Play The Red Cards

Farm Report

Posted by bosspresso 於 八月 25, 2009

今天在書上看到的Trivia Question: 小普在六月擊出14發全壘打,但他的球隊-聖路易紅雀在六月份只有12勝17負。10年內有4次單月打者擊出至少14發全壘打、但球隊那個月勝率不到五成。扣掉小普這次,知道另外3次是誰嗎? (答案在文章最下面)

The Hardball Times Live今天談到老史的投球。沒什麼不同,跟在波士頓差不多。硬要找的話,或許你可以說他今天的球速比較快。但他還是那個老史,投球機制沒啥改變,stuff沒啥改變,作者相信他的stuff還是有大聯盟水準,並且可以是above average,那對紅雀來說幫助相當大。Erik Manning在FanGraphs也有相同的想法

老拉證實了從周二開始對休士頓太空人的系列賽先發投手依序會是Wainy、老皮以及木匠。而再下一個系列賽對上華盛頓國民的前兩場,第一場會是老史,第二場可能會是Mitch Boggs。

Daryl Jones通過最後的體檢,今天就能出賽。不過manager Pop Warner還沒決定誰會調出2A名單。

Project Prospects公佈Low-A的50名最年輕選手。沒有我們家的… 不過事實上QC有一位球員年紀是可以列在名單中的,Frederick Parejo,1990年7月5日出生,排進去的話是第14年輕。Parejo被Luhnow稱讚是農場內運動能力最佳的選手之一。今年是來到美國的第三年,今年打數剛好接近前兩年總和,而長打數幾乎是前兩年的兩倍,IsoP年年成長。好球帶控制的不錯,三年來BB%跟K%持續進步,今年的BB%大幅進步到9.2%,而K%降低到13.4%。不過在contact是他要努力的部分,他的低BABIP並非偶然,LD%今年只有11% (給個數據參考,今年的J.J. Hardy都還有13%。Parejo生涯最佳是去年的15%,這數字非常低),GB%高達58.1% (以大聯盟平均來看,這數字可以排名第三高,甚至比Ichiro還高1%),而內野飛球率占飛球比例IFFB%高達22.6% (大聯盟最高是Clint Barmes的18.5%)。就看他能不能增進掌握contact的能力,因為就壘包間的跑壘,他的技巧非常差,他的長打方面數字要越好看才越有希望。

有一位在2A的wOBA是.416、防守優於平均的二壘手,還有一位在A+的wOBA是.392、防守略低於平均的二壘手,目前都是被升到更高階去溫板凳,而且前一位時常被移到一壘手、後面那位轉到左外野手。分別是Daniel Descalso和Aaron Luna。另外一個上場時間減少的例子: Bryan Anderson,他的上場時間被一個生涯OPS不超過.618的26歲捕手分掉。難怪我們農場老是養不出什麼鬼東西,年紀大的先上場,年紀輕的就放到臭酸,等老了以後再拿出來擋更年輕的。

Jarrett Hoffpauir、 Allen Craig、David Freese本季對上左投的OPS分別是1.062、1.094和1.005。聖路易被左殺隊,你們看到了嗎? (不過他們生涯是沒這麼誇張啦 XD)

在新人聯盟的Johnson City Cardinals,目前捕手這位置是三個人分攤,不過有個最主要的是今年選秀第二輪的Robert Stock負責,他蹲捕了26場,另外Audry Perez則是11場、今年選秀第19輪的Travis Tartamella是19場。這三人的OPS不算今天,依序是.952、.815、.541。守備方面,捕逸pass ball次數依序是6 (平均每場0.23次)、4 (平均每場0.36次)、0。抓盜壘的能力,CS%依序是31% (25SB/11CS)、0% (11SB/0CS)、16% (27/5)。看起來Tartamella的程度差相當多,防守表現差,說不定會轉其他位置,畢竟他的敏捷性比一般捕手好很多,但轉位置對他價值不利,對他更不利的是他年紀是三人中最大,而且即將滿22歲更是高過聯盟打者平均的20.6歲。有個巧合,這三位捕手的生日非常接近,都在11或12月。Perez年紀差不多是平均,是多明尼加籍選手,去年來到美國。Perez在2008年DSL的CS%是43% (58SB/43CS),季末來到美國GCL的CS%是22% (7SB/2CS)。Perez的最重要價值可能是他的power,去年跟今年的IsoP都超過.200。目前BB%是還可以的7.1%,但三振率21.2%過高。最後,Stock,根據Erik Manning的看法是數據很好看,但他不太喜歡Stock的揮棒。這蠻危險的,如果要他到比較高階的層級才能發現打擊能力不足,這時候再轉投手就太慢了。

Memphis 6, Round Rock 1
Oneli Perez 8IP, 1ER, 7H, 6K
Pete Parise 1IP, 2K
Tyler Greene 3-5, 2B, SB (23, 盜三壘)
Jarrett Hoffpauir 2-4, 2 2B, BB
Nick Stavinoha 2-5, K
Troy Glaus 1-4, BB, K
Allen Craig 2-5, 2 2B, 2 K
David Freese 2-3, HR (7), 2 BB, K

Springfield 3, Corpus Christi 1
Nick Additon 5.1IP, 1ER, 2H (1HR), 3BB, 4K 85球有51好球。滾飛比0-11
Casey Mulligan 1.2IP, 2BB, 2K
Francisco Samuel 1IP, 1BB
Eduardo Sanchez 1IP, 1H, 1K
James Rapoport 2-4, K
Tyler Henley 1-3, 2B
Pete Kozma 1-3, 2B, K

Palm Beach 15, Jupiter 3
Brian Broderick 7IP, 1ER, 4H, 1BB, 8K
Adam Reifer 1IP, 1R, 0ER, 2H
打線總共敲了25支安打,只有1支是全壘打
Adron Chambers 2-3, 3B
Alex Castellanos 2-4, 2 K
Matt Carpenter 3-7, 3B, 2B
Charles Cutler 3-4, 2 3B, BB, K, HBP
Chris Swauger 5-6, 2B
Tommy Pham 3-6, HR (7), 2B, 2 K 一次漏接、一次傳球失誤
Jose Garcia 2-5, BB, K, SB (9)
Oliver Marmol 2-4, 2B, 2 K, 2 HBP

Quad Cities 1, Burlington 2
Scott McGregor 7IP, 2ER, 4H, 1BB, 6K
D’Marcus Ingram 2-5, K
Jermaine Curtis 1-4, BB, K, SB (10), CS
Xavier Scruggs 1-2, 2 BB
Frederick Parejo 2-4, K

Johnson City 6, Danville 9
Andrew Moss 3IP, 2H, 2BB, 2K
Matt Rigoli 1-2, 2B, BB
Audry Perez 2-4
Edgar Lara 1-2, 2 BB, HBP

再重複一次題目:小普在六月擊出14發全壘打,但他的球隊-聖路易紅雀在六月份只有12勝17負。10年內有4次單月打者擊出至少14發全壘打、但球隊那個月勝率不到五成。扣掉小普這次,知道另外3次是誰嗎?

答案: 2001年四月的Barry Bonds (舊金山巨人)、2004年六月的Jim Thome (費城費城人)、2007年四月的Alex Rodriguez (紐約洋基)

7 回應 to “Farm Report”

  1. 大胖 said

    我第一個也是想到 Bonds😄
    其他兩個就真的沒猜到了。

    50 大年輕的 Low-A prospects 也沒技安隊的…

  2. jason said

    Hi Boss
    (先這樣稱呼^^)
    您的連結很少喔 我是台灣紅雀迷 這還是第一次看到您的部落格^^

    “聖路易被左殺隊"—這真是今年的最痛~ 怎會今年突然這麼離譜
    就因為這個原因 存了兩季的農場又差不多空了 今年好好拼吧!

    農場的拉美軍團未來應該會提供相當多支援

  3. bosspresso said

    哈,歡迎啊

    拉丁美洲球員可能還要等好幾年…
    最快的應該會在明年看到Sanchez吧🙂

  4. kay said

    也來向boss報到
    因為我也是紅鳥迷
    和Jason在台灣一個棒球論壇認識
    不過我比較外行 很多都靠jason的文來認識紅鳥
    經他介紹這邊有好文
    果然,特別是我不太熟的農場
    喜歡紅鳥漂亮的制服,和一股打球不認輸的軔性
    TLR之鬼之調度和普大帝的君王氣勢 哈哈
    (小普已經長大了喔)^^

  5. bosspresso said

    我這邊大都是在說農場的事🙂

    可以說說那個論壇的連結嗎?
    想看看

    • kay said

      在王建民加油站認識的
      http://www.wangfans.com/index.php
      因為小民台灣開始關注MLB 不過大多數都是注意邪惡帝國
      站長雖然是NYY的迷 但是留了一個MLB的版區空間希望能提升台灣對MLB的視野
      可惜 西瓜偎大邊 之前jason經營紅鳥版一年多 小紅鳥迷大概就我們兩個
      台灣的紅鳥迷太少了
      歡迎boss也來幫忙xd

    • jason said

      是啊 歡迎Boss加入

      那邊可以比較聊天式的 個人在數據方面很不用功 歡迎發表意見^^
      如有空 可以一起看球 當twitter用

      Boss不介意 在這邊交換意見也可以,總之能碰上同好 真是很好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: