Play The Red Cards

Robert Stock Intro

Posted by bosspresso 於 七月 18, 2009

Behind the plate…

Robert Stock在2003年成名,那時被選進Baseball America的13歲最佳選手。之後2004、2005也分別被選進最佳14歲和最佳15歲選手。2005年Stock被BA選為Youth Player of the Year,是第一位非高三生獲得此獎項。

讓他成名的是他的臂力,在投手丘上,14歲時就能投到90mph,之後更高達95mph。打擊時更是能用木棒將球打到400呎外。在升上大學時,PGCrosschecker認為他的打擊power更勝水手隊捕手Jeff Clement,而且比他更像是個捕手。當年每個球探都在稱讚這位左打者的power。

2007年選秀會,Stock被認為能夠進入前10順位,簽約金大約超過兩百萬美元。但他選擇就讀大學。他認為他生涯目標並不在賺錢,而是要進入大聯盟,就讀大學可以增加他的機會。這個決定讓他無法與六年級就認識的女朋友一起參加畢業舞會,也喪失和弟弟Richard同一隊的機會,這對兄弟自從12歲開始就在比賽看誰打得遠遊戲。順帶一提,Richard Stock今年高中畢業,也參與了今年的選秀,他在第45輪第1365順位被選走,守位是捕手,選他的不是別人,正是同區球隊密爾瓦基釀酒人。

現在Stock認為他做了正確的決定,在USC的三年幫助他發展為棒球選手,讓他更接近大聯盟。而且他現在也才只有19歲,在他所處的Cape Cod League,Stock成為聯盟自1963年成立以來最年輕的選手。Stock今年在本壘後方的防守技巧比起剛上大學時進步許多,但是打擊卻是倒退走。他打擊時傾向於拉擊且往上撈,抓不到擊球點,面對慢速球和外角角落的球都有麻煩,能夠展現極大的power,但次數不夠足以讓人相信他能持續擔任野手。

在USC的最後一年,Stock在投手丘上的表現比本壘後方要來的好,但他想要成為捕手。當捕手可以每天上場比賽,那跟先發投手不同,只能出來個一天然後要休息四天。但他會找出最佳的道路去到達大聯盟。

Stock表示投手和捕手的丟球有很大的不同。身為投手,有充足的時間來建立起最有力道的投球;但是捕手必需要每樣都很迅速。

Stock並沒有放心力在小聯盟的晉升上,而是放在成為更優秀的球員之上。他沒有為自己設立該為哪支球隊打球的目標,那不是他的目的,也非他所能控制。他能做的就是在攻擊和防守上不斷進步。

假使Stock能上到大聯盟,他認為成功的最大關鍵該算在老爸Gregg頭上,Gregg總是教導Robert該磨練的技巧。不只是打擊,他也告訴Robert應該有的良好態度,畢竟棒球總是失敗的機率比成功來的高。

一個回應 to “Robert Stock Intro”

  1. 訪客 said

    拜託,我看好他,別讓我失望

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: