Play The Red Cards

Motte Version:2.0 – Casey Mulliga

Posted by bosspresso 於 五月 9, 2009

LINK

2006年,紅雀將Jason Motte這位一個三年來有強壯臂力,卻打擊不振的捕手轉移到投手丘上;三年後他在大聯盟投球並競爭隊上終結者的位置。

三年後,如此的歷史也許會再次重演。

在Motte轉任投手的同一年,紅雀在選秀會上第22輪選進Casey Mulligan。高中時Mulligan是投手跟三壘手,但紅雀很快地將他轉移到本壘板後方。他從來沒有很成功地扮演好捕手的角色,三年後,他的生涯打擊三圍為.218/.307/.309,也證明他的打擊無法升到大聯盟的等級。

之後命運,以及紅雀對於他高中時擔任投手的記憶,在此時浮出檯面。六月初,Mulligan還在A+的Palm Beach Cardinals擔任替補捕手,無所事事。這場Palm Beach的牛棚面對Clearwater在第七局丟了9分,大勢底定。為了避免浪費其他牛棚人力,Mulligan被問到是否可以在第九局上去投球。他同意了並在那局投出三上三下,秀出90mph的速球。

“他們跟我說我現在就是位投手了”Mulligan說。

身為投手,他不用再穿著厚重的護具。在Quad Cities River Bandits的11場出賽,Mulligan投出8次三上三下,有3次單局三振三人,另外還有6次單局三振兩人。在他的第二場出賽,第一個打者打到游擊區,因游擊手失誤而上到一壘。沒問題,下一個打者Mulligan讓他又打到游擊區,製造雙殺打的機會,但游擊手的再次失誤造成一二壘有人無人出局的危機。沒問題,Mulligan承擔這局面並三振接下來的三位打者。

他的數據就像個高中明星的數據,11局,1勝0敗,0.82防禦率,7救援成功,3安打,1失分,2次保送,23次三振。

Quad Cities的投手教練Ace Adams說:“他真的很特別,每次出場都讓我印象深刻。他心臟非常強,競爭心態強烈。”

Mulligan高中時代身為投手的過去說明一件事,當他轉職投手時,他不需要像其他的捕手轉投手那樣有個調整階段。他已經有穩定的曲球還有92mph的速球,並且能夠偶爾搭配變速球。他也了解如何看住跑者以及在投手丘上守備。而他的祕密武器是投球時手臂角度的變換。平常是高壓投法的Mulligan,球數領先時他也會改成側投或是四分之三側投,混淆打者。

即使擔任捕手並沒有讓他在場上成功,在本壘後方的經驗仍然可以幫助他在投手丘上的表現。

他說:“這幫助我知道要投什麼球以及要投到哪個位置。我現在知道該如何預測,分析打者的揮棒協助我許多。”

現在Mulligan在Quad Cities主要投球賽結尾的部分,但Adams希望這不會太久。

Adams說:“他已經能夠升上去了。可以預期他現在到2A並且讓打者出局。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: