Play The Red Cards

Draft ’11: Goodwin, Vogelbach, Bell, Nimmo, Susac, Wong, Levi Michael, Cone, Zych, Fisher, 5 Tool Talk Top 100s

Posted by bosspresso 於 一月 10, 2011

Jim Callis表示Brian Goodwin在大學的外野方面只輸給George Springer和Jackie Bradley。
今年的選秀,光是第一輪三明治目前已經排到57順位了。我們前100順位只有兩支籤… 既然這樣那就灑錢吧!

Keith Law閒談。Kyle Parker的事件(落磯第一輪外野手,休季期間可打大學足球,不過年底比賽時肋骨骨折受傷)不會影響到Bubba Starling的決定。他是比Parker更更更更更好的新秀。Starling會非常難簽下來,不過也有很多不可能簽下來的最後還是選擇職業棒球,像是去年的Zach Lee。
Anthony Rendon並非絕對的狀元籤。George Springer和Gerrit Cole也會在考慮之中。
(Jim Callis:  Cole和Purke的投球能力使他們不會在討論狀元時被忽略)

Perfect Game的一個作者Patrick Ebert提出他的季前大學第一隊。捕手是我最愛的Andrew Susac,今年雖然是大二但符合選秀資格。大一球季成績不佳但在鱈魚岬聯盟有驚人表現。對於捕手來說他有很棒的運動能力,迅速的傳球動作和強壯臂力。打擊也很有力量。即使接下來球季他打擊表現沒有大幅進步,還是有可能是第一輪的人選。特別提名: Peter O’Brien。第三、第四輪還看得到他的話就搶下來吧,不過或然率近乎零啊。

一壘手Ricky Oropesa。巨大砲管,有力的揮棒和積極的打擊方式。特別提名: Nick Ramirez。
二壘手Kolten Wong。鱈魚岬聯盟MVP,第二高的.426上壘率,盜壘成功數22次並列第二,打擊率.341排名第三,長打率.452排名第四。總體工具非常理想,加上他的成熟度,使他的選秀順位可能比預期的還要高。特別提名: Zach MacPhee。

三壘手Anthony Rendon。特別提名: Jason Esposito和Harold Martinez。希望Esposito接下來有點烙賽,這樣說不定可以在後面抓到他(才怪)。
游擊手Levi Michael。沒有特別顯著的工具,但他是天生的比賽型選手,有著全能的技巧讓他每件事都能做得很好。到了更高的層級會轉往二壘。優秀的選球、打擊方式、打到外野空隙並且有時製造長打的力量,還有不錯的速度。特別提名: Brad Miller、B.A. Vollmuth和Joe Panik。
外野手Zach Cone的工具很少有人比得上,是個五工具選手。腳程、揮棒速度和臂力是他天份中最高的,使他成為少數速度和力量的結合體,不只能把球打出牆外,還可以跑出長打並且在壘包間成為威脅。在中外野他有優秀的直覺再加上右外野手的臂力。雖然他大二打擊率.363,有些人還是會擔心他在更高層級是否能維持打擊率。Jackie Bradley又會打擊又會守備。可能成為開路先鋒,帶著高打擊率,有時長打,還有優秀的選球。在中外野有金手套的潛力,有速度、直覺和強壯傳球臂力。George Springer和Cone一樣被認為擁有令人驚嘆的五工具,不過Springer被認為在更高層級還能夠維持打擊,這是他成為前三到五順位新秀的討論原因。特別提名: Jason Coats、Mikie Mahtook和Nick Matini。
工具人Danny Hultzen。純stuff可能比不上特別提名的Will Lamb和Tyler Pill,不過他也跟慢球投手這個詞差得很遠。有能力催到mid-90s,平常在88-92mph,還有總體穩固的球種。大一打擊比大二好,雖然未來是在投手丘上,但有留唱揮棒和總體技巧。特別提名: Will Lamb和Tyler Pill。
先發投手Gerrit Cole的球速能持續在98mph,這是少數人能做到的。能保持球速到球賽後段,球速穩定在94-97mph,還有很棒的滑球。另外還有Matt Purke和Taylor Jungmann。特別提名: Sonny Gray、Matt Barnes、Jed Bradley、Austin Wood、Alex Meyer和Jack Armstrong。


終結者Tony Zych。後援的話stuff非常噁心,有著極速97mph的速球還有mid-80s的滑球。投球動作類似Troy Percival使他未來角色定位在牛棚。特別提名: Lex Rutledge。

5 Tool Talk有Brian Goodwin的高中球探報告和目前大學的觀察。首先先談到高中,有四項工具,唯一缺乏的是長打力量。但他還是能夠一直把球打很遠而令人驚訝。大部分長打都是打到外野空隙,他的速度也能使他常常跑出長打。擊球點掌握非常好,特別能將球打入界內,能跟住球並打往中間或反方向。速度超級快,內野滾地球會對內野手造成威脅。在壘包間是個重大威脅,總體的打擊能力非常適合擔任第一棒和中外野手。在中外野,追逐飛球有好的路徑並且有飛快的速度來覆蓋大片的守備區域。臂力也是plus的工具。整體來看,他有可能非常類似海盜的Andrew McCutchen,甚至是Kenny Lofton。
上大學後隨著重訓變得強壯,長打力也成為他的工具之一。揮棒速度一直以來都是他的優勢,現在更成為了穩定、正式的長打威脅。雖然在北卡的第一年被三振49次,但45次的保送表示他仍然展現身體平衡和有耐心的打擊方式。在鱈魚岬聯盟他的打擊率.281排名第11,.364的上壘率,32安打裡面有6支長打,19次盜壘嘗試成功15次,排名聯盟第8。
他符合2011的選秀資格後,大學外野手部份只輸給George Springer和Jackie Bradley,選秀順位預估落在10-20名之間。
再往後掉個兩個順位吧!!!

這篇2010年5月的觀察指出Goodwin目前有被左殺的情形。不過其中一次面對的投手是維吉尼亞王牌Dan Hultzen。他跟不上左投的快速球,而且時間差也抓不準。

5 Tool Talk的最新2011選秀會上球員百大排行,其中一些球員有球探報告。Jose Fernandez排名第8、Josh Bell排名第19! Fernandez是沒什麼簽約的問題,可能第一輪後段到第二輪之間就會被選走,倒是Bell有簽約可能性的問題,不過第一輪三明治被選走應該沒問題,要是他接下來持續進步,第一輪考慮看看吧。Brian Goodwin第18名,也可能往後掉,畢竟2012他預計是前10名。20名的Austin Wood和37名的Alex Meyer雖然有很好的stuff,但不穩定的控球和第二球種使他們可能會轉往牛棚,不要選! 25名Derek Fisher(不是那個湖人那個)名次越來越前面,他過去沒什麼經驗,但他身材高大,有著五工具的潛力。跑步順暢,有強壯臂力。隨著身材發展可能會失去速度,給個比喻,他可能會發展成Jay Bruce。36名Peter O’Brien和41名Andrew Susac只要沒太爛表現大概第一輪就會被撿走。補充一下我喜歡Susac的原因,雖然他大一成績不理想,但他在鱈魚岬聯盟使用木棒卻打得很好,再加上他的防守,還有他曾經被費城人挑過(2009第16輪),我相信他們的眼光😄 不過我是不想在前兩輪選捕手就是了。74名Ian Gardeck是JUCO球員,希望小熊第一輪選他吧,反正他也是Illinois native。
還真有點像Bruce,就差左手沒先舉起來:

MLB Bonus Baby的作者說Dan Vogelbach有著平衡有力的揮棒,能夠輕鬆發揮力量。快速的手腕產生巨大的力量。Vogelbach也不只是能打擊而已,作者被他60碼衝刺嚇到,他有著平均的速度,還有著超乎想像的運動能力,這是從他身材來說很難期望的。隨著鍛鍊他可以有防守一壘的能力,臂力是平均水準。作者認為有可能在選秀會上第三輪的料。他2009年的打擊三圍.551/.655/1.079。不過盜壘成功8次,沒有失敗是怎麼回事…?
我預估大概五輪以後他還會在可選擇的名單上吧。想選打擊的話,這之後選他還不錯。

一樣是MLB Bonus Baby的文章。Josh Bell,另外一個我喜歡的高中外野手。簡短迅速有力的揮棒,能夠在面對內角球時加快揮棒速度但還是可以維持優良的延伸動作。體重增加後,可為目前已經是平均以上的原始力量再增加。有著平均以上的臂力,預期未來防守右外野。有著不錯的防守範圍但對於中外野長期來說還不夠,雖然目前還可以負擔。傳球準確,應該可以成為平均以上的防守者。如果明年春天有著穩定的表現,很可能會是第一輪的料。
如果第三輪都還可以看到他名字的話,除非有更響亮的名字掉到後面,不然的話可以選他看看…

高中外野手Brandon Nimmo的學校沒有棒球隊,因此他沒有豐富的經驗,雖然表現得一點也不像是這樣。他入選在Wrigley Field舉辦的Under Armour All American Team,並共同獲選為MVP。有著自信的打擊方式,漂亮的揮棒可對抗頂尖的高中投手,雖然他並沒有什麼經驗。有可靠的臂力可防守角落外野,目前雖然還可以防守中外野,不過未來並沒辦法待在那。有著對Arkansas的入學保證。
這傳球… Hunter Pence?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: