Play The Red Cards

Draft ’11: DiamondScape Scouting Positional Rankings

Posted by bosspresso 於 一月 26, 2011

Diamond Scape Scouting球季前各位置排名。首先是捕手,排名為:
1. Blake Swihart
2. Andrew Susac
3. Austin Hedges
4. Peter O’Biren
5. C.J. Cron
6. Nick Delmonico
7. Javier Baez
8. James McCann
9. Tyler Marlette
10. Dylan Delso
11. Cameron Gallagher
12. Brett Austin
13. Elvin Soto
14. Jett Bandy
15. John Hicks。
最優秀工具:
打擊: Blake Swihart
力量: C.J. Cron
速度: Blake Swihart
臂力: Austin Hedges
守備: Austin Hedges
Susac和Hedges的守備分別是大學和高中捕手中排名頂尖,而且也展示了不錯的打擊工具。Swihart和Baez有高天花板的打擊和捕手守備,運動能力和過人的球感讓他們提供防守貢獻。Cron、O’Brien和Gallagher有大棒子但令人擔憂到了更高層級是否能蹲捕。
Swihart的揮棒形式類似Mark Teixeira,軌跡長且放鬆的揮棒,利用他的揮棒速度為球棒帶來力量,但有點過於鬆開,必須更緊實來使他控制球棒產生最大的力量。防守上有頂尖的臂力和不錯的腳步動作以及傳球動作的轉移,球傳到二壘只需1.9秒。在本壘後方的防守自然,但還需要磨練和經驗來學習控制球賽和場上人員。運動能力足夠讓他轉換到角落外野或三壘,並且可以有平均以上水準的防守。

DiamondScape Scouting季前15大一壘手
1. Alex Dickerson
2. C.J. Cron
3. Preston Tucker
4. Cody Asche
5. Ricky Oropesa
6. Harold Riggins
7. Cameron Gallagher
8. Matt Skole
9. Jacob Anderson
10. Johnny Coy
11. Dan Vogelbach
12. Aaron Westlake
13. Taylor Ard
14. Austin Southall
15. Rookie Davis
最佳打擊: C.J. Cron
最佳力量: Alex Dickerson
最佳速度: Jacob Anderson
最佳臂力: Rookie Davis
最佳防守: Jacob Anderson
Dickerson的力量可能是今年選秀會上最強大的,但力量來源都來自於拉擊,上半身引領的揮棒可能應付不來穩定優秀的投手。Oropesa和Asche必須證明能製造擊球點。Riggins和Gallagher需要展現對付優秀投手還能維持穩定,以及將打擊練習的巨大力量帶到比賽當中。Anderson運動能力優秀,具有未來發展性。Vogelbach的砲管不輸任何人,但體重令人擔憂。去年此時在討論Christian Yelich,今年則換作是Vogelbach為主要觀察人物。
Dickerson雖有強大力量,必須縮短揮棒軌跡而更有效率。上半身引導揮棒可能在高階級產生麻煩。習慣延展手臂協助產生力量,但碰上內角球會是個麻煩。目前雖是左外野手但可能未來會到一壘去。

DiamondScape Scouting季前15大二壘手
1. Kolten Wong
2. Javier Baez
3. Ryan Wright
4. Brad Miller
5. Shon Carson
6. Levi Michael
7. Josh Tobias
8. Phillip Evans
9. Kevin Medrano
10. Joe Terry
11. Matt Jensen
12. Christian Lopes
13. T.J. Costen
14. John Hinson
15. Connor Castellano
最佳打擊: Kolten Wong
最佳力量: Josh Tobias
最佳速度: Shon Carson
最佳臂力: Levi Michael
最佳防守: Phillip Evans
Wong是之中打擊最全能,有著流暢俐落的守備,有著大聯盟平均的長打力量以及plus的打擊工具。Wright和Miller是去年夏天美國大學國家代表隊的前兩號打者。Michael的優異打擊方式適合打線前段。Baez有潛力打出長打並時時把球打到外野空隙,防守及跑壘時速度飛快。Tobias手腕迅速,使用木棒可以產生力量。Carson類似太空人2010年第一輪新秀Delino DeShields。Terry大一有怪物般成績,去年肩膀受傷前17場比賽也有好成績,復原後在西北聯盟使用木棒表現也反彈回來。
Wong有強力揮擊,揮棒猛烈,但也不失去球棒控制。跟Dustin Pedroia一樣短手臂、強壯的手和手眼協調使得揮棒強力且能保留對球棒的控制。平平的揮棒平面和棒頭迅速進入擊球區可使他擁有高度擊球率。身材沒有什麼發展性,但目前的攻擊工具已可以帶來傷害。防守動作乾淨俐落,壘包附近的優秀腳步動作還有迅速正確的轉身。左右兩邊足夠的防守範圍,可左可右也可向前衝刺。因為他有著迅速的傳球動作和良好的腳步動作,說不定選他的球隊會試著讓他擔任捕手,他高中時就有守過的經驗。

DiamondScape Scouting季前15大三壘手
1. Anthony Rendon
2. Javier Baez
3. Jason Esposito
4. B.A. Vollmuth
5. Harold Martinez
6. Matt Skole
7. Tyler Goeddel
8. Dante Bichette, Jr.
9. Cody Asche
10. Travis Harrison
11. John Hinson
12. Brad Miller
13. Steve Proscia
14. Matthew Dean
15. Travis Shaw
最佳打擊: Anthony Rendon
最佳力量: Anthony Rendon…
最佳速度: Anthony Rendon……
最佳臂力: Anthony Rendon………
最佳防守: Anthony Rendon…………
Rendon是萬中選一的五工具人,恐怖的打擊技巧有著巨大的力量,沒有任何業餘選手可以達到他的境界。有著鷹眼還有能力把球結實打到任何方向。防守水準是plus。多功能的Baez是第三次出現在名單上,有臂力防守三壘,平均以上的防守水準。Esposito也有五工具的潛力,不過目前打擊不穩定而且用木棒打擊時成績不理想。Vollmuth、Martinez和Skole都有強大的原始力量。Goeddel和Bichette都是有名的游擊手,不過進職業很可能轉往三壘。前者有潛力長出好砲管,後者已經是高中生最優秀的砲管之一,不過幾乎都是拉打方面。Harrison可能轉往左外野,最可能是到一壘。有不錯但是不穩定的表現。
關於Rendon的打擊,plus,plus,plus,plus,plus,plus,plus,plus,plus,plus,plus,plus,plus,plus,還是plus。防守上在更高階層會是plus的防守者,強壯臂力、準確傳球,有能力用各種角度傳球。左右兩邊防守範圍都能覆蓋,也能往前衝刺。腳步動作、手部動作、運動能力都使他有潛力能夠處理二壘,如果選他的球隊想要移動他位置的話。但游擊對他來說他的範圍還不夠。

DiamondScape Scouting季前15大游擊手(這段亂翻的,第一次翻好結果沒存檔電腦就當掉了… )
1. Francisco Lindor
2. Joe Panik
3. Julius Gaines
4. Trevor Story
5. Phillip Evans
6. Marcus Semien
7. Austin Nola
8. Jake Hager
9. Shon Carson
10. Levi Michael
11. Jason Esposito
12. Javier Baez
13. B.A. Vollmuth
14. Taylor Featherston
15. Johnny Eierman
最佳打擊: Francisco Lindor
最佳力量: B.A. Vollmuth
最佳速度: Shon Carson
最佳臂力: Brandon Loy
最佳防守: Brandon Loy
Lindor有潛力提供平均以上的守備並有著將球打成平飛球到任何地方的打擊方式,還能打出一些長打。天花板和可能達到性都很高。Panik頂尖打擊,在場上有流暢動作並且在鱈魚岬有出色表現。除了Lindor外,其餘也有不少高中游擊手在打擊和守備上有很高潛力。Gaines是游擊手中防守前幾名,有強力且準確的傳球還有優秀有力的揮擊。Evans和Hager有長打潛力並且工具組合到了更高階仍然適合游擊。Semien和Nola都是優秀防守者,在打擊上也展現一些成功。Brandon Loy是游擊手中防守最好的,假使春天能展現更好的打擊,排名會上升。由於球員進入職業後鮮少持續待在游擊,Loy有可能在游擊排名上迅速竄升。
Lindor運動能力特優且力量大於他體型給人的想像。雖然打擊左右開弓,右手打擊比較成熟且有力。簡單有節奏的起始動作讓他有迅速、結實的揮棒速度。目前最大的問題出在沉穩的動作,使他常失去平衡。如果能更為平衡,他的揮棒跟力量產生會更穩定。左手打擊傾向於抓住擊球點,更平的揮擊平面。不是游擊巨砲,但他的總體防守能力、速度和驚人的力量讓他值得密切觀察。防守上有柔軟的手和敏捷性,各方面都靈活且有自信。轉身紮實,腳步俐落,在更頻繁練習以及職業的指導下會有更大的進步。衝向球的能力除了Rendon外不輸給任何人。已經具有傳球臂力和準確度,大部份歸因於他的腳步動作,但還需要建立穩定度。

DiamondScape Scouting季前30大外野手我列到21名就好。原本只想烈到第20名,因為他之前還蠻熱門的。不過看到第21名的地區,想想應該值得注意。Goodwin跟Bell好難選啊,一個雖然成熟,但我比較喜歡大砲管啊…
1. Derek Starling
2. Jackie Bradley, Jr.
3. George Springer
4. Brian Goodwin
5. Joshua Bell
6. Zach Cone
7. Jason Coats
8. Derek Fisher
9. Brandon Nimmo
10. Kyle Gaedele
11. Charles Tilson
12. Alex Dickerson
13. Dwight Smith
14. Jake Cave
15. Nick Martini
16. Billy Flamion
17. Mikie Mahtook
18. Zach Wilson
19. Shon Carson
20. Travis Harrison
21. Johnny Eierman,Warsaw HS, Warsaw, Mo
最佳打擊: Derek Starling
最佳力量: Kyle Gaedele
最佳速度: Roman Quinn
最佳臂力: Brian Goodwin
最佳防守: Jackie Bradley, Jr.
前四名都是高天花板同時完成度也很高的選手。Bradley的可能性跟天花板是相當棒的結合,有著比賽中相當成熟的技巧,中外野plus的防守加上平均以上的打擊。流暢有力的揮擊,能夠將球打成平飛球到任何地方,也能夠製造一些長打。Starling、Springer、Goodwin和Bell都有相當高的潛力和一些不成熟技巧的風險。Starling因為參加美式足球和籃球而缺少很多專注於棒球的發展。即使如此,他令人驚嘆的球感根基於他天生運動能力還有迅速學習的能力。他目前的問題只是還沒接收足夠的進階指導,因此他的風險也比較小。Bell稍微落後Starling,但根據現有令人印象深刻的技巧以及體格、比賽技巧都還有很大空間的成長,他展現了不輸Starling的巨大潛力。Springer和Goodwin同樣在去年夏天都是令人印象深刻的大學生,Goodwin在鱈魚岬有傑出表現而Springer在鱈魚岬和美國大學國家代表隊有出色表現。Springer是典型一百或是零的球員,有著過長且多餘動作的揮棒和不成熟的打擊方式,但擁有巨大長打力量和外野優異的工具。他的潛力是平均以上、有長打產量的右外野手,但抓住擊球點很有可能會有問題。Goodwin稍微比較成熟,但和Springer一樣也需要改善打擊方式。接下來的外野手偏重於高中生,但和Starling、Bell有些微的差距。Fisher預期為右外野手並且展現高中生中比較能在比賽中發揮的長打力量。Smith、Flamion、Harrison、Tobias、Anderson都有長打潛力而適合在角落外野。Cave在秋天證實自己也有傑出天份,展現優異臂力和傳球準度,打擊工具令人印象深刻。大學部份,Cone有潛力發展出有價值的擁有力量、速度結合的中外野手,速度快且能覆蓋大範圍。Coats和Martini有俐落的揮棒能將球打到球場任何地方。Gaedele和Dickerson都有巨大無比的天生力量,然而Dickerson的揮棒幾乎是拉擊為主還有許多質疑他的力量是否能到職業還能發揮。Gaedele在Northwoods League有難忘的表現。Eierman目前主要是內野手,但他的速度和臂力非常適合中外野。今年如果在Area Code Games持續展現強力的擊球和運動力,排名就會往上竄。
Starling已經了解該如何使用他的力量。揮棒簡短、紮實且有爆發力,他的力量和運動能力產生迅速的揮棒而沒有多餘或過長的動作。除了還生疏的打擊技巧,Starling展現相當好的球感並且像真正的打者般擊球。目前最大的弱點是缺乏磨練,他目前只是剛碰到天份的表面而已,專注於棒球上面可使他琢磨成玉。防守上,他的運動能力充分在場上展現出來。雖然動作還需要改善,他有天生的能力訓練成為有超強臂力的plus等級右外野手。目前追球會有遲疑並且不是很能判斷球打出的瞬間,這兩個問題都能在更多的比賽中解決。雖然有強壯臂力,短的傳球動作使他準度不穩定,只要學習延伸動作,傳球動作會帶來更多力量以及更流暢。速度飛快能覆蓋大量區域,路徑隨著練習以及進入職業能更進步。

DiamondScape Scouting季前50大投手,列到30名就好。
1. Gerrit Cole
2. Matt Purke
3. Sonny Gray
4. Daniel Norris
5. Taylor Jungmann
6. Archie Bradley
7. Jed Bradley
8. Matt Barnes
9. John Stilson
10. Dillon Howard
11. Danny Hultzen
12. Dylan Bundy
13. Jose Fernandez
14. Trevor Bauer
15. Austin Wood
16. Tyler Anderson
17. Henry Owens
18. Tony Zych
19. Robert Stephenson
20. Michael Kelly
21. Logan Verrett
22. Jake Cave
23. Anthony Meo
24. Derek Starling
25. Alex Meyer
26. Hudson Boyd
27. Kyle Winkler
28. Noe Ramirez
29. Taylor Guerrieri
30. Tyler Beede
最佳快速球-球速: Gerrit Cole
最佳快速球-總體: Gerrit Cole
最佳曲球: Trevor Bauer
最佳滑球: Gerrit Cole
最佳變速球: Danny Hultzen
最佳未來先發右投: Gerrit Cole
最佳未來先發左投: Matt Purke
最佳未來後援投手: Sonny Gray
今年深度夠,名單說不定還可以跑到75、甚至100名都還可以繼續。六位頂尖的投手包括Cole、Purke、Gray、Jungmann,Jed Bradley和Barnes雖然差前四人一點點不過也算在頂尖之中。這六個在比較差的年份說不定可以挑戰狀元順位。Cole、Purke和Jungmann只差今年超強大的春天表現來讓海盜選他們而已。高中生Norris和Archie Bradley都有潛力進入前五,強力手臂Howard、Bundy和Fernandez也有機會。Owens和Starling都有令人印象深刻的stuff和相當大的發展性。Cave是很有趣的投打兩棲,在世界高中木棒賽展現90-93mph的球速和相當隱蔽的變速球,12個出局數有9個是三振出局。Ramirez有相當優秀的控球、投球方式和足以和Hultzen相比的變速球,有些人認為Ramirez只會是個後援投手但有些認為他會成為三、四號先發。Meyer有具發展性的高大身材,在Kentucky的前兩季展現出輪值前段的stuff,但還沒有能夠使用發揮。Sam Stafford和Jack Armstrong現在的stuff比Meyer差一點,但發展性差不多。Nick Burdi可能擁有高中生中最佳的手臂,好幾次球速達到97mph,但投球姿勢相當費力且還沒學會操縱他的速球和強力滑球。
Cole展現了什麼才叫強大stuff,mid-90s的速球可上看upper-90s。上大學後大大提升他的控球能力,總體武器都快達到了20-80量表中的80分。85-87mph快速強力滑球還有軌跡類似的upper-80s的切球。滑球掉的幅度較大而切球比較晚變化,這兩種球路可能最後會只留下一個。變速球持續在進步,靠著他的速球,變速球至少會很有效率。他的總體武器在今年選秀會中目前是遙遙領先其他人。
Gray不到6呎的身高讓一些人質疑他是否擁有能勝任大聯盟先發投手的能力。這些批評對他沒什麼影響,去年在Vanderbilt投了     108局好表現後又在美國大學國家代表隊投了噁爛的24局,只被打出8支安打掉1分,4個保送,有37次三振,對手打擊率僅.103。而且他還能夠每次都將mid-90s的球速維持到球賽後段,同時良好滑球的數量也沒減少。不是說沒有身材的憂慮,也還有其他問題要克服,但他5呎11吋的身高的確會讓人多做一些考量。
Fernandez控球的缺點在多數高中投手中並不顯著。夏天的展示賽和錦標賽都有優秀表現,展現穩固的速球控球和強力滑曲球plus的潛力,雖然有些不穩。世界高中木棒賽的兩次出場投球展現該錦標賽中最棒的stuff。不只他的速球和滑曲球都很棒,還都能準確投到位置。簡單的動作和揮臂動作產生plus控球的潛力,但令人驚嘆的是很少有高中投手能連續兩場出賽都能完全發揮,讓打者難以紮實擊球。假使這個春天還能展現相同的控球,會是不管高中或是大學投手中前幾個被挑走的新秀。這還是在今年的投手深度很深的情況之下。
Starling很難排名,因為接受的指導有限。投球動作不乾淨,跨步不穩定,投球方式還不成熟,球的進壘位置並沒很好,無論是速球、曲球或是剛發展的變速球都一樣。即使如此,他還是靠著發展性而進入高排名。強力手臂可投出plus的球速,曲球有緊密的旋轉,這都歸功於他的揮臂速度。頂尖的運動能力、流暢的動作和簡單的揮臂都讓他投球機制的問題不那麼重要,因為接受職業指導後應可快速修正。有投球感覺,即使放球點過早,球還會亂飄。根據現有的stuff,不能想像他未來能成為輪值中段的投手。身材的無限潛力和體能能力,甚至可突破成為王牌投手。
Jed Bradley


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: