Play The Red Cards

Understanding About 2009 Draft

Posted by bosspresso 於 五月 30, 2009

The Baseball Analysts訪問Jim Callis

Callis說2009年選秀的野手深度不佳,但投手不管是大學、高中、左右投都非常多。大學野手除了Dustin Ackley外就沒啥能看,高中野手強項在捕手跟中外野手。這次選秀就像2006年一樣,擁有許多有天份的選手。

Callis認為國民一定會選Steven Strasburg,反正簽約金一定比Strasy進自由市場時便宜嘛!沒有理由不選他。

Aaron Crow跟Tanner Scheppers兩人可能會是第5到第10順位,前者更純熟以及有著較健康的歷史,後者有更強壯的手臂。

第10順位是國民的補償選秀,他們可能會選個評價不到第10順位的選手,因為按照規定如果再簽不下這個補償順位,他們明年這個順位就不會有補償。

今年選秀會上最佳大學右投Strasburg、大學最佳打者Dustin Ackley、高中最佳野手Donovan Tate、也許是高中最佳右投的Jacob Turner、最佳內野中央野手Grant Green、最佳大學左投Andrew Oliver,這些預期第一輪的新秀都是Scott Boras的客戶;其餘前兩輪潛力的Boras客戶還有高中外野手LeVon Washington、肯塔基大學左投James Paxton、田納西大學外野手Kentrail Davis和高中外野手Brian Goodwin。

Kyle Gibson、Alex White和Dustin Ackley都想要份大聯盟合約。Donovan Tate、Jacob Turner、Matthew Purke三人之中Tate可能會因為北卡的美足獎學金使他順位掉最多。聽說三人要求的價碼分別是Tate的6M,Turner要7M,Purke要5M。這價錢也使得Tyler Matzek可能也要高價碼才簽得到。Turner這價錢也許是根據Josh Beckett跟Rick Porcello來的,雖然Turner很棒,但他並沒有到這兩名投手的水準。

Callis認為前10順位都不該放過Dustin Ackley,他至少會有平均的力量並能夠防守中外野,他認為他該是第2順位。

自從Callis做了模擬選秀之後,Mike Minor竄升上來,他最近兩次先發非常棒,讓他可能跑到10-15順位。Callis將他放在第一輪三明治前段,這也是他的才能所在,但他的順位會比這高。Rex Brothers和Eric Arnett都持續投得很好,但他們依舊停留在第一輪中間。

除了簽約的問題外,掉最多順位的是Alex White。他最近投得不好。開始他在一些球團預測會是第二順位,但現在可能會掉出10名以外。很多隊伍對Grant Green不太積極,即使他的簽約金按照平均,還是會掉到第一輪中間。Kendal Volz曾經可以挑戰前10順位,但現在已經穩定的滑落到大約會是第三輪。

投打雙全的Mychael Givens在游擊跟投手丘上都還不純熟,要往哪邊發展的機率大概是50-50。

很多雙王牌的表現都不如預期,Baylor的Kendal Volz – Shawn Tolleson、Oklahoma State的Andy Oliver – Tyler Lyons、Stanford的Jeff Inman – Drew S toren、Kent State的Brad Stillings – Kyle Smith。而最佳的雙王牌是Kennesaw的Chad Jenkings – Kyle Heckathorn和Indiana的Eric Arnett – Matt Bashore。前三個都可能進入第一輪,後面那個可能會是第一輪三明治。

————–

另外我瀏覽了Viva El Birdos的the red baron談論今年參與選秀的新人。看了一些可能落在19順位的新人的評論。

Part 3

Grant Green-SS-6’3”-180lbs
揮棒可藉著優秀的手臂延伸產生出色的力量。被批評有時揮棒軌跡有點長。雖然不是快腿,但仍然有快的速度,紮實的手部動作,出色的臂力,讓他能待在游擊防守。

Part 4

三個都是後援投手,我們應該不會在第一輪就選個未來一定是後援投手的球員吧。但會掉到後面嗎?挖馬母災。

Part 7

Mike Minor-LHP-1987/12/26-6’4”-195lbs
相似Brian Matusz。速球穩定在90、91mph。變速球可能是他最棒球種,對付右打者時也許已經是頂尖的球路。投兩種球時的姿勢都相同,並且都有很好的控球。Minor缺乏真正的變化球,雖然之前的兩種都能使用。滑球有一段時間是他的變化球,但沒有太大的深度。曲球雖然現在不是很棒,但有機會成為他最佳的變化球。他的優點之一是不被打全壘打。Minor讓the red baron聯想到Jeremy Sowers。

Andrew Oliver-LHP-1987/12/03-6’4”-205lbs
假使Mike Minor是純熟有技巧,Rex Brothers是較生硬、但有絕佳stuff,那Oliver就在於兩者之間。Oliver有良好的stuff,速球88-93mph可投到四個角落。他的變速球跟變化球目前並不穩定。變化球的軌跡像滑曲球slurve。變速球投比較好,但太平了。變化球還需要多磨練。可能會長成二號先發。

Rex Brothers-LHP-1987/12/18-6’1”-205lbs
哈,這三個選秀會上前幾名的左投生日還真接近。球速穩定在low-to-mid-90s,最快達97,可以一直投出93mph,並持續到球賽後段。速球是四縫線速球,有時能成為揮棒落空的球種。最佳的球種可能是滑球,球速mid-80s,犀利、晚變化,使人揮不到。這兩種球路已經是上等的分數,並且還可能再成長,使得他的武器是左投群中最優秀的。但他的技巧不如上面兩位。他缺少變速球。Control跟command都還在低於平均水準,雖然進步很大,這也是他排名大幅度上升的原因。他的身高矮小,使一些人認為他會是位後援投手。

Part 8

Mychael Givens-SS/RHP-1990/05/13-6’2”-180lbs
跟2008狀元Tim Beckham相似,不過比Beckham還不成熟,尤其是打擊的部分。因為揮棒可能有些問題,讓一些球隊比較想讓他投球。他球速快到達三位數,有時可投出犀利的滑球。The red baron比較希望讓Givens待在游擊。他的身材可能還會成長,他可能長成Troy Tulowitzki,就算打擊沒有長成功,他的守備可以讓他擔任工具人。而如果當投手的話,the red baron認為他比較可能會是個後援投手。

Matt Hobgood (好棒? XD)-RHP-1990/08/03-6’5”-240lbs
能穩定地投出low-90s的速球,並持續到球賽後段,而他也可以投得更快。曲球是選秀會中的極品,特別是在高中投手之中。變速球比較差,但比多數同年齡投手好。他的心理素質強度就跟紅鳥近幾年選的Jess Todd和Lance Lynn一樣強悍。the red baron喜歡他的投球機制,積極迅速、毫無停頓,能透過重心轉移建立動能,唯一不喜歡的是他前腳著地時太僵硬,但這可以改。他的動作讓the red baron聯想到Tim Lincecum。他的二縫線速球會是紅鳥的最愛,可能是匹黑馬。

現在還沒有James Paxton跟Chad James,不過後者的話這裡有。這邊的Mock Draft是各家好手做的預測喔。

Chad James-LHP-6’3”-185lbs
速球平常89-92,偶爾最快會達到95。曲球low-to-mid-70s,有好的變化。滑球還需加強。這邊是說馬林魚會在第18順位選他,只在我們的第19順位前面一位而已,而馬林魚可能會教導他投變速球,他也應該能學會。James如果沒在前兩輪選上的話,可能就會去Oklahoma State就讀大學。

Max Stassi-C
Stassi有非常好的工作道德,他愛死棒球比賽了。他也具有領導氣質。Stassi讓一些球探聯想到小一號的Joe Mauer,能輕易將球打到球場任何地方,他的長打力量是平均以上。最主要的打擊能力,是他能夠持續製造contact。流暢的打擊站姿讓他能打中任何球。防守上以他這個年紀來說相當純熟,有高於捕手平均的臂力,從接到球到傳出去之間也能穩定地快速旋轉身體。Stassi則是有可能去讀UCLA。

Project Prospects做出量化的2009選秀會上野手排行

Jason Kipnis的工具平均,防守範圍不夠守中外野,力量不足以擔任角落外野手。雖然他沒有上乘的工具,但他的上壘能力是頂尖的。很難找出他的缺點。去年教士在第四輪選他,今年他可能會是第二輪。他有可能以二、三輪的工具,打出第一輪的成績。

Marc Krauss和Rich Poythress的數據幾乎一樣。他們都是角落野手,有著優秀力量和耐心。Kraus因為是三壘手因而加分,Poythress因為球場和賽程關係而加分。

Tim Wheeler有非常棒的contact。預期會是平均防守水準的中外野手,平均以上的速度,但力量則是有點疑問。他有些打擊機制上的缺點。A.J. Pollock評價跟Wheeler差不多,有著較佳的contact但較差的力量。兩人都可能進入第一輪,都有著快的速度和全能的工具。

捕手Josh Phegley持續好打,但大部份都認為他不如Tony Sanchez。Phegley有上等的耐心和高於平均的contact能力,加上力量,都是他能成為上大聯盟的工具。但他的防守能力相對上較差,但也不是無藥可救。即使他轉移到角落防守,他仍然會有穩固的攻擊表現並有可能是每日出賽選手。

之後的選手分數和Phegley有段落差。Grant Green在這統計裡分數不好看。力量減弱以及保送、三振率沒啥進步的情況下使這位二年級生無法保證能有高順位。

Tony Sanchez今年有很大的進步,但去年不佳的成績使他總分下滑。這項統計認為Sanchez的力量平均,沒什麼耐心,不穩定的contact,這不像是能夠成為大聯盟的打者所具有的條件。Sanchez有工具,過去的名聲顯示他是位有好防守的捕手,在大聯盟是個不錯的捕手。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: