Play The Red Cards

Fangraphs’ Cardinals Top 10s, Some of the 2010 Draftees

Posted by bosspresso 於 十二月 16, 2010

第一次看到Kelly進入前三名

Fangraphs的紅鳥十大新秀。
1. Shelby Miller。有時候前腳會踏在偏向三壘側,“which causes him to throw across his body”,造成控球問題。
2. Zack Cox。能夠迅速揮擊到球並且展現優秀的扭轉臀部。站姿保持得高一點,避免有時候太傾向本壘板。守備上有很快的手部動作,但要加強腳步和守備範圍。他可以快速上到大聯盟,但砲管的發展需要幾年的時間。
3. Joe Kelly。92-97MPH的球速,傑出的65%滾地球率。和藍鳥的滾地球投手Marc Rzepczynski同校。Kelly的command和control有麻煩。以他的球速來看,三振數不多。投球動作跟Miller有相同的問題,雖然讓他的球更會跑,但也犧牲掉了控球。揮臂動作過長且缺乏隱蔽性,也可解釋低三振率。
4. Carlos Martinez。以他年紀來說有很好的投球控制。雖然身高只有6呎,但手大且身材還有成長空間。高四分之三的投球角度、輕鬆的身體和非常乾淨的投球姿勢使他丟出火球。
5. Tyrell Jenkins。高抬腿,投球姿勢有些費力。目前投變化球時揮臂角度約略比速球高。他會升級緩慢,只要他能夠控制好速球,他這顆優秀的速球就能夠屠宰低階的打者。
6. Seth Blair。紅鳥近幾年選秀亂糟糟,但今年的前三個選秀很讓Marc Hulet滿意。Blair低四分之三的揮臂投球,動作有些費力。腳步跨很大。low-to-mid-90s的速球但缺乏控球。變化球有曲球、變速球還有偶爾投的滑球/切球。明年可能從低階1A甚至高階1A開始。有潛力發展成三號先發。
7. Lance Lynn。有潛力發展成三號或四號的吃局數投手。雖然高大強壯,速球平均只有88-92MPH的範圍在跑。速球有相當棒的下沉。低四分之三的揮臂角度。武器包含好的滑球、變速球還有偶爾拿出來用的曲球。明年可能會回到3A,但只要大聯盟有人受傷,他會是已經準備好可以遞補的人選。
8. Eduardo Sanchez。預期是高張力情況上場的後援投手,最後可能當上終結者。輕鬆投出火球令人印象深刻。速球在mid-90s,可飆到upper-90s。速球控球很好,滑球可能長成plus的球路,但不穩定。身材瘦小,但輕鬆的投球動作可使他保持健康。
9. Oscar Taveras。非常開的打擊站姿。有時揮棒軌跡長,但揮棒速度相當快。手能保持在良好的位置避免打出鳥飛。讓肩膀平高並且降低左手肘可去除打擊的缺點。體型還有可能再成長。
10. Jordan Swagerty。可能會是升級迅速的後援投手。low-90s的速球最快可衝到mid-90s,還有顆plus的曲球。又短又迅速的揮臂,緊密的投球動作,使用大跨步來完成費盡全力的動作。他的投球動作讓他比較可能待在牛棚。

MLB Bonus Baby的紅雀今年選秀報告
Zack Cox最讓人詬病的是砲管的缺乏。但作者不認同。Cox大一打出長打能力但缺乏打擊率,大二時鋸了砲管,但有了更高的打擊率。作者不認為Cox假使打出長打能力,還能維持高打擊率,但會是個大聯盟平均水準的三壘手。防守不算優秀,但也不到差。需要控制體重並且努力練習。有好的打擊方法,但第一個完整球季可能會三振有點多,然而他證明過他可以調整並克服。
Tyrell Jenkins不是頂尖的投手但他運動能力過人,當他專注於棒球上他應該能夠進步神速。目前投球機制相當好但是不穩定。有不錯的曲球可搭配速球。
Seth Blair有可靠的九十幾哩的速球和好的變化球。雖然不是很成熟的大學投手,但投球機制問題不多,應該可以升級迅速且有可能成為三號先發。
Jordan Swagerty的曲球已經是大聯盟等級。投曲球的投球角度和速球一樣,並且有犀利的下墜。雖然不會是終結者,但有著這樣的曲球,問題不大。
Cody Stanley是可靠的防守者,有好的臂力。迅速的揮棒,但無法產生大的力量。沒有特別突出但也沒有什麼是特別差的。臂力不是頂尖,但傳球動作快。他可以成為大聯盟的捕手,對於一個第四輪的選手來說,已經足夠了。
Victor Sanchez大一打得好但大二大三亂七八糟。有著強力的揮棒,如果能夠保持健康能夠成為不錯的長打者。有能力成為不錯的打者,並且在一壘有著不錯的守備。在大學展現好的好球帶紀律,是讓人感到樂觀的原因。紅雀在第26輪選上他有可能是個一偷。
Nick Longmire運動能力非常好,有很大的潛力,職業第一個球季表現良好,展示了不錯的力量和速度結合。作者不喜歡他的揮棒,但目前為止都還吃得開。可能會是個20-20、但低打擊率的打者。
Sam Tuivailala臂力相當好,有助於未來三壘或是角落外野的位置。現在雖然是游擊手,但可能以後不會待在這。還沒有展現長打力,但他很強壯,有好的打擊方法,有可能未來可以發展出來。不確定是否有第三輪的天份,但如果打不好,有足夠的臂力轉往投手丘(low-90s fastball)。
John Gast看起來已從Tommy John手術中復原。大學時控球出了問題,但今年稍微進步些。職業第一個球季表現不錯且有好的stuff。90-93MPH的速球搭配好的變化球。有潛力成為輪直後段的投手(wow~)。
國際簽約,Carlos Martinez的近三位數的速球有著好的位移和控制,這不管他的年紀幾歲,已經足夠讓他在新秀排行中鶴立雞群。Amaury Capellan算是2009年底簽約的多明尼加外野手,簽約金45萬元。今年多明尼加夏季聯盟沒什麼驚人表現。被認為會有穩固的守備還有優秀的打擊方法。還非常年輕,必須耐心等待他的成長。
其餘可注意的,
Corderius Dodd很大隻,6呎3吋、250磅,目前有足夠的臂力可守外野,未來可能轉往一壘。揮棒無法轉移到比賽中,技巧需要加強。如果能夠發揮揮棒速度,會值得注意。
Reggie Williams有不錯的運動能力,但非常生疏。有速度,但跑壘技巧不足。總體技巧必須磨練。
Dean Kiekhefer雖然不會成為明星,但是個值得注意的球員。四分之三側投,球有好的位移。球速大多在high-70s到low-80s,但控球和球路位移可以讓打者出局。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: