Play The Red Cards

Farm Report

Posted by bosspresso 於 十二月 14, 2010

先發輪值圈ERA+前三名是Wainy、Lohse和外賣的輪值圈你能想像嗎? 嗯… 從21世紀以後的每一年紅鳥先發輪值來看,其實還不是最差的。2008年這三人ERA+依序是133、113和115,加起來361,拿到世界冠軍的2006年,最高的三人木匠、蘇胖和… Anthony Reyes,ERA+依序是144、108和88,加起來340排名這十年間第九位。更有趣的是,明年假使木匠、Wainy和西川以生涯平均來看的話,ERA+依序是117、140和101,合計358,就是說即使這三人發揮平均水準還是不及’08年。
21世紀以後打擊三劍客加起來的OPS+不用想當然是2004年的小普 + Rolen + Edmonds,合計499。’09年即使假日來了以後爆氣,這年小普、假日和小路的組合還是比不上前一年的小普、葛老師和小路。明年2011年,假使小普、假日和肥貓王都能發揮生涯平均水準,這三劍客還是會輸給今年的小普、假日和Raz。這十年間三劍客OPS+總和最低的兩年,剛好是小普生涯OPS+最低的2001年和2007年。
投手和打擊前三ERA+和OPS+加起來最高的一年是2009年,可惜這數據在季後賽沒三小路用。第三高的是2010年,可是沒進季後賽。2006年則是排名倒數第二。2007年不意外,排最後一名,勝率也不到五成。

除了Blake Hawksworth去了躲人,2003年第二輪右投Stuart Pomeranz也被他們簽下


Maikel Cleto(念法: Michael Clay-tow),21歲多明尼加右手火球投手,最快球速可到達100MPH。今年在高階1A擔任先發,雖然有著相當快的球速,但三振數不如球速所帶來的期待,102.1局只有83次三振,但四壞球到是這種火球投手常碰到的問題,Cleto投出44次保送,而對手也不怕他的速球,打擊率高達.303。Cleto在這個聯盟23次上場、21次先發,4勝9敗,防禦率6.16。今年在亞利桑那秋季聯盟,Cleto投了19.1局,14次三振,保送高達13次,防禦率7.91。BA報告中Cleto投球過度用力造成會往一壘側傾倒,曲球和變速球低於平均但展現未來可能達到平均的潛力。投得好時,曲球有很緊的下墜變化,很像滑球。在Kevin Goldstein的水手新秀排行中排名第13,評語是擁有火球,但球又平又直,缺乏其他武器使他會成為後援角色。KGJim Callis都在twitter上指出Cleto除了近三位數的球速,其他一無所有;Ben Badler說Cleto的速球在20-80量表是70分,其他就沒啥好說的了。

vs. Brandon Belt

Baseball Intellect作者Alex Eisenberg對於Lance Lynn有很矛盾的想法。Lynn今年的數據並不怎麼吸引他,但根據今年7月20日對上Omaha Royals的先發卻讓他印象深刻,毫無疑問,這場比賽是Lynn今年投最好的幾場比賽之一。為了確認是否曇花一現,Eisenberg找了6月的比賽來看,那場比賽Lynn顯現出來比較多缺點。這當中是有原因的。跟前一次先發比起來,Lynn的機制做了調整,雖然不是完全改變,但仍然是看得出來的。這場七月的比賽,Lynn宰制全場,6.2局裡有11次三振,這些三振不是偶然。他能夠製造一卡車的揮棒落空。他快速球投了65顆,其中有43顆好球,再其中有16顆是揮棒落空。也就是說所有投出的速球當中,有24%讓對手揮不到,所有好球當中,37%對手揮空棒。這兩個數字都是今年Eisenberg記錄的投手中最高的。事實上,沒有人接近這數字。如果想知道Lynn如何做到,請付錢 orz…

Project Prospects排出25大新秀,Shelby Miller排名第13。PP認為他的最棒的武器是速球的移動,最大的弱勢是還需要證明他的耐力。最佳情況是球隊一、二號先發,時常進入明星賽。另外,John Sickles網站鄉民票選部分,Miller新秀排名第17。我個人比較認同Jim Callis的說法,Miller今年有可能還無法進入前20,因為今年優秀的新秀、層級比Miller高的並不少,但如果明年Miller能維持的話應該就可能進入前20。

Jeff Luhnow周六看了Eduardo Sanchez的比賽,認為他可以應付這個聯盟;委內瑞拉冬聯的程度大約是3A-4A的程度。目前Sanchez的數據很路人,7.2局,8H,6BB,6K,防禦率2.35,滾飛比0.78。

Jose Garcia防守上展現幾次大聯盟等級的守備,還有plus的臂力。但打擊上51AB,OPS只有.492。

3 回應 to “Farm Report”

  1. keyboardmm said

    Raz,

    Q1:Fernando Salas,Francisco Samuel,Eduardo Sanchez這三個明年開季你覺得會上來嗎?

    因為我算一算應該這三個開季名單只能上一個人
    Q2:Maikel Cleto會不會養成Boggs之類的啊

  2. bosspresso said

    1: 春訓沒大問題的話,三人只會上Salas。高層有說要讓他頂Hawks的位置,應該是會吃比較不重要的局數。Samuel的控球完全沒辦法開季就上;Sanchez也是要讓控球和第二球種更穩定。Sanchez應該會是3A的closer,Samuel和Reifer則是set up man。除非有人受傷或狀況特別差,不然Sanchez和Reifer可能最快也要等到九月才會上來了。

    2. Cleto缺乏第二球種,我覺得有點難…

  3. bosspresso said

    我猜… 我們是不是少算了Ottavino?😄

    不過他就算能夠健康應該也是待在3A…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: