Play The Red Cards

Draft ’11: Puerto Rican Prospect-Jorge Lopez, Ogando & Correa, Beede, Gardeck, PG JUCO Prospects Ranking, PG FLA Prospects Ranking, PG High School Prospects Ranking, Susac, Starling, MLB Bonus Baby’s Note, Jim Callis’ Mock Draft

Posted by bosspresso 於 五月 14, 2011

除了Francisco Lindor、Javier Baez,波多黎各籍新秀今年有可能進入前三輪的,只剩下右投手Jorge Lopez。Lopez被球探比喻為Javier Vazquez,是少數非常有發展性的波多黎各籍投手。球速已經有low-90s,還有對變化球非常好的手感。他可能會是自2003年勇士在第35順位選了Luis Atilano後最快被選上的波多黎各籍投手。Lopez是當地最出名的有運動天才,不過6呎4吋的Lopez兩年前轉往投手丘,開始全心注入棒球。在那之前,除了棒球,他在排球及籃球場上都有優異成績。
5月4日到7日的年度Excellence Games,通常都是每年最吸引球探觀察波多黎各選手的活動,今年最大的驚喜是左投手Cesar Ogando,去年符合選秀資格不過沒被選上。他就讀波多黎各的二專,不過因為沒有棒球組織因此沒打什麼球。有球探稱他的身材像是短小的CC Sabathia。早春他的球速在high-80s,五月初衝到91-94 mph。現在仍然只有18歲的Ogando展現了可飆到94 mph的能力,雖然command和第二球種不穩定,不過他的手臂強度可在第5到7輪間被選上。
游擊手Gabriel Rosa在Excellence Games表現不符期待,可能讓他喪失進入前三輪的機會。
The Major League Scouting Bureau在Excellence Games舉辦之前也在波多黎各辦了年度測試,今年主要注意力在維京群島右投手Richard White身上。雖然他沒有投出今年春天展現過的92-93 mph球速,不過輕鬆的揮臂加上有發展性的身材,使他會是前十輪的候選者。

今年波多黎各陣容可能差強人意,但有一位2012選秀會上會出現的大物一定要注意。6呎3吋、190磅且擁有五項工具的游擊手Carlos Correa可能會是十年來波多黎各最佳游擊手。

Tyler Beede,目前成績36局防禦率0.51,71次三振,只有5次四壞球保送和7支安打。Beede身高6呎4吋、體重200磅,是典型投手的身材。高四分之三的揮臂角度,球速88-93 mph,最快95。投78-80 mph的變速球有很好的揮臂速度,展現plus等級的潛力。穩定的75-78 mph曲球雖然是普通水準不過有好的變化。過去球探質疑他的投球機制和揮臂動作,不過今年他動作更順暢且很能重覆動作,前面身體有好的伸展。過去他重心不穩,不過他加了點動作,像是先把手繞過頭,跟Curt Schilling一樣。這樣幫助他保持平衡,後腳維持力量更久並且更能旋轉臀部。休季期間Beede在Cressey Performance訓練,那裡也是Kevin Youkilis和Tim Collins訓練場所。自從在那裡訓練後,三年以來體重增加40磅,球速也增加了8到10 mph。很長的一篇故事,接下來提到他除了棒球外也一直在打美式足球,因此加強心理素質之類的。還有他很想去Vanderbilt,雖然進職業打球是他從小就有的夢想。

Beede在5月11日投出完全比賽,82球投完全場,送出15次三振,整場球速都在90-94 mph。

Ian Gardeck,高大強壯的二專火球投手,承諾下學年進入Alabama就讀。Gardeck有mid-90s的速球,今年春天飆到99 mph。他也有著刁鑽的滑球。雖然有著相當好的stuff,但他並不曉得球會投到哪去。他的身材在進入職業後也要注意不要過重。今年春天他練習著成為先發投手且能維持球速到球賽後段,但投球姿勢、只有兩種球路以及糟糕的控球使他預測是個牛棚投手。雖然他今年勤於練習變速球,但實在是沒什麼好說的。

Perfect Game USA二專百大新秀排名

Perfect Game USA佛羅里達州新秀排名

Perfect Game USA高中百大新秀排名,不過只能看到前十,依序為Bundy、Starling、Lindor、Guerrieri、Bradley、Bell、Swihart、Norris、Fernandez、Baez。

Aaron Fitt提供的Dan Hultzen噁心數據。K/BB是112/12,壘上有人則是31/2,得點圈上有人,19/0。

Andrew Susac重新回到場上,4打數1安打,擔任指定打擊。

Project Prospect對Derek Starling的球探報告。簡單說一下總結,等他真的被我們選到再認真看就好。目前最差的工具是打擊,沒有使用將球打往任何方向的技巧,揮棒機制還需琢磨。將自己的好球帶放大、升高,但這是年輕打者的通病。體能上,他能起步後馬上輕鬆地全力加速,而且天生擁有跑壘的直覺。防守上,大步伐使他能防守覆蓋大片中外野區域,有好的追球路徑,動作簡潔。plus的臂力,但傳球動作慢且傳球腳步不佳。這可以修正,不是什麼問題。打擊的問題就跟Baseball Beginnings的想法一樣,也使BB不喜歡Starling。都是使用拉打且都是用手的力量在揮而沒用到下半身的力量,而且有時候揮棒的軌跡會太長。

MLB Bonus Baby網站對選秀的一些球員想法
Texas Christian右投Kyle Winkler本周休息不上場。Winkler投球姿勢不好看,但快速球的球速穩定的在92-95 mph,有足夠的第二球種stuff進入第一輪三明治候選名單。
Dylan Bundy可能是今年天花板最高的選手。
George Springer必須縮短揮棒並加強球路設定選擇,可以是天花板高的選手,否則就是個4A球員。
Jed Bradley的stuff不穩定,不過還是可以成為大聯盟選手。
Levi Michael打擊不錯並且有機會待在游擊,假使轉往二壘,可能之後會是大聯盟前15名的二壘手。
Sonny Gray現在兩種plus等級的球路已經可以解決大聯盟打者。
Gerrit Cole不穩定,可能會成為像A.J. Burnett的投手。
Derek Starling可能會是今年最令人失望的選手,有五工具,但打擊工具可能有問題。
Alex Meyer很高,投球機制因此不穩。但穩的時候是很棒的投手。
Trevor Bauer的投球量不是問題。
Blake Swihart跟Austin Hedges比,絕對會要後者。
John Stilson會是個後援投手。
Alex Dickerson左外野防守不好,但打擊也不夠成為一壘手。
Josh Osich有plus的stuff,已經從Tommy John手術復原。
Mikie Matook的擊球點掌握能力進步。可能是今年五工具球員中最接近完全體的。
Jackie Bradley, Jr.態度認真。看起來都是拉打,但可能只是因為快的球速也難不倒他,有時候也會往反方向打,表現也不錯。最糟也是個大聯盟平均等級的左外野手。
Brian Goodwin不、能、打!
Amir Garrett是運動能力驚人的左投手,是高中籃球的百大大學招募新秀。他沒參加有組織的棒球活動,但據報導他跟著私人的投球教練,並且球速是low-90s。假使他能展現low-90s的stuff加上投曲球和變速球的手感,可以進入第一輪。而且,他也希望打棒球。


今天就用Jim Callis的mock draft作結尾吧。原本看到第20名時心情都還蠻好的,因為Josh Bell還沒被預測選上,結果我們前一個順位藍鳥就選走了😄 最後我們還真的不意外,預測選擇Javier Baez。Callis認為Fisher雖然是這次最好的高中生之一,不過比較可能會是第二輪 (因為我蠻喜歡Fisher,所以提出來)。Callis也說以二壘手來說,Baez的打擊比平均水準以上還要好,他有超級迅速的揮棒。Baez的打擊和砲管有可能會有plus等級,而他的打擊紀律也沒問題。而Josh Bell跟Derek Starling比的話,天花板是Starling比較高,但Bell比較保險

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: