Play The Red Cards

2009 DSL & VSL

Posted by bosspresso 於 八月 23, 2009

嗯… DSL和VSL的數據說起來是沒什麼意義,但就像一些人說的,就算數字沒意義,你也不希望看到打者的三圍是.100/.150/.100這種難看的數字吧。像是去年進入DSL明星賽的捕手Audry Perez今年在Appy League的100個AB中就有包括7發全壘打在內的12支長打,雖然他的好球帶控制就像典型的拉丁美洲年輕人一樣😄 還有還有,今年在VSL表現優秀的18歲年輕投手Javier Avendano,他在VSL球季結束以後也獲得機會來到美國初試啼聲。好,現在讓我們看看這些沒意義的數字吧!

(打完這篇文章才發現還有一天、雙重賽還沒打,算了,最後一天為了搶第一名讓Charllan Jimenez只休息一天就上了,上次投了3.2局,今天投5局只掉一分,還有六次三振。打者數據就不update了,兩場比賽而已,何況沒有大爆發,沒什麼關係,雖然內文中的Hernandez和Taveras最後一天有猛打賞、而Pena有選到兩次保送 XD)

DSL

投手
先看今年平均數字
age: 18.8 (剛好,我們隊投手平均年齡就是18.8歲)
K/9: 7.68
BB/9: 4.21
H/9: 8.23
ERA: 3.75
WHIP: 1.38

Charllan Jimenez。2007-08年冬天所簽下。11月即將滿20歲。隊上最優秀的投手。今年防禦率2.17,比去年第一年還要進步。球季末時BB量大增,最後五場比賽22局投出14次保送,也就是說他前九場36局只有9次保送。不過最後BB/9是3.41,仍然比聯盟平均好。K/9是10.70。

Keury Herrera。左投,18歲,2008年以$100K簽下。BB/9從去年7.3進步到今年5.1,雖然也沒多好。K/9倒是進步到大於9。先發跟後援時成績差異很大,儘管局數差不多。先發8場投了33.1局防禦率5.13,後援8場23.1局防禦率0.77。

Michael Santana。右投,19歲,身材瘦弱,6呎身高,體重只有155磅。第一個球季,BB/9不到3。先發數據跟後援有著天與地的差異,先發6場31.2局防禦率1.14,後援9場17.2局防禦率6.62。

Willy Paulino。右投,19歲。比賽數據沒什麼特別,只是他在MiLB網頁的個人資料體重是“0”。好啦,Scout.com的資料有說其實是150磅啦。

Jose Pasen。右投,19歲,2006年簽約。原本是外野手,打了一年後在去年轉戰投手丘,今年在DSL的控球比去年退步,BB/9去年有4,今年增加到5。不過被安打率有降低。七月底來到美國,目前在GCL投了22局,雖然被打擊率僅.192,不過保送率相當高,送出14次保送,而且只有9次三振。

野手
先看今年平均數字
age: 18.3
三圍: .242/.340/.330
BB%: 10.3%
K%: 19.3%

Grabiel Hernandez。游擊手,10月才要滿18歲。講過一萬遍的老梗,但這是今年總結,還是提一下-身材瘦小、左右開弓、有速度的游擊手,有聯想到誰嗎?Jose Reyes?對了,發掘Hernandez的球探是Moises Rodriguez,他就是發掘Jose Reyes的拉丁美洲球探。好啦,別做夢了。根據Jeff Luhnow所說,Hernandez其實是守備型的球員,簽約新聞公佈時,Luhnow表示Hernandez在游擊的防守流暢且移動迅速,有金手套的潛力。他的打擊能夠有穩定的contact,雖然砲管不大,但也能持續擊出一壘、二壘安打。然而今年他出賽65場就有31次失誤,不過在DSL,這種失誤看看就好。他的打擊倒是讓人驚喜,由於當初簽下他就是看中他的守備能力,因此只要他打擊好就算是賺到。Hernandez的長打數21支排名全隊第一,盜壘數24次也是第一,OPS更是全隊第二高 (如果把打數不符資格球員排除,那會是第一)。BB%約略是聯盟平均的10.2%,K%則是優於聯盟平均的15.0%。不過有個非常大的隱憂,他的BABIP是.363,LD%卻僅有12%,顯示他可能是靠著DSL生澀的守備加上自己的速度來製造許多安打。和他同期的另一游擊手Cesar Valera現在在GCL,但相信明年Hernandez也能夠有機會到美國試試身手。

Luis Perez。捕手,7月底剛滿18歲,小個子,5呎10吋、160磅。還記得剛剛提到打數不符合資格球員吧,就是Perez。他今年第一個球季,只有出賽29場、65個AB,算是球隊的替補捕手。他.919的OPS是被將近.500的上壘率撐起來,他的上壘率高達.489。K%和BB%與一般人呈現相反的數據,K%是遠優於平均的8.2%,而BB%高達23.5%,以他這年紀來說,如果不是他懶得揮棒,那就是他的選球眼真的很不錯。LD%只有8%,7月根本沒打出平飛球,但他這個月19個打數並沒被三振過😄 6月出賽了14場,將近一半場次,但後面兩個月卻只像個替補捕手般只各出賽7場。也許是他守備能力不好,也許是想讓他第一年負擔別那麼重,也許是他有傷,也許是他的真正stuff並沒有帳面上成績那麼好罷了。

Wader Perez。三壘手,6月時滿19歲。身材條件不適合三壘手,僅有5呎10吋、170磅。IsoP這兩年分別是.079、.069。在Juan Cabrera去美國打球後才有上場機會。BB%和K%優於平均。也許轉往二壘會是他的希望。在這個網頁裡,W. Perez列名DSL的20大新秀第14名。

Oscar Taveras。6月時滿17歲,很年輕,是去年冬天簽下的選手。腳程快,跑出8支三壘安打。BB%是10.2%,K%是13.6%。

Jose Pena。5月時滿17歲。跟Taveras一樣是去年冬天簽下的選手,簽約金不低,$350K。當初簽約時Luhnow透露在觀察那時,Pena是僅次於Wagner Mateo的外野手 (後來還真的簽下Wagner XD)。有優秀的臂力和速度,身材可能還會繼續成長,無法待在中外野。打數有超過一半都是被三振。

Jesus Montero。捕手,委內瑞拉人。遺憾的是這個不是現在棒球界排名前10新秀的那位捕手。他身材小很多,5呎11吋、185磅。今年曾待在DSL,沒長打力,但表現還算普通。但後來轉回到家鄉委內瑞拉卻有著世界末日般的數據,45個AB打擊三圍.089/.268/.111。

VSL

投手
先看今年平均數字
age: 18.5
K/9: 6.8
BB/9: 3.4
H/9: 9.2
ERA: 4.09
WHIP: 1.40

Carlos Oraa。右投,10月初滿20歲。2007年獲選Scout.com的VSL紅鳥最佳後援投手。今年第一年轉先發,14場出賽全部是先發 (VSL採五人先發輪值,DSL則是雙先發制度) 今年入選明星賽。除了BB/9是1.72外其他數據沒特別突出。

Javier Avendano。右投,9月初滿19歲,6呎3吋、180磅,身材有發展性。2007年簽約,簽約金$100K。VSL至少投56局的投手中防禦率排第二名 (Oraa排第10)。今年除了被安打數稍微增加外,其他進階數據都有進步。今年在VSL的65.1局未被擊出全壘打。VSL球季結束後來到美國,從GCL開始。第一次出賽就被擊出陽春全壘打,但那也是到目前為止唯一掉的分數。現在在GCL出賽三場,最近一次以先發出賽,可惜投了4.2局,第五局控球走掉而被換下場。簽約時的評價是有不錯的控球。

Deimer Bier。右投,18歲。跟Avendano屬於同期,今年表現比Avendano更為出色,不過今年並沒有到美國來。13場先發63局只被打50支安打,72次三振只有19次保送。BB/9是2.7還算solid,但他連兩年都有如此的控球 (去年BB/9是1.8)。而K/9更是從去年的5.4進步到今年的10.2。對右打特別有壓制力,被打擊率僅.198,不過被左打打擊率就有.271。在防禦率前10名中,不僅排名第4,更是唯一單局平均三振次數大於1的投手。

Moises Colorado。左投,年底滿20歲。去年Luhnow有說Colorado是拉丁左投重點新秀,但他的控球還需改善。沒想到今年並沒有改善,而他被安打數更多,儘管今年單局平均三振次數有大於1,但跟去年比差非常多。去年的FIP僅1.90,結果今年退步太多了。而且身為左投,Colorado今年面對左打的被打擊率高達.421。

Hector Corpas。右投,終結者,巴拿馬人,明年1月滿20歲。自2007年生涯開始到現在,每年成績都在進步。今年的WHIP低於1.00。每年BB/9都不超過3.7,過去兩年糟糕的K/9 (5.1、4.4)今年大幅改善到7.8。屬於滾地球型投手。

John De Aguas。左投,哥倫比亞人,12月初滿18歲。小不點,5呎10吋、160磅。今年五月簽約。被打擊率僅.195,部份歸功於.247的BABIP。面對左打所解決的6個打數就有5次是三振。生涯前14次出賽28局無失分。最後兩次出賽皆是先發,而最後一場僅投3.2局就掉5分。後援時的WHIP還不到1.00。

野手
age: 18.4
三圍: .265/.345/.381
BB%: 8.6%
K%: 17.1%

Limbert Rivas。捕手,19歲,6呎1吋、185磅,是我們拉丁美洲捕手中身材較魁梧的。過去成績不顯著,今年116個AB打擊三圍.319/.433/.440。BB%和K%是可以接受的14.1%和16.9%。26%的LD%不太可能繼續維持。

Hector Garcia。三壘手,19歲。今年入選明星賽。雖然今年K%大幅下降,但BB%也下滑許多。IsoP生涯首度超過.100。對左投的OPS高達1.018,不過右投就只有.785。

Kaizer Hinojoza。外野手,10月初滿19歲。名字很難念,在First Inning要查他資料要打“Kaizer Inojoza”。IsoP是漂亮的.194,但三振率過高,兩年都超過26%。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: