Play The Red Cards

Draft ’11: Stephenson, Dereck Rodriguez, Brett Austin, Conor Glassey Talks About Chafin, Meyer, Beede, Baez

Posted by bosspresso 於 五月 8, 2011

6呎3吋、180磅的北加州高中右投Robert Stephenson球速穩定在92-94 mph,根據報導,他可能今年春天球速達到了97 mph。他有修長的運動員身材,而且還有很大的增長空間。靠著腳帶動投球動作,四分之三的投球角度,投球不用太多力氣,輕鬆且非常快的揮臂,穩定92-93 mph的速球從手中爆衝出來,有球速,球會有一些側投的尾勁。在去年夏天展示賽嶄露頭角前,四月就已經口頭承諾進入University of Washington,十一月簽下去。University of Washington最知名的校友就是舊金山巨人隊兩度賽揚獎投手Tim Lincecum。

Ivan Dereck Rodriguez,今年選秀會上佛羅里達州高中排名第24名、全國第125名新秀。看名字聯想,沒錯,他就是大聯盟捕手“Pudge” Ivan Rodriguez的兒子。不過身高6呎2吋、體重175磅的Dereck,守備位置並不是在本壘後方。原本是外野手,去年在Perfect Game National Showcase從中外野傳球回本壘時球速是95 mph,因此球探、高中校隊教練、夏季比賽教練都建議他轉往投手丘發展。今年春天他成為校隊的先發中外野手以及終結者。去年秋天開始練投球,調整機制、發展滑球、變速球和切球。現在他球速可以飆到95 mph。他投球時的揮臂還是跟外野手傳球一樣,屬於高壓式,因此能夠適應。雖然他認為自己在更高的層級會是個外野手,不過球探只想看他投球。Florida Diamond Pro Baseball課程主任兼教練Harold Vaca協助Rodriguez參與Perfect Game的錦標賽和展示賽。Vaca表示Rodriguez已經受邀參與過紅雀、太空人、條子和藍鳥的選秀前測試。

12歲的Dereck,那時老爸還在老虎。

 與北卡羅萊納州大簽約的高中捕手Brett Austin身高6呎1吋,體重190磅,展現了左右開弓都有優秀打擊的能力。球季前是前200名新秀,現在可能會進入前兩輪。他在正規球季最後一場比賽前三個打數都是滾地球出局,雖然面對一堆變化球,卻仍然可穩定掌握擊球點,打得結實。七局下落後一分最後一次打擊時,是該局首名打者。他試著偷點想藉此上壘,卻點成界外球。也還好他點成界外球,因為下一球80 mph的變速球被他打到中右外野全壘打牆外,追平比數。

Andrew Chafin本週還是不會上場

打者中最有長打潛力選手? Jim Callis: “可能是Dan Vogelbach。" (好想要他啊~~~)

Conor Glassey的選秀問答
Alex Meyer身材巨大,他還在學習如何控制投球姿勢以及維持動作。他的原始stuff比Brandon Morrow還強大。
聽說Henry Owens的球速飆到94 mph。
Tyler Beede今年比較可能會在三明治順位被選上。他體型好,天份佳,而且還是東北出身的投手。大家相信東北出身的投手比佛州、德州、加州還少一年的投球經驗,可能有未發掘的潛力。問題在於Beede的簽約可能性,要看他願意拿多少錢才願意放棄去Vanderbilt就讀。
Dylan Bundy幾乎不可能掉到第9順位。兩週前聽說他球速達到100 mph。
提到今年選秀會上優秀的捕手,記得加上Brett Austin。
Javier Baez有很高的打擊潛力,能夠產生迅速的揮棒。他有非常強壯的手腕,揮棒速度可能是今年選秀會高中選手中最快。揮棒有很多多餘動作需要清除,但他應該可以擁有一些長打力量。問題在於假使無法改掉多餘動作,他的純打擊技巧可以發展到何種程度。防守上,開始可能是游擊手,不過最終會轉到二壘或三壘。他有接球的工具,但有太多地方要練,而因為他的打擊能力,不會讓球隊想等他完全學習好接球。
球隊願意等較長的發展時間的話,Blake Swihart可以擔任捕手,但他也有其他位置的守備經驗,想讓他早點升上去,像是Wil Myers,可以讓他守三壘或二壘。
Dylan Davis和Michael Conforto都有天份,是球季前的百大選秀會上新秀,但表現很不穩定。他們十之八九都會繼續升學。
今年選秀會有很深的深度。可以在第三輪選到平常可能是普通第一輪的新秀,也有可能在十輪內都有機會選到球速可飆到mid-90s的選手。
Andrew Chafin最終可能會轉入牛棚。
Travis Harrison不太可能進入第一輪三明治,有長打力量,但最終守備位置可能只會在一壘。
Francisco Lindor可以在大聯盟打很多二壘安打、三壘安打,但全壘打數量比較可能在10-15支。那不是問題,他防守非常棒,有強壯臂力,優秀的純打擊技巧,相當優異的心理素質。完整工具組合很棒,有很多優點,不用只注意長打的力量。
JR Graham的強力手臂無法令人忽視,儘管他身材矮小,投的速球沒有角度。他有可能進入第二輪,不過球探擔憂他的第二球種。
Josh Bell是個體格魔人,有球探認為他的體格就像Cameron Maybin。他不是速度飛快的中外野手,但他體能優秀,而他的速度絕對可以應付角落外野。Bell的打擊也絕對可承擔角落外野,有優秀打擊方式,左右開攻都有長打力量。他不是個體型很差,一壘手類型的選手。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: