Play The Red Cards

Draft ’11: Collegiate Sleepers

Posted by bosspresso 於 二月 13, 2011

Jim Callis: Francisco Lindor沒有Manny Machado那麼好,但是是有五工具潛力的游擊手。無庸置疑是今年選秀最好的游擊手。Derek Starling絕對會是個外野手,他非常優異,但還沒有好到成為狀元。

Keith Law閒聊。George Springer未來會在右外野。中外野名單還有Mikie Mahtook。
已經聽說Austin Hedges和Johnny Eierman都要很大筆錢來簽 (水啦!)
Derek Starling傳聞接下來球季會多注重在中外野而花較少時間在投手丘上,這並不會降低他的選秀順位,唯一會降低的是他對Nebraska的棒足兩項運動的承諾入學。
Jackie Bradley很好,但不到第六順位。
跟Callis一樣,Law在Machado和Lindor之間也是會選前者。兩個類型不同,而Lindor很難讓人不喜歡。
未來可長成一、二號投手的大學生有Cole、Gray、Purke、Jungmann、Barnes、Jed Bradley,Alex Meyer有stuff,而Bauer和Hultzen或許也可以算進去。高中生的話也有五、六個。
野手的話就沒有投手那種深度了。雖然很棒,但並沒有特別優異,大多是固定出賽選手而非明星等級。
Jason Esposito最好的位置是三壘,但如果被移到二壘的話也不是太大的意外。

PG collegiate sleepers:
捕手,Zach Kometani有強壯臂力和長打力量。目前打擊比守備好,有良好機制、迅速揮棒、直覺和打擊紀律。臂力雖強但放球要再加強。有人擔憂他未來會轉向一壘或是角落外野。今年會獲得較多蹲捕時間。
一壘手,Cody Asche去年在Northwoods League嶄露頭角。有還足夠的臂力和橫向移動,有一些可能可以防守三壘。有能力將球打往反方向。球探相信他已經展現的不錯打擊方式可讓他遲早完全發揮潛力。
二壘手,Tyler Hanover身高5呎6吋、體重155磅就像Dustin Pedroia一樣。雖然沒有他的天份,但能夠完全發揮。強力的揮棒製造火球般的平飛球到外野空隙。能夠掌控好球帶判斷,但需要降低被三振率。即使未來是工具人,也有能力守好三壘。
三壘手,Travis Shaw是個有超強的長打潛力的左打者。雖然保送有很大的進步,但還必須要大大降低被三振次數。他的長打力量可讓他去守右外野。
游擊手,Peter Mooney大概就是Hanover的鏡子另一面,5呎8吋、180磅。有足夠的臂力和守備範圍待在游擊。2009年和2010年都是二專的最佳防守球員。
外野手,Ronnie Richardson身高5呎7吋、體重175磅,不用期待他的砲管,他的武器是速度和靈敏度。非常有耐心,懂得選球上壘後用速度破壞。也能把球打到場內再用速度上壘,是第一棒人選。去年在鱈魚岬證明能夠使用木棒。Jeremy Rathjen就像Drew Stubbs一樣,有運動能力,但技巧很生疏,有迅速揮棒和長打潛力,但會揮棒落空且需要更好的球種辨識能力。有plus的速度有潛力在壘包間成為威脅,但需要更好的辨識和起步。在外野可以覆蓋大範圍,有強壯臂力,但需要改善路徑和起步。有可能成為五工具球員。Zeke DeVoss類似Richardson,雖然他的臂力最佳情況只能達到平均水準,但他的直覺和範圍可以守中外野,也有一些防守二壘的經驗。

投打兩棲,Braden Kapteyn高壯精實的身材讓他看起來像工作馬或是中心打者。今年可能會在校隊擔任終結者,球速輕易上low-90s,有能力衝到mid-90s。刁鑽的滑球是他主要武器,投得好時幾乎碰到邊都不可能。在打擊區,運用身材、力量和揮棒速度把球扛出去。和投球一樣,兩邊都需要更穩定。
先發投手,左投Adam Morgan球速在upper-80s,偶爾能上90,靠著控球和速差解決打者。有優秀、大變化的慢速曲球和幾乎一樣好的變速球。揮臂迅速,總體揮臂動作很棒。右投Erik Johnson的高大身材和stuff可讓他整個球季都投到長局數。球速經常在low-90s,有能力衝到mid-90s時還帶有些位移。變化大的慢速曲球,變速球有很大進步。左投Chris Reed是很棒的投手但跟其他Stanford的投手一樣因為控球問題而未達到他們的潛力。low-90s的速球有很棒的下沉變化。會投滑球和曲球,但前者比較有發展性。變速球還在加油。過去兩年都在後援 (…),但他有能力先發。也因此他的手臂還沒太被操到,情況好的時候,可以製造一堆滾地球和揮棒落空。
後援投手,Ray Black高中動過Tommy John手術。開季可能會擔任先發投手,但他的stuff比較適合後援。短暫上場時球速可穩定在94-97mph,刁鑽的滑球讓他擁有終結者所需的兩種plus球路。目前最大的兩個問題是不穩定的控球和滑球的變化。根據他的工作馬體型,假使發展出變速球將有可能擔任先發 (…)。我很討厭“後援投手有先發的可能”這種形容詞 = =

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: