Play The Red Cards

Jose Martinez的小故事

Posted by bosspresso 於 五月 17, 2009

23歲的內野手Jose Martinez可能在兩周內向2A報到。他因為之前肩膀肌腱炎所以現在在延長春訓復健。

Martinez已經超過一個月沒看到他妻子與六個月大的女兒,他們因為沒拿到美國簽證因此還待在母國委內瑞拉。而自從2月14日之後,Martinez就再也看不到他父親、祖母以及兩位伯父了。

上個球季Martinez在佛羅里達測試左腳的骨折,他的家鄉親戚齊聚一堂,歡度祖母的67歲生日。這時一個持槍歹徒進入,雖然馬上被眾人制伏,沒想到還有第二個共犯。他對著這個聚會掃射一番…

Martinez的伯父以及保護兒子的祖母當場身亡。父親也被擊中,但一直撐到Jose去看他過後才與世訣別。

紅雀球團立刻為了Martinez的情況改變對他的規畫。原先球隊希望他開季能夠升上3A,並且在球隊尋找Adam Kennedy接任者的期間,短暫補上位置。然而,Martinez可能將要在生涯中第三度進入Springfield,並試著將他的妻小接過來。

“這是他對自己以及父親之間的神聖約定,Jose必須決定對家庭而言最好的選擇。他決定繼續追求家庭的共同夢想-成為一位大聯盟選手。”Martinez的經紀人Kenny Powell說道。

由於此事件在國家選舉前夕某投票處附近發生,紅雀爭取大聯盟的安全部門去調查這起事件是否參雜著政治因素。兇手至今尚未逮捕,但大聯盟安全部門已公布目前搜查的證據僅顯示此事件是單純的搶案。

Martinez因肩膀傷勢只能擔任指定打擊,但球團相信這個禮拜他會進步許多。

Martinez在2008年以前被BA排名為球團第17名新秀,排在Kyle McClellan、Jason Motte以及Tyler Greene之前。甚至還有人將他的打擊與Placido Polanco做比較。但上個球季與2007年相比,他的打擊率從.300掉到.253,上壘率與長打率也大幅度下滑。球團不想給他壓力,再加上上述的悲劇,決定讓他從2A打起。

Martinez是Jeff Lunow被董事長Bill DeWitt Jr.授予擁有國際球探及球員發展責任後,第一批簽下的拉丁美洲球員。Martinez獲得的簽約金5000美元與現在紅雀的投資相比只是個零頭而已。但Luhnow相信Martinez 會是這批國際球員中第一個畢業生。

Powell:“球團讓人難以置信地盡所有能力幫助Jose度過難關,他們盡最大力量為Jose保住機會。我很希望Jose能成功。這不只是經濟上的關係,我不想從Jose Martinez這個人身上賺取一毛錢,我只想在Busch Stadium看到他。”

Luhnow:“Jose有出色的打擊,手腳動作就像你所看過最好的一樣。他離成功並不遠,就差幾步路。每當我看到他,他臉上總是掛著微笑,每一次都是如此。我希望這份喜悅能一直持續在棒球中。”

———-

去年同樣是委內瑞拉籍的費城頂級投手新秀Carlos Carrasco家中也有歹徒入侵,所幸那起事件沒有任何人傷亡(歹徒我就不知道了)。還記得那時候Carrasco哭著說將來他成功賺了錢,想盡辦法也要把家人接來美國…

一年後,委內瑞拉還是沒起色啊…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: