Play The Red Cards

Ask BA: 07/06/09

Posted by bosspresso 於 七月 7, 2009

這禮拜內容比較多,特別分出來。

本周BA問答單元有列出歷年來簽約金紀錄,Wagner Mateo排名第10高,第一名是1997年洋基以$8.5M簽的日本投手伊良部秀輝。

第一題問到目前紅雀農場十大新秀排行更新後長怎樣,我覺得這問題…好沒意義Jim Callis首先表示原本的10大裡面Colby Rasmus (1)已經畢業,Chris Perez (3)交易到印地安人,Jason Motte (8)的局數將超過新人的局數,David Freese (9)已經26歲並可能滑出名單外,Bryan Anderson (5)也可能掉到名單邊緣。今年的選秀中除了第19順位偷到的Shelby Miller可以進入前10外,其他都沒辦法,這邊先假設他會跟紅雀簽約,相信他也會這麼做。第2輪的捕手Robert Stock和第5輪游擊手Ryan Jackson打擊有疑問,第3輪右投手Joe Kelly過去成績不顯著,第4輪右投手Scott Bittle有嚴重的肩膀問題。接著Callis假設今年重要的新秀都簽了下來,Tyler Greene和Mitch Boggs可能都會超過新人資格,然後列出他認為的紅雀農場10大新秀。
1. Brett Wallace三壘手,頂級的打擊新秀,雖然還要觀察是否能待在三壘。
2. Shelby Miller右投手,今年高中新秀中最佳的快速球。
3. Daryl Jones外野手,穩定地在2A持續2008年突破性的表現。
4. Wagner Mateo外野手,多明尼加有力的打者,上周簽下球團紀錄的$3.1M簽約金。
5. Jess Todd右投手,未來他有可能成為紅雀終結者。
6. Clayton Mortensen右投手,最近在大聯盟擔任牛棚角色,他有成為3、4號先發的stuff。
7. Pete Kozma游擊手,有熱機慢的趨勢,每次到達更高層級都能調整。
8. Jaime Garcia左投手,去年七月動了Tommy John手術。
9. Lance Lynn右投手,這位沉球投手的第一個完整球季在2A繳出7勝2負、4.05的防禦率。
10. Adam Reifer右投手,有著high-90s的速球但缺乏控球,被打的安打次數超過他的能力所預期的次數。

另外一則問題也跟紅雀相關,鄉民問說像是Miguel Sano、Wagner Mateo、Gary Sanchez、Aroldis Chapman這些國際新秀在明年的百大新秀能排到第幾名。今年進入百大的拉丁美洲球員(鄉民是用國際球員這個詞,但根據前面提到的簽約金紀錄,似乎用拉丁美洲球員比國際球員來得合適,因為還有日本、南韓球員)只有第54名的運動家右投手Michael Ynoa和第61名的白襪三壘手Dayan Viciedo(古巴人似乎並不算在拉丁美洲球員之中)。Callis請教BA工作者中最了解拉丁美洲新秀的Ben Badler來回答這題。Badler指出有拿到七位數簽約金的拉丁美洲年輕球員在過去的紀錄顯示中並沒有比較好。現在有更多的人力試著找出最優秀的球員,而且球團在拉丁美洲的探查更有經驗也投入更多資源,照理說這些高投資的球員的成功率應當要提升才對。但在這些球員中仍充滿許多不確定性。即使他們通過大聯盟越來越進步的調查,他們的年齡問題仍然存在;觀察他們的方式也可能有問題;假報的簽約金和有問題的合約都還很常見。因此,最佳的球員常常拿到的簽約金並不多,也不一定會在7月2日左右簽約。去問任何一位國際球探處長,他都會跟你說他由衷地相信一位拿到$50000的球員並不會比拿到$1M以上的球員差。還沒簽約的多明尼加游擊手Miguel Sano、紅雀外野手Wagner Mateo和洋基捕手Gary Sanchez都有很大的潛力,然而他們三個都有讓球探擔憂的部分,沒有一個能夠保證一定會在大聯盟固定出賽。擁有Mateo技巧的球員可能會成為下一個Fernando Martinez,但最好還是再等個一年,從他們身上來獲得更多資訊。這三個人中最有機會進入百大新秀的是Sano,大聯盟目前正在調查他的年齡,這位假設是16歲的球員的打擊技巧優越,有著優秀的揮棒基礎、揮棒速度、潛在力量和運動能力。假設他跟大聯盟球隊簽下合約,有可能進入百大新秀,但並沒有一定會在名單內。Chapman的情況不同。當球探正在預測今年頂級新秀運動家右投手Michael Ynoa未來可能投出mid-90s的速球時,Chapman就已經能夠投到100mph了,這球速比地球上任何一位左投都還要快。然而任何投手都存有風險,Chapman可能還更多,他的健康問題大部份是個謎,而且對於古巴球員的年紀總是會被打上問號。但是根據他現在的能力和未來發展的天份,Chapman因此能成為最頂尖的投手新秀之一。Chapman的另外一個主要問題是能不能在BA的2010新秀排名出來前與大聯盟球隊簽約。去年五月Viciedo叛逃古巴,一直到11月才宣布成為自由球員,並在12月跟白襪簽約。假使Chapman也同樣在叛逃到簽約的期間有七個月的過渡期,他會趕不上明年2月百大新秀名單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: