曲球目前是plus水準且充滿發展性。然而今年春天很不穩定,每場先發command和球速時好時壞。需要發展變速球。目前有些球探認為他比較像是在丟球而非投球。
12. Jed Bradley
13. Sonny Gray
14. Alex Meyer。狀況好時,看起來是全國最棒的投手,mid-90s的速球可達到98 mph,plus-plus的滑球由於他6呎9吋身高產生的變化和角度使打者幾乎不可能打得到。狀況差時,可能連第二輪都不想選他。很不穩定且很難重覆他那複雜的投球動作,使他的control和滑球品質極不穩定。有個球探的形容非常貼切,Meyer可以是個王牌先發、終結者、或是無法通過2A。
15. Matt Barnes
16. Daniel Norris。通常球速在low-90s,不過可達到96 mph,而且球探相信一旦他6呎2吋的精瘦身材再增長,這樣的球速會更為平常。曲球有plus水準的潛力,對於投變速球已經有手感。今年春天表現不穩定,有時投很糟,但在一堆球探前又都投很好,喜歡他的人是非常非常的喜愛他。
17. Mikie Mahtook。少數大學生在使用新球棒仍有突破的表現。優良的揮棒機制而且打擊方式充滿耐心。平均到plus等級的砲管可把球打到任何地方,但他不算是巨砲,是個50-55分的跑壘員,是個有臂力的中外野防守者。少數人認為他無法在大聯盟防守中外野,因此他的打擊必須發展成角落外野手的程度。沒有明星等級的工具,但沒有什麼真正的弱點。
18. Josh Bell。純打擊技巧是高中生中最優秀,普遍預測能夠打出高打擊率及長打,而且他左右兩邊打擊都能有這樣的預測,更增加他的價值。穩定地掌握擊球點,即使面對高等級投手也是如此。他就像光芒去年選的高中外野手Josh Sale一樣,是非常成熟的高中打者。但他的打擊可能就是唯一的工具,其他能力會使他受限於左外野。
19. Corey Spangenberg。全國最佳的二專選手,今年春天大多時間打擊率都在五成。出色的揮棒速度以及天生的擊球點掌握手感。遠高於平均的速度可使他在壘上時成為威脅。然而他的任何內野守備位置都不好,球探希望他進職業後轉往中外野。缺乏長打力量,頂多是個每年10-12支全壘打、把球打到空隙的打者。
20. Kolten Wong。上壘的能力以及利用跑壘能力造成破壞實在讓對手抓狂。非常能夠磨球數並且在得到想要的球時強勁打到任何地方。有把球打到外野空隙的力量,沒有被左殺的問題。在鱈魚岬聯盟的傑出表現使球探深信他的能力可以轉換到職業。然而身材僅5呎9吋,防守差強人意。身為二壘手的風險就是他們不是大聯盟先發,不然就是不期不待。

上周BA問答。Bundy上周投的球在球場測速槍上顯示出101 mph,不過他因為先投準決賽關係因此決賽沒跟Archie Bradley對決到 (Bradley的學校Broken Arrow有雙王牌…)。據謠言指出兩人都想要大聯盟約,Bundy的是6年$30M,Bradley是五年$20M。不過這兩人應該無法達到Strasburg的$15M紀錄,不過Bundy應該可以挑戰Beckett和Porcello的$7M紀錄,而Bradley可以挑戰去年Zach Lee的$5.25M。
現在假設拿Rendon跟過去十年的三壘新秀比較,看看結果如何。首先,前兩年最佳三壘新秀分別是Pedro Alvarez和Mike Moustakas,Rendon的全能技巧和防守能力使他贏過這兩人。Rendon預期能打出.300打擊率,並且每年至少有25支全壘打,還能提供平均以上的守備。從2000年開始,有18位不同的三壘手分別進過25大新秀名單,這些人之中,符合上述打擊水準的有Hank Blalock、Mark Teixeira、Miguel Cabrera、David Wright、Alex Gordon、Evan Longoria和Pedro Alvarez。如果還要再談上守備,那就只剩下Wright和Longoria。Jim Callis將Rendon排在兩人後面,Longoria體格更好,Wright的數據會跟Rendon差不多,但同年紀時Wright已經在大聯盟吃夠夠了。假使球探沒有低估了Ryan Zimmerman的砲管,那他會在Longoria和Wright之間。
今年最好的兩個捕手是有簽約可能性問題的高中生,Blake Swihart和Austin Hedges。他們都預期是第一輪,但要求的價碼可能使他們順位往下掉。最好的大學捕手Andrew Susac也是第一輪但比較接近後段。C.J.和Kevin Cron兄弟都不會待在本壘後方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: