Play The Red Cards

Draft ’11: Dominican Prospects League, Cuban Defectors, Robert Stephenson

Posted by bosspresso 於 一月 22, 2011

BA負責拉丁美洲地區的Ben Badler表示今年會有很多優秀球員可搶

隨便補一下關於多明尼加新秀聯盟的消息好了。1月29日是聯盟首度明星賽。名單由票選決定,票數最多的是投手“飛箭”Felix Jorge。他在去年7月2日後可簽約的新秀排行排第31

另外,票數也跑在前頭的還有打擊好手Ronald Guzman,去年10月才滿16歲,必須在今年7月2日才能簽約。身材非常棒,6呎4存、170磅,類似Alex Rios,苗條結實,骨架大讓他還有很多空間可以成長。最佳工具是打擊,揮棒速度迅速,還有以他年紀來說成熟的打擊方式。很多球探認為他的打擊非常特別。打擊非常平衡,跟變化球到後面,也能把球打往反方向。目前是平飛球型打者,把球打到任何的外野空隙。身材茁壯後力量會長出來。守備上能夠辨認飛球並用最佳路徑去追球。臂力和速度都是平均。他去年有去Wrigley Field比賽,5 Tool Talk有他的球探報告,傳球姿勢還要改善。打擊有好的延伸,但速度還要再加快並且縮短揮棒軌跡。能夠穩定製造擊球點,自然的往上撈讓他能把球拉到天空去。

外野手Elier Hernandez也很多票。6呎2吋、170磅,肌肉男,身材勻稱。14歲起就被球探注意。揮棒有力、迅速,有很大的原始力量。有好的打擊紀律和身體平衡,能穩定製造擊球點。能夠跟2010年段班的高手競爭。運動能力夠好,可以守中外野。

除了Guzman和Hernandez這兩位極受關注的外野手,游擊手Dawel Lugo貨真價實的打擊能力也獲得很多注意,Ronniel Demorizi富有運動能力並且有大聯盟等級的動作。投手Manuel Gonzalez和Jose Luis Mendez的手臂強度和投球感值得高關注。

古巴又有人叛逃啦。25歲三壘手Adonis Garcia Arrieta和20歲左投手Guantanamo Onelkis Garcia Speck。Arrieta是’09-‘10全國系列賽最佳打者,.334打擊率,21支全壘打,被認為是古巴國家隊未來的三壘手(… )。Garcia Speck在’09-‘10球季81局投出130次三振,防禦率3.40。一些報導指出他的球速能穩定在93-95mph。加上他很年輕,可能很吸引人。

Conor Glassey翻了BA在2008年選秀會上高中生百大新秀。第100名,剛好就是Anthony Rendon。接下來的討論就回到美國吧。

KLaw: George Springer應該從第一順位開始就該被考慮。他最主要的缺點是兩好球後的打擊方法,目前他完全招架不住,但那是可以學習的。超優秀的右外野防守者,又有耐心和長打力量,誰不想要?

George Springer和Matt Barnes之後,康乃狄克大學哪位選手會先被選上? Aaron Fitt : Nick Ahmed,可能最高會到第三、第四輪

Perfect Game World Showcase頂級新秀名單。第一名是2012才符合選秀資格的游擊手Carlos Correa,第二名Dan Vogelbach,第三名捕手Tyler Marlette。

5 Tool Talk作者不認為Bubba Starling的順位會很前面。雖然有嚇死人的運動能力,但揮棒還需要改善,整體的比賽技巧也是。他的運動能力可迅速調整,但離確定還有一大段距離。他不是Upton兄弟也不是Bryce Harper。要簽下他必須砸下重金讓他(還有,Scott Boras)跟內布拉斯加大學說掰掰。第五順位的皇家有可能是最早宣布他名字的球隊,第六順位的國民也有可能,然後再利用Adam Dunn去白襪所獲得的補償選秀選個較不花錢的球員。

高中右投Robert Stephenson,不管是身材成熟度或stuff都距離完全體還很遠。投球姿勢,不使用繞臂式投球,手臂動作和投球動作漂亮,投球角度是四分之三。投球機制,平衡感和手臂動作協調,有好的延伸,usually online landings。身材高瘦且放鬆,有發展性的身材,高腰,長長的四肢。優點是92-94mph的速球,通常在93,很晚變化。78mph的曲球是主要武器,12-6點鐘的變化,有急速下墜的旋轉。缺點是78-80mph的變速球,不常投,很粗糙。總結,身材有發展性的17歲投手,有著優良、輕鬆的手臂,還有好的變化球。有機會成位大聯盟中前段的先發投手。

一個回應 to “Draft ’11: Dominican Prospects League, Cuban Defectors, Robert Stephenson”

  1. bosspresso said

    http://www.dplbaseball.com/index.php?option=com_content&view=article&id=173:2-minutes-with-prospect-elier-hernandez&catid=1:latest-news

    Elier最喜歡的球員有兩個,Manny和Pujols。不過最喜歡的球隊是紅襪…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: