Play The Red Cards

Who Is Pete Parise

Posted by bosspresso 於 七月 8, 2009

這篇文章來自Noah Coslov’s Wheelhouse,介紹目前在Memphis Redbirds擔任後援投手的Pete Parise。Parise發音是pa-ri(重音)-si。

過去兩年,Parise搬了8次家。嗯…如果你把投手丘算在內的話,那是9次。喔,其實是10次,外野也算進去的話。現在24歲的右投手自2007年開始,在University of Pittsburgh從在外野追著高飛球,轉到第九局拿著球走到投手丘上。在獨立聯盟新成立的Slippery Rock Sliders隊打了10天球後,和聖路易紅雀隊簽約,在這個系統內的起點開始於田納西的Johnson City、接著是紐約的Batavia、愛荷華的Davenport、佛羅里達的Palm Beach、密蘇里的Springfield、一直到現在所待田納西的Memphis,這裡離他紐約Bronx的家差了11000哩以上。

除了在周遭充滿籃球的環境下生長,Parise的人生就是棒球。10歲時,通行40分鐘到布魯克林或是花一小時以上的時間到長島去打棒球比賽;12歲時跟隨著紐約市明星隊到東京比賽兩個星期。同隊隊友其中一個現在在聖地牙哥系統3A-Mike Baxter。

一直到了Parise在Cardinal Spellman High School三年級才了解他的天分可以讓他進入職業。16歲時第一次有職業球探來看他的比賽,那位球探是Buddy Paine,不到一年前因胰臟癌過世。Buddy是第一個跟Parise說他的職業生涯可以建立在投手丘上,而非外野或是本壘後方。那時Parise感謝Buddy的建議,但他說他是個打者。現在的Parise笑著說Buddy答對了。

對Parise來說選擇大學並沒有什麼壓力。“我是想讀Fordham啦,不過我老爸叫我滾出這城市 XD”他可以去St. John或是Stony Brook,最後他選擇去Pittsburgh,那裡是偉大的運動城市、那裡的人都很耐斯、還有優質球迷,是他想要融入的生活。Parise想要當捕手,他很喜歡這工作,但是隊上已經有較資深的學長了,因此總教練Joe Jordano (山寨版Giordano?)要他當外野手,這樣就可以上場打擊。Parise也接受了這個調度。

從他第一個系列賽對上University of New Orleans到大學生涯結束,他不只讓防守外野看起來很簡單,在打擊區內也是如此,他創下校史最多安打紀錄。然而他的表現仍然讓職業球探相信他的未來是在投手丘上。2007年10月13日,在家鄉紐約的St. John,當時他的球隊以10比9領先,九局下一出局滿壘,教頭派Parise上場救火。Parise從右外野走到投手丘上,開始投出90-92mph的速球,搭配他在Little League學到的滑球,這也是他目前在用的滑球。這樣搭配讓他三振了第一個面對的打者,製造第二個出局數。接著他衝下投手丘接到下一名打者的觸擊球,完成他大學生涯的第一次救援成功。

選秀會到來,又離去,得知沒有任何球隊選上他後,Parise打包前往雙親移居的佛羅里達。在那裡他有球打,在Frontier League的Slippery Rock Sliders。他增加訓練量,手臂一天一天逐漸感到自在,球速在測速槍上顯示出94mph,磨練滑球和他的新球種,二縫線速球,喜歡上跟木棒的對決。在Frontier League的生涯並沒有過很久,在他去印第安那Evansville的路上,manager Greg Jelks告知他紅雀隊有簽他的意願。成交!

Parise並非是個熱血十足的後援投手。他非常認真,但能夠在壓力和平常心間保持平衡。“無論怎樣,事情都已經發生了。我不能自己擊倒自己,沒道理還要在自己身上帶來額外的壓力。”Parise這麼說。他不會反覆瘋狂地盯著比賽錄影帶,而是於2008年身在Quad Cities的季初,花非常多的時間請教投手教練Ace Adams。Adams讓Parise做了必要的投球機制調整,使他的球快進入本壘時產生位移;最重要的,Adams有耐心地指導他的學生Parise習慣新的機制並試著在比賽中使用。之後Parise投出2.23的防禦率且拿到13次救援成功,升上佛羅里達聯盟。

“最大的一步是在3A,因為在那裡打者比較棒,在打擊區有耐心,很難纏。”Parise這麼說。這可能是他在系統內最有挑戰性的層級,但他仍然像簽約之後的表現那樣解決打者。12次出賽投了12.2局(原文沒包含到今天,我改過來了),防禦率2.13,讓對手打出滾地球。去年季後在哥倫比亞參加個人第一次的冬季球賽,今年春訓他狀況很棒,並且享受在紅雀系統內的竄升。他可能比任何人預期中都還要快進入Busch Stadium,即使是Buddy Paine可能也沒想過。

隨筆…Parise有個大學同學今年被Memphis Grizzlies選上-Sam Young,今年6月26日受邀到Memphis主場開球。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: