Play The Red Cards

Farm Report

Posted by bosspresso 於 一月 2, 2011


Baseball Analysts的文章。Bert Blyleven很可能下周就會選入名人堂。反對他的人會認為他沒有顯著的勝率和缺乏衝擊性,然而支持他的人特別指出他輝煌的季後賽成績和傳奇性的曲球。現在有那些投手跟Blyleven類似呢? Adam Wainwright。現在只要提到大幅度曲球,絕對會想到Wainy。根據FanGraphs,過去兩年他的曲球值45.7分,比第二名還高了20分。他也很敢投,使用機率佔了四分之一,是全大聯盟使用率第三高的投手。不過,也沒有人比得上Blyleven在1978年的40%使用率啦。Blyleven凍結打者的曲球赫赫有名,而Wainy至少曾有一次這種時刻。關鍵時刻,新聞萬象,兩人的曲球都是使用很不平常的方式,究竟這之中暗藏哪些玄機? 寶傑: 歡迎資深投球專家,Mike Fast。Fast: 寶傑好,大家好。Wainy的握法跟普通握法不一樣的點在於,他的食指完全沒放在球上面,而多數人則是會放在球上面和中指並攏。Blyleven投速球和曲球時都一樣手指和縫線交錯,我記憶中只有Sandy Koufax和Bob Feller也是這樣而已。友驊: 根據我的消息來源,還有第四個投手,也是按照這種拿法。不過那個人是誰,我不能說出來。
Roy Oswalt使用腳的力量讓他持久耐操,以及曲球的不同速度也讓他類似Blyleven (Mussina已退休,所以不討論)。Justin Verlander的曲球那雖然投進好球帶卻讓裁判誤判為壞球的程度也可以比得上Blyleven。A.J. Burnett投曲球的原則跟Blyleven一樣,面對右打就投得低且遠離他們,面對左打就走後門或是或內側低位置投進去。不同的地方在於Blyleven投的是好球,A.J.投的是暴投。兩人的速球都是low-90s,曲球是mid-80s。Blyleven著名的還有他的“火燒腳”,A.J.的刮鬍膏也是遠近馳名。
木匠也是投一大堆曲球,而且投得很好。他和Wainy兩人的曲球速度、位移、放球點都很相似。兩人不同的地方在於,木匠的速球是比較好的球種,這點跟Blyleven一樣。Blyleven本人就說他最好的球種是速球,他的曲球很棒,但也是他的速球來協助建立的威力。木匠是目前唯一速球和曲球在分數價值上皆排名前十的投手。他的曲球每投一百球價值1.5分,但如果前一球是速球的話,價值則是3.5分。

皓平: 用說的大家一定不相信,Greenhouse所說Wainy的那球,我剛好就在現場。來看這張圖片,投球的是Wainy,打擊的是Beltran,我本人就站在他們後面,觀眾席裡那位白色外套的就是我。

Jon Heyman列出休季期間的贏家,紅鳥第10名。去年表現不如預期,今年至少還有一年的時間擁有棒球界最優秀的選手,小普,還有最棒的前兩號先發,Wainy和木匠。紅鳥沒有花很多錢(咦?),目的顯然是要長久把小普留下來。但這樣做也很合理,西川是穩固可靠的投手,Theriot在游擊上提供打擊的提升(能和守備上的退步平衡嗎?),有些人也認為白肥會回歸正常。有個國聯的球探表示白肥還能夠打擊,去年只是因為被膝傷所困擾。另外,第一名當然是從中等的地位到了競爭者行列的釀酒人。

Chris O’Leary指出Raz打不好高球的原因是揮棒前的時機他的球棒最粗的部位過於垂直,這使他的球棒最粗部位難以覆蓋高的球路和外側球路。要改正這方法就是跟小普一樣在起動揮棒時把球棒最粗部位降低到肩膀的平面,這會幫忙揮棒時覆蓋到整個好球帶。

連續兩年為Memphis Redbirds帶來好成績的Evan MacLane即將跟日本歐力士隊簽約

Bartolo Colon說條子、印第安人和北佬對他都有興趣

看到Beyond the Box Score提到五名去年球季結束拿到複數年合約的先發投手,其中一個是Joel Pineiro,他跟天使簽下兩年$16M的合約。不覺得很眼熟嗎? Jake Westbrook,兩年$16.5M…

Tommy Pham被選為Scout.com紅鳥農場40大新秀中第19名。有著相當優秀的運動能力,但三振率一直過高,今年有突破的一年。全壘打產量沒有2008球季看起來那麼有希望,不過那年高達36.5%的三振率也在今年下降到雖然還是有點高的20%,而且平飛球比率也從不到15%升到這兩年大概在20%左右。持續的進步和工具的開始應用讓人一直對他抱有高的期望。

Deryk Hooker第18名。low-90s的速球有著好的command,能控在角落。曲球很棒而變速球也不錯。最佳情形是好用的三號先發投手。

Pete Kozma第17名。農場果然很貧脊。

Tony Cruz第16名。2007年進入紅鳥後第一次被選入40大新秀,而且名次還蠻好的。能夠帶領投手、控制比賽、阻殺盜壘者,有相當準確的傳球以及迅速的傳球動作,腳步動作進步中。開始學會將球打往球場任何地方,有二壘安打的長打能力。可以擔任紅鳥便宜的替補捕手,不過球(老)隊(拉)簽下了Gerald Laird。這個合約可能讓Cruz甚至開季還是從2A開始,因為3A有Bryan Anderson。不過以球團對Anderson這麼不重視的態度來看,兩個人平分上場時間也是有可能的,就像去年Anderson跟Pagnozzi一樣。

Adron Chambers第15名。我沒有對他抱有什麼期待,雖然有出色的運動能力,不過看到的敘述好像沒辦法守中外野。不過也因為Stavy移出40人名單,因此只要上面有外野手受傷,Chambers應該會是升上來的第一人選。

Fernando Salas第14名。被全壘打的數量需要減少。

Adam Reifer第13名。今年四壞球率比前兩年低,這是他要更進一步的關鍵。

Tyler Greene轉去委內瑞拉冬聯,整個冬天都沒長打… Romulo Ruiz安打終於開張,而且在星期四是單場四之四的表現。Eduardo Sanchez最近三次出賽1.1局被打4支安打,5次保送沒有三振,掉了6分自責分。Hector Hernandez在12月28日首度投5局以上,6局的工作量中被打3支安打,3次保送,1次三振,無失分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: