Play The Red Cards

Farm Report

Posted by bosspresso 於 十一月 11, 2010

The Hardball Times閒聊各種情況下最會被打全壘打的投手。首先是被首名打者打全壘打,最多的是Pedro Martinez的19次,Jeff Suppan以18次緊追在後,第三名是Jamie Moyer的17次,Woody Williams第六名,13次。Brad Radke是大聯盟第一次連續三場讓首名打者全壘打,2004年七月10日到21日。
最多次被再見全壘打,Troy Percival和其他四位排名第四,有11次,Bruce Sutter也有10次,第一名是Roy Face的17次,遙遙領先第二名4次之多。有個好玩的資料,1960年開始,只有一次是投手打出再見全壘打(我記得有一次Ryan Franklin差點就辦到了,被Micah Owings打出兩分追平砲 = =),1986年4月25日,打者是Craig Lefferts;這還不夠特別,更特別的是苦主是Greg Minton,他的最著名事蹟就是連續270.1局沒被敲過任何全壘打。
最常被代打打全壘打的前七名只有第二名Robin Roberts是先發投手,他被打了15支代打全壘打。第一名Jeff Reardon有20支。只有一個人生涯被打400支以上全壘打、但沒被代打敲出去過,名字叫Randy Johnson。
投手丘上的鐵馬,Kenny Rogers被打過11支滿貫全壘打,Nolan Ryan有10支。如果不看次數,而是看在滿壘情況下被打全壘打的比例,這個佼佼者就是今年冬天最炙手可熱的Cliff Lee,在81次滿壘情況下投出的球飛越全壘打牆8次。Jim Palmer生涯被轟303次,沒有一支滿貫砲。Billy Pierce快追上他的紀錄,284支全壘打中只有1支滿貫砲,那個惡人名叫Ellis Kinder,是個投手。
被投手打最多支全壘打的,是Pedro Ramos,有15支。
更多更詳細的數據在網頁中。

Bill James的2011預測,可以在Fangraphs上查詢數據。列出幾個人的。
打者:
小普: 694PA,.327/.436/.625,43HR,11SB。
假日: 670PA,.313/.390/.537,28HR,11SB。
Raz:  468PA,.261/.343/.468,19HR,10SB。怎麼PA那麼少…
Freese: 567PA,.295/.353/.452,16HR,85RBI。真的有這數據就爽翻天啦!
Jay:  366PA,.280/.335/.398,12SB。角落外野手…
Craig: 164PA,.283/.335/.461,6HR。
投手:
木匠: 34GS,235IP,3.06ERA,3.27FIP,7.01K/9,2.03BB/9。
Wainy: 32GS,211IP,3.37ERA,3.32FIP,7.46K/9,2.52BB/9。
嗨咪: 30GS,175IP,3.86ERA,3.87FIP,7.61K/9,3.81BB/9。

Wainy、嗨咪和Freese都可以趕上明年的春訓。

前聖地牙哥教士隊球探部長Bill Gayton來到紅雀擔任職業選手球探。

翻到舊文章,裡面提到當初Yankees想要選Raz,但是是想選他當投手,那時候他球速到達90MPH。但他不想投球,所以拒絕北佬。Good job! 這讓我想到當初想選Hughes結果他說想去北佬…

Daniel Descalso入選3A最佳10人球隊的二壘手。去年2A的最佳10人球隊二壘手也是Descalso。其他很多都是有名的新秀,像是BA年度選手Jeremy Hellickson、3A最有價值球員J.P. Arencibia、天使農場一壘手Mark Trumbo、北佬游擊手Eduardo Nunez和運動家的Chris Carter。

AFL,Adron Chambers盜壘成功數累積7次。Pete Kozma失誤累積4次。

只比較打擊,Zack Cox還是Brett Wallace比較好? Jim Callis認為Cox。再次強調Callis是Cox的支持者。

小聯盟自由球員。紅雀有Josh Kinney、Oneli Perez、Matt Scherer、Rich Rundles、Matt Pagnozzi、Ruben Gotay。嗯… 只有6人,BA特別提出這是今年各農場中最少成為自由球員的系統;最多的是馬林魚的31人。另外,發現一個球員,紅襪短期聯盟投手Tyler Lavigne,沒什麼特別的,只是2009年吊車尾被紅雀選上,他是Strasburg隊友,隊上的二號先發。前農場捕手Brandon Yarbrough去了紅人,現在也是自由球員。前印地安人新秀左投Chuck Lofgren成為自由球員,私心覺得簽來放在小聯盟當牛用吧。還有,原來今年Chris Duncan去了國民,不過在3A的296個PA三圍.191/.274/.302…

Baseball America分析三位明年選秀會上的高中野手大物打擊動作,拿來跟Manny Ramirez跟Mickey Mantle比較。Blake Swihart,出色的天生揮棒速度,但揮棒機制需要一些修正。Bubba Starling毫無疑問擁有成為大聯盟明星的能力,但有兩個必要的修正。看到Josh Bell就很容易讓人想起Domonic Brown,Bell是少見的天才,有著理想的發展體型,運動能力,還有令人讚嘆的棒球能力。他的打擊機制對於高中生來說是比較優秀的,也是這三人中最好的,如果他能夠做出必要的修正,那會成為一位出色的選手。

Anthony Rendon,Jim Callis說如果他參加2010年的選秀,那明年春天在BA的百大新秀他會排進前十名。Mike Trout是他心目中的第一名,不用懷疑。但Rendon可加入其他人的競爭,包括Jesus Montero、Domonic Brown還有皇家三劍客Mike Moustakas、Eric Hosmer、Wil Myers。Bryce Harper肯定也是前十名,不過Callis仍然會傾向Rendon,他打擊技巧比較全能,守備上更有價值,心理素質比較不讓人擔憂。2012年選秀球員目前的排名第一現在可能連2011年的前十五名都排不進,沒有穩定的第一名。前十名網頁中有,不特別打。

DiamondScape Scouting列出今年夏天大學國家隊選手前15名。談一下投手、野手各一個好了,右投手Matt Barnes球速和穩定度大幅提升,第二球種進步到很穩定。球速low-90s,最快94、95,四分之三出手角度產生下墜。最好的變化球是“真正的”曲球,變化軌跡在12-6和11-5之間。滑球晚變化,角度傾斜。變速球可能會發展為最好的第二球種,有相當高的欺騙性。今年夏天12.32的K/9僅次於Sonny Gray,隨著武器的進步,他讓打者揮空棒的次數還會再提升。有可能在第一輪前半段,這大概是沒什麼希望… 三壘手Jason Esposito,少數擁有五工具的角落野手,鋁棒怪物,但木棒打擊沒那麼好,有漏洞缺點。其他守備位置也可以勝任,要看他的打擊如何,轉到外野不會讓人意外。到22順位的時候他應該還沒被選走,要看明年春天他的表現了。

Baseball Beginnings提到目前為止我很尬意的一位選手,高中游擊手Francisco Lindor。文章作者沒有像多數人一樣喜歡Lindor的打擊,他覺得Lindor兩邊(左右開弓)的打擊揮棒平面不錯,但不覺得會成為中心打線。也不覺得他天生力量製造的潛力有大家所說的那麼好。Lindor打擊姿勢是closed,重心在後,跨步小,些微把球往上打的傾向。體型瘦弱,有限的發展空間,可能更壯,但不會長高了。放鬆的手,有能力把球打入場內。有一些打擊練習時的力量。平均的跑壘員。普通的手、腳步動作和範圍。打擊時過於傾向拉打。手部和整體動作不快,移動速度低於平均。拋球時呈現低於平均的臂力。守備範圍頂多是平均水準。Lindor是個靈活的球員,但體型發展和力量產出有限,運動能力和柔軟雙手應該會使他成為大聯盟板凳球員的角色。作者給他分數是46分,這代表Lindor是個差強人意的新秀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: