Play The Red Cards

Draft ’11: Bundy, Munoz, Spangenberg, Rendon, BA College Chat, John Sickles on High School Players, Erik Johnson, Deshorn Lake, Delmonico, Martini, Carson and Osich

Posted by bosspresso 於 四月 18, 2011

年度高中比賽重頭大戲Dylan Bundy對決Archie Bradley的比賽因雨取消。隔天的比賽Bundy面對20人次三振了16人,球賽在第六局提前結束。這場比賽Bundy不僅沒投出四壞球,連三壞球都沒投過,第一球好球率80%,全場投的76球有59好球,好球率達78.8%。相當重的下沉速球球速有94-97 mph,速球好球率85.2%。他說他今日投最好的球路是切球,球速在89-91。變速球球速81-84,具有隱蔽性的揮臂動作,在三個不同局數使用變速球三振打者。Bundy今年上場的八場比賽成績相當荒謬,八勝零敗,49局裡面三振111次,只有3次四壞球保送,防禦率0.44,WHIP是0.31,每局用球數平均只有12.4,平均每打者只用3.7球。

符合七月二日國際球員簽約的16歲多明尼加游擊手Yairo Munoz,身高6呎、體重168磅,身材比例勻稱,修長的體型有空間再成長。Munos跟著前北佬內野指導員Rafael Jimenez訓練,能力和職業道德被Jimenez極力讚賞,且認為他是多明尼加今年最佳的游擊手。Munos有plus的臂力、防守技巧和60碼6.6秒的速度,使他比其他選手特別。左右開弓的打擊,掌握擊球點型的打者,能將球打往球場空隙,用速度多跑個壘包,還擁有比賽的直覺。天生的能力也許可使他將來繼續留在游擊。

想從JUCO找出珍珠? 除了假JUCO生Brian Goodwin、投手Carter Capps,現在多了個選擇,Corey Spangenberg。Jim Callis透露有名球探說Spangenberg可能會是今年選秀會上的Lonnie Chisenhall,優秀的單純打擊能力,並且最終移出游擊防守。

Spangenberg

 Matt Purke上一場出賽,前兩局球速跟往常一樣在low-90s,第三局掉到90以下,第四局之後只剩mid-80s。

John Manuel說他不擔心Trevor Bauer投球數的問題,Bauer投到第九局球速都還有91-93,他知道他的手臂,知道如何投球,就像Tim Lincecum一樣。

Callis認為Andrew Susac還是有可能在第一、第二輪就被選走

高中內野手Javier Baez承諾進入佛羅里達一所二年制專科學校就讀

有位球探說Santa Clara大三右投手J.R. Graham球速飆到100 MPH

BA訪問Anthony Rendon。Rendon說腳踝已完全健康。肩膀的傷是在很白癡的情況下造成,他大一時手臂受傷,他不想再次受傷,於是認真伸展,結果拉過頭了,拉傷。他想讓傷勢慢慢復原,不想過於急躁造成再度傷害。他也解釋說他腳踝的傷只是一時,第一次是在場上踩到坑洞,第二次單純扭到。他不會反駁說他不是容易受傷的人,畢竟他每年都有傷。

BA大學問答。Aaron Fitt表示Jed Bradley投向右打者內角的能力比Matt Purke好很多,Purke投向那邊的command有些問題,不過他的球速沒什麼問題(在這次先發之前)。

4月11日的BA問答有近十年來高中學校的排名,第二名的Owasso是Pete Kozma母校,今年也會出一個頂尖投手Dylan Bundy。

John Sickles介紹高中投手
Archie Bradley,優秀運動能力,mid-90s速球,好的變化球,相較於年輕火球男較為成熟的球技,競爭性的心理素質。
Dylan Bundy,mid-90s的速球有下沉變化,也有plus等級的曲球。目前球技比Bradley還要成熟。
Nick Burdi,球速達到98 MPH,plus等級的滑球,投球動作像是揮鞭子般。
Jose Fernandez,球速最快98 MPH,有相當好的曲球,有些球探擔憂他的投球動作並認為他未來會在牛棚,雖然他可以升級迅速。選秀會上最好的手臂之一。
Taylor Guerrieri,mid-90s的球速,有時候還能投更快,有好的曲球。有些球探認為他比Bradley和Bundy優秀,選秀排名一直往前十名衝,Command可能不穩定但天花板非常高。
Dillon Howard,92-94 MPH的速球,好的滑球和優異的變速球,狀況好時有流暢的投球動作,但有報告說投球機制不穩定。
Michael Kelly,優秀的運動能力,有發展性,球速據報導在92-94,最快達96,曲球也很大的潛力。有些觀察者很喜歡他的投球機制,但JS不這麼想 (我也是…),他覺得有點機制奇怪。
Daniel Norris,mid-90s速球,今年春天展現了更好的穩定性,還有著plus等級的曲球、變速球以及command。
Henry Owens,有發展性的體型,有相當棒的投球手感,球速沒Norris那麼快不過也能到達90s。能用相當好的曲球和不錯的變速球變換投球速度。
Joe Ross,90-94 MPH的下沉速球,所有球路都有很大的變化軌跡,但有command的問題。
Robert Stephenson,95-97 MPH的速球,運動能力優秀,會投曲球和變速球,這個春天展現更成熟的球技,雖然跟其他高中投手比起來還是稍微生疏了點。
高中打者:
Javier Baez,有些球探認為他有全能工具,好的攻守潛力,能至少打出不錯的打擊率並帶些長打,但有些則認為他被高估且擔憂他可能只會是個工具人。
Josh Bell,左右兩邊打擊都帶有大砲管,很吸引人。其他的工具可能會使他成為左外野手,但球探非常喜歡他的打擊 (我也是)並且大多數都預測他有第一輪中段順位的天分。
Dante Bichette, Jr,有砲管打者,可能在更高層級不會有非常好的打擊率,但能夠以長打帶他到那邊。強壯的傳球臂力,目前守三壘還不差,但一些球探預測他未來會轉到右外野。
Derek Fisher,身處於寒冷氣候,擁有長打力量和速度的結合。有強壯臂力,讓一些人把他比為Jay Bruce或Larry Walker。
Billy Flamion,有工具的左打者,有砲管,有平均以上的速度,傳球臂力足夠站在右外野。
Nicky Delmonico,最佳特色是強大的長打力量和高階的打擊方式。
Shawon Dunston,運動能力相當好,速度非常快,精瘦強壯。好學生,要從Vanderbilt手中將他搶過來要花得錢不會便宜。沒有其他高中外野手的長打潛力,但也不是個肉腳。
Julius Gaines,球季前被認為是個優異防守的游擊手但打擊有問題,不過已經有進步且吸引一些注意。
Granden Goetzman,工具不錯的外野手,速度和力量的結合讓人注意。原本球季前預測會去讀大學,不過在選秀排行榜上排名迅速升起,足夠得到前面順位讓他放棄大學。
Tyler Greene,工具好,有速度,天然力量和強壯傳球臂力。身材可能使他成長到需移防三壘。有些球探擔心他的打擊方式。
Travis Harrison,超大長打潛力,臂力不錯,目前以他高大體型來說速度不錯,但未來可能變慢。
Austin Hedges,防守非常好的捕手且未來進入職業時也可待在那。有人擔憂他的打擊,而且他進入大學就讀的意願相當強烈,代表他並不便宜。
Francisco Lindor,球季前因為運動能力和防守能力,被預測為第一輪後段,但今年春天他成績足夠讓他進入前十順位,甚至前五。能打、能跑、能守。
Christian Lopes,工具不是非常優異且可能移出游擊,但打擊方式極度成熟,相當棒的打擊紀律帶有些砲管。
Brandon Nimmo,有工具的左打者,有天生的力量,速度快,以他的出身背景來說相對成熟。有第一輪後段的天份,但如果球隊認為對他認知不夠可能會使他順位掉下去。
Dwight Smith, Jr.,運動能力優秀,相當成熟的打擊可讓他擁有高打擊率、上壘率、和不錯的長打能力。天花板不如其他高中外野手,但高成熟度可使他有很大的機會達到天花板。
Bubba Starling,最佳高中運動員,而且還是以今年的深度來比較。長打力量、速度、傳球臂力、優異的運動能力,是個擁有完整工具組合的球員。不便宜,但順位會很前面,說不定第五順位的皇家會選這位當地選手。
Trevor Story,強壯傳球臂力,運動能力佳,有些長打力量,可能到了更高層級還是可以待在游擊。
Blake Swihart,長打力量出色的左右開弓打者,擁有能守本壘的體能工具,像是極優異的傳球臂力。雖然還需要一些磨練及經驗。高中捕手有風險,但球探相信他有第一輪中段的天份。
Charlie Tilson,很棒的運動能力,速度非常快,偶爾發揮一些長打力量,但比較是個平飛球型打者。臂力不是很好但速度足夠防守中外野,也是個不錯的防守者。 (Daryl Jones?)

5 Tool Talk新秀介紹。
Erik Johnson,身高6呎2吋、體重240磅,有工作馬的體型,粗厚結實胸膛的身材。能重覆投球動作,他的身材令人相信能把球速帶到球賽後段。球速在90-93 MPH,有好的曲球,今年變速球也有進步,使他擁有三種不錯的球路可投好球。他的球路都不會有plus的水準,因此需依賴command的穩定。三種球路的武器庫使他可能發展成為四、五號先發水準,最佳可能還會是三號的水準。
Deshorn Lake,有非常迅速的揮臂速度,讓球像是從手中爆衝出來一般。速球可以維持在low-90s,有時在high-80s,有時也可衝到mid-90s。犀利的滑球很晚變化,有點像是滑曲球,像是曲球般往下墜,只是比較快且沒有那麼大的變化。變速球有發展性,只是要再穩定以及增加使用經驗。速球有晚變化的下沉,也能投到好球帶下緣產生不少軟弱滾地球。體型矮但強壯有力,沒有太多發展性,但手臂速度和力量讓人認為他未來可增加球速以及穩定性。

Nick Delmonico,高壯體型,因身材相對其他高三生來說較為成熟,沒有太大的成長空間。有相當迅速的揮棒速度和延展,有自然的把球往上撈的揮棒。有相當好的打擊觀念且可以把球打到球場任何地方。防守是個大問題,敏捷性可能無法足夠待在本壘後方。有些人建議轉往三壘,但他未來比較可能在一壘。他的打擊足夠待在那邊。

Nick Martini,全能球員,最佳的技術是選球,非常能夠等待球數且了解保送上壘的重要。速度不錯,有優秀的跑壘技術。平平的揮棒,能夠把球打進界內。能打平飛球到球場空隙。沒有砲管。臂力低於平均,使他被限制在左外野防守,雖然他有平均以上的速度。打擊方式和比賽整體球感可使他升級迅速,但天花板非常有限。

Shon Carson,雖然矮小但肌肉非常強壯。因為有影響比賽局面的飛快速度因此是位備受矚目的美式足球選手。防守範圍覆蓋相當大的中外野區域,在壘上是個盜壘威脅,有優秀的迅速起步和迅速、簡短且有爆發力的步伐。打擊為左右開弓,也有相當簡短迅速的揮棒,雖然右手打擊比較好。他了解如何把球打入界內並利用速度上壘,有時砲管也會讓人嚇一跳。守外野時臂力優秀,可以嘗試讓他守二壘提升他的價值。他承諾進入South Carolina就讀並進行棒球和美式足球兩樣運動。

Josh Osich,從Tommy John手術回來,有球探報告指出擁有upper-90s的球速。身材不錯的左投,有力的投球令人注意。高壓式投法,還在從手術復原當中,因此投很多速球。對於左投來說,他的速球夠好,光靠速球就持續地解決打者。沒投變化球,使用變速球來搭配。變速球很有效果,掉到好球帶以下並製造一些糟糕的揮棒。期待他再次投起曲球。健康和傷病史令人擔憂,但他的投球和體型令人喜愛,假使無傷無痛可能會像之前的Andrew Oliver一樣令人重視。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: