Play The Red Cards

Farm Report

Posted by bosspresso 於 九月 17, 2009

Brendan Ryan系列賽第一場在一壘回壘時擠壓到左手小指,系列賽最後一場可能不會上場。

Kyle Lohse說他還是有可能在周五先發。隨便他了,再受傷也是他自己的事。反正季後賽也可以不帶他,尤其今天Boggs的後援表現特別優異,球速竟然衝到96-98mph,牛棚又多一個可以用的了。

5月中車神在UZR的分數是全大聯盟最差的-7分,在那之後,他的分數是-0.7分,幾乎到達平均。看看那些回應, “沒那麼驚訝,轉到二壘而已嘛”、 “小樣本啦”、 “不驚訝,為了天天打球賺錢他當然努力練習”… 馬後炮放不用錢的。

今年紅雀碰上勝率.500以上的球隊,成績是24勝26負。季後賽怎麼辦啊…

Beyond the Box Score昨天有一篇文章,標題是“所有投手都應該學一顆切球cutter”,內容提出一些球數狀況下投切球的結果,結果很有效率。在所有球數狀況下,切球的好球率還比速球fastball高1%,打者揮棒次數比例更高且揮空率更高,BABIP比速球還低。雖然在兩好球零壞球情況投切球的結果比速球還差,但第一球投切球和兩壞球零好球時投切球其效果都較佳。作者猜測切球就像速球一樣容易控制,且帶來更多的位移擁有跟快速球一樣的效果,面對相反方向的打者也可以使用。這是BtBS大概的說法。
我查了一下今年使用切球的投手,找了今年至少投50局的投手,並依照切球佔總球數的使用率排名,圖中是使用比例最高的前24名,自己看看有哪些名字吧。另外我找出今年切球使用比例在14%以上、2009年使用比例比2008年高出約10%的投手:
Mariano Rivera (82.0%-92.1%), Brian Bannister (0%-52.3%), Lance Cormier (37.4%-48.6%), Andy Sonnanstine (30.2%-45.6%), Brandon Medders (1.4%-43.8%), Roy Halladay (33.2%-42.4%), D.J. Carrasco (29.4%-41.1%), Scott Feldman (13.4%-32.9%), Ryan Franklin (3.2%-27.8%), Russ Springer (15.3%-26.2%), Pedro Feliciano (0%-25.0%), Brian Wilson (13.1%-24.5%), Chad Durbin (0.9%-23.7%), Tommy Hunter (0%-23.2%), Dan Haren (6.6%-22.4%), Kyle McClellan (13.2%-21.4% 自家人提出來一下), Nick Masset (0.9%-19.7%), Kevin Hart (4.8%-16.4%), Phil Hughes (0%-16.3%), J.A. Happ (2.4%-14.8%), Jamey Wright (0.9%-14.1%)。
這些人大多數今年成績都有進步,只有少數是退步的。當然成績進步跟這可能沒多大關聯,還有很多其他原因存在,也有可能單單只是跟滑球搞混而已。但這些例子應該可以當廣告了吧,反正多會一種球路就多個武器。連Motte都會投了 (0%-7%),應該很好練吧 (誤)

從下往上

從下往上

今天3A靠著急凍人的陽春全壘打以1比0拔得冠軍系列賽頭籌。上禮拜紅鳥贏得系列賽時,也是靠著他的陽春全壘打以1比0拿到第三勝。

9月14美國對荷蘭,Descalso擔任二壘手、第一棒,0-3,2BB。荷蘭並沒派Curt Smith上場。

Memphis 1, Sacramento 0
Jaime Garcia 6.2IP, 3H, 3BB, 7K 98球有62好球,控球還需加強。滾飛比10-3
Fernando Salas 0.1IP
Josh Kinney 0.2IP, 1H, 1BB, 1K
Royce Ring 0.1IP
Pete Parise 1IP, 1H, 1K
David Freese 2-2, HR, BB, HBP 一次傳球失誤
Brian Barden 1-3, 2B
很悶的比賽,我們得點圈是0-7,河貓是0-8…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: