Play The Red Cards

Mid-season Erik’s Prospects Rankings

Posted by bosspresso 於 七月 15, 2009

Erik的季中新秀排名,到第17名,原本該是15名,但有一個還沒簽約,這些人中可能會有一個人在未來被送去當印地安人。
1.Brett Wallace。看起來在3A調整好了。power部分要再多觀察,但’08最佳的pure hitter這標籤還黏在他身上。別管他的守備,第一名沒啥問題。
2. Shelby Miller。假設簽約的話。不像一些人擔心他的第二球種,他有變化球的stuff,只是他想給藉著快速球給球探深刻印象而不投而已。高風險,但是有非常高的報酬。
3. Daryl Jones。他整年都不是以百分百狀態出賽,除了最近的低潮,他仍然看起來像個未來的第一棒人選,並且有著好的守備。Power不像典型的角落外野手,但中外野手Rasmus可以彌補這缺點。
4. Wagner Mateo。簽約金說明一切。紅雀球團也說非常相信他的打擊。
5. Clayton Mortensen。高瘦的沉球投手,有三種球路搭配。在3A表現良好,有4.18的tRA*。
6. Jaime Garcia。還不知道能否成功從Tommy John手術中恢復,但成功率大部分都不低。Garcia和Mortensen是農場內唯二最有可能成為三號先發投手的人選。
7. Daniel Descalso。打擊上有大幅度的進步,根據蒐集到的球探報告,他是平均水準或是略為高於平均水準防守的二壘手。
8. Jess Todd。去年未來之星賽的表現很難讓人驚喜,但從他校正為大聯盟的FIP是3.27這個數據實在很難反對他的表現。聖路易牛棚只有Ryan Franklin有比這更好的FIP。但還是讓人困惑。
9. Lance Lynn。高大的身材,看起來是個大聯盟平均水準的吃局數者。聯盟校正過的FIP是4.79,這比Todd Wellemeyer的價值多出半場勝利。
10. Pete Kozma。樸實的內野手,不是非常棒但有穩定的守備。根據他的失誤次數導致一些疑問,但失誤這紀錄別太過重視。他還有很多時間可以發展,而且游擊手並不需要成為頂尖的打擊者。管理階層將他推上2A遭到是否會rush到他的質疑,但值得的是將他的數據做了聯盟、運氣校正後,打擊三圍會是.282/.340/.382。假使他在大聯盟打出這成績,並且有著+5到+10分的守備,那他就是非常有價值的球員。這是最理想的情況,但看起來並非不可能。
11. Adam Reifer。.414 BABIP的受害者。有著70分的速球、60-70分的滑球的投手不該被打這麼慘。進階數據跟上個球季幾乎相同,去年的FIP是.338,今年也是.338。這已經是最糟糕的情況了,很難再糟。
12. Francisco Samuel。stuff跟Reifer相同,他目前的stuff已經接近大聯盟,但似乎對於球投出去會飛去哪很沒概念。PA/BB是19%。
13. Eduardo Sanchez。mid-90s的速球和刁鑽的變化球。upside不如Reifer或Samuel,但知道他的球會投去哪。BB/PA是6.7%。
14. Roberto De La Cruz。在GCL有著非常、非常糟糕的開季。撇開這不談,他是位17歲、被認為是去年多明尼加最好的pure hitter。同樣的,簽約金說明一切,至少目前是這理由。
15. Robert Stock。只有15歲時就被認為有可能是第一輪驚奇,提早畢業去就讀USC,失去了好的打擊。現在只有19歲,在Appy League打的還可以,三圍.302/.434/.465。要是打擊失靈還可以投球。
16. Tyler Henley。在外野三個位置都能有好的守備,有出色的contact。
17. Shane Peterson。被三振次數減少,但保送次數不見了。OBP是他在第二輪被選上的主要原因 (大學OBP是.506)。怪異的揮棒姿勢,令人打上問號的power多少跟這有關,但目前的結果還算好。
特別提名,無特別順序:
David Kopp。有傷在身。
Adam Ottavino。改變角色的話會有幫助。
Bryan Anderson。還年輕,球團喜愛不會打擊的捕手也不是他的錯。
Joe Kelly。可能成為下一個Reifer。
Scott Bittle。不健康,但有很犀利的切球。
Tyler Norrick。自從轉到牛棚後有很漂亮的三振數字,可能成為比一人左好一點的後援投手。
Ryan Jackson。另一個Adam Everett。
Blake King。漸漸會投球。
Aaron Luna。能否守備是關鍵,打擊上有問題,但power非常強大,在Palm Beach的IsoP高達.283。
另外還有Jon JayCharles Cutler

說說我對這份名單的感覺好了… 今天看到Erik公佈這名單時嚇了一跳,我總覺得,現在談論這還太早了點。新人聯盟和短期聯盟都開打不到一個月,加上今年有一大堆打不好還有break out的新秀,現在就列出排名我覺得有點過早。當然啦,Erik擁有一大堆資料,他知道這些球員的ceiling、球探的看法,他也懂進階數據,他能依靠的證據相當多,這樣的排名還是有足夠的信度。從Erik在回應區的留言,可以了解他相當看重選手的天份,像是去年動手術到現在還未投球的Garcia、今年表現不佳的ReiferDe La Cruz,都有很高的排名。另外他認為BittleJacksonKelly都曾被考慮過是第一輪的新秀,並認為Kelly聽起來像是另一個Sanchez。我覺得後援投手的排行是伯仲之間,不只是ReiferSamuelSanchezTodd跟他們比我自己是覺得很難分出高下,OttavinoLynn都有可能轉牛棚,Lynn是我個人認為啦,他的壞球數太多了,Fernando Salas要看看去年是否fluke。MortyGarcia就是個吃局數者,能有四、五號水準就不錯了,但在系統裡仍然是前面順位的新秀。文章下面的回應中Erik的回應和the red baron的意見都值得參考,其他人的…看看就好吧。只能說在這個時間點列出排名,我想爭議會多了點是意料中的事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: