Play The Red Cards

Day 1 Draft

Posted by bosspresso 於 六月 10, 2009

以下各給Future Redbirds的連結,因為網頁裡蠻多連結跟大家的評論,非常適合參考。

第一輪第19順位: Shelby Miller, RHP, 高中生 官網影片 投球影片
有ace的stuff跟身材條件。速球最快96mph,前段比賽時有時候更能達到97,最常出現的球速是91-94mph的晚下墜速球,能製造滾地球跟斷棒,速球是高中投手中的佼佼者。曲球不賴且有深度,變化犀利,球速76-78,但還不穩定,改善後可能會是plus程度。沒在用變速球,然而他的手臂動作適合投。主要問題是控球不穩定,現在比較像是丟球而不是投球。投球機制跟delivery都很棒,乾淨、輕鬆、且平衡。在高中同時也是美式足球隊的邊鋒tight end與棄踢員punter,是全美3A的第二隊。已獲得德州農工入學許可,要求簽約金約4M。
球團的地方性球探已經觀察Miller好幾年,不只評量他在投手丘上的天份,也注重他的工作道德與投手丘上的人格特質。談到簽約議題,Jeff Luhnow嚴肅的表示假使簽不下來,球隊會在國際球員以及接下來的選秀花上這筆開銷,他表示Miller並非非簽不可且需要一段時間來談判,也許會到8月才會簽。今年簽約截止日在8月17日。但Luhnow後來也說會準備好花出比前面順位高的價錢去簽他,希望他能在菜鳥聯盟Johnson City或是1A的Quad Cities學習,而非在德州的大學。
Miller表示他不只想進職業飆他的速球,也已經準備好要簽約了。他說他的未來、生涯就是職業棒球,大學目前並非代表他的未來,紅雀可許他一個未來,價錢並不是那麼重要。他期待自己二、三年就可升上大聯盟,闖出一翻名堂。這位德州火球男的將同州投手Nolan Ryan、Kerry Wood、Josh Beckett視為偶像。
Luhnow稱讚Miller說他就像年輕的Ryan一樣。但Miller雖然有92-93mph的絕佳速球和變化方向12點鐘到6點鐘的曲球,他離大聯盟還有一段路要走,並不是花個兩年就能直衝大聯盟,即使他看起來就像大聯盟資質的球員。Luhnow也稱讚Miller的變速球正在進步,Miller本人也表示他的手臂角度非常適合投變速球,目前已經投得不錯了。

第二輪第67順位: Robert Stock, RHP/C, 大三生(19歲) 投球影片
跳過高三直接上USC。大學打擊三圍.226/.345/.453,選球跟力量都不錯。當投手的時候是學校的頂尖投手。大學前兩個球季擔任先發捕手與終結者,有不錯的力量、優秀的速球和接傳球技巧。但去年在球探面前比賽的那天揮棒緩慢及不多的強勁擊球嚇到了球探。2009年大家的注意力轉移到了投手丘上,這年他轉往先發投手發展,擔任球隊周末的先發投手,第一次先發對上Arizona State投了5局送出10次三振,之後完投九局勝投,展現驚人的成熟度。delivery非常輕鬆,讓他對88-92mph的速球有好的control,並且還可以到達95mph。變速球令人驚艷,有些球探認為有plus的水準。Low-80s的變化球有平均水準。各種球路可能不像典型輪值前段投手,但能妥善運用混合。如果是投手他可以進入前三輪,潛力是球隊三、四號先發。Jim Callis說如果他待在本壘後方的話他會感到驚訝,因為Stock打擊並不好。
Luhnow表示不管捕手或是投手,他都能看見Stock的潛力。他認為值得先讓Stock挑戰捕手,他能夠接補,有機會發展打擊。但如果打擊仍然不行,春訓時就會讓他擔任投手。

第三輪第96順位: Joe Kelly, RHP, 大三生 影片
大學生涯初期困擾於肩膀問題,今年已成為全國頂尖的終結者之一。6呎1吋的身高不像傳統的終結者身材,但他的stuff跟他們一樣優秀。秋天時速球93-96mph,自然的下沉,現在已經能穩定的到達94-97mph。他也有刁鑽的滑球。delivery像去年的Brett Hunter,花費極大力氣,使用低四分之三投球角度,並完成delivery時會往左邊傾斜。他的stuff能使他成為今年新秀中迅速升級的球員之一。大學跟Adam Reifer一樣,在Kelly之前的終結者就是Reifer,現在兩人又在同一個系統,說不定今年後段或明年就可以又看到兩人同隊了。

今年紅雀策略跟往年不同,過去傾向於有著顯著成績的球員,今年選的Stock和Kelly都沒有好看的數據,但Luhnow覺得球隊可以找些高風險的年輕人。Stock會以捕手身分加入紅雀,並在Johnson City出賽,Luhnow相信他的防守已經是完成品,可以勝任這位置。而2010年春訓將視他今年的表現來決定他是會再繼續待在本壘後方,或是轉往投手丘上發展。Kelly今年球季會轉往先發投手發展,看能不能長出變速球,有可能繼續待在先發。

第一天前三輪選完,BA列出還沒被選上的前100新秀Erik說之前有謠言指出我們會選Brian Goodwin,而他現在也還沒被選上。頂尖高中捕手Max Stassi也還在。A.J. Morris和Kent Matthes是我們過去會選的典型。erik喜歡外野手Angelo Songco的打擊。左投Chris Dwyer可能比已經被選上的一些左投優秀,但他是難簽下來的二年級生。

可惜沒有用第三輪來選Stassi。他原本期待很快就被選上,不知道為什麼沒被選上。他很希望第二天有人會選他。但接下來的話顯示要選他還是有風險。他不肯透露自己想要的價碼,儘管他認為這價錢不會太無理。而如果他沒得到這價碼,或是球隊想要討價還價,那他會很樂意去讀UCLA。不管進職業還是升學,他都樂觀其成。

3 回應 to “Day 1 Draft”

  1. yunglingcheng said

    其實Stock在高中算有名,也有人推測,他如果高中畢業進入Draft應該有前幾輪(我看到是first round但是不太相信XD),但是他竟然選擇去USC,算是意外,因為他媽說,有次他們倆再討論說如果Draft有被選到,Stock就建立一個swimming pool😄

    至於打擊為啥進入大學掉這麼多,很多人都說是因為年紀和Pac-10投手很強(投手很強我還沒有去確認,只知道Leake),還有另外一種說法就是Trojans(Stock的大學)打擊教練的問題,好像也有人說他打擊本來就不怎樣,至於哪種說法是對的,無人知道,所以讓Stock蹲一年捕手是明確的抉擇,反正他才19歲。

    其實今天看了他不少新聞,覺得他ceiling真的頗高,沒想到我們會選ceiling高的,所以對他有點期待了,我不要不期不待,被當白痴啊,雖然我是蕉農。XD

  2. yunglingcheng said

    少講一個我對他有期待是因為他入選Baseball America’s Youth Player of the Year in 2005,而前面三屆分別為Delmon Young,Nick Adenhart,Cameron Maybin,所以BA不要讓我失望啊……

    • bosspresso said

      這三個…所以最後還是要讓他改投手嗎😄

      Luhnow有說他要選高風險高報酬的
      不過只有第一天選完這樣講
      第二天的成績你也知道…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: