Play The Red Cards

Shane Robinson Intro

Posted by bosspresso 於 五月 8, 2009

總是有人批評著Shane Robinson,說他只有5呎9吋,矮不隆咚,無法晉升到更高的層級。這些人都錯了。Robinson,可能只有5呎7吋。

Robinson在2006年第五輪第166順位被紅雀選上。他被認為是當屆選秀會上速度最快的球員之一,你可以從Joey Gathright聯想到Robinson的樣子。在Florida State University的大二,他以連續40場安打打破J.D. Drew在校連34場安打的紀錄。他是唯一安打、得分、二壘安打、及盜壘數都在全國前五的球員。他也成為校史上第一位單一球季100安、40盜的選手,提名為National Player of the Year。紅雀以17萬5千美元簽下Robinson,遠遠超越他順位的平均價錢。

進到職業,Robinson從1A的Quad Cities出發,並在生涯前32場中有連續21場安打,締造Midwest League紀錄;不過七月之後就冷下來,剩餘的球季打擊率只有.242。由於Robinson長打率不高,OPS在2008年之前最高僅有.679。去年在2A爆發,244個打數三圍.352/.396/.496,之後升上3A。但那之後因為斜肌拉傷的關係,最後一個月帶傷上場的情況下OPS僅有.532。最後在亞利桑納秋季聯盟恢復身手,打出OPS .783的成績。今年春訓我還記得他常常3A的比賽打完後趕場到大聯盟春訓,上來代跑或是代打個一打數。在有限的打擊機會下,8個打數3安打,其中有2支是長打,並且還有2次盜壘成功。

今年春訓開始,Robinson專注於打更多平飛球,並讓自己的速度發揮效用。3A打擊教練Mark Budaska認為Robinson更能選球並揮擊好打的球。當變化球來時可以等待,直到速球進來他就打擊出去。將球往球場中央打,更能發揮他的速度優勢。

但是到目前Robinson的LD%只有10%。去年在2A,他的LD%是25%,那時候的BABIP跟今年到目前為止的分別為.398跟.388,這都很難維持。他是位低保送,能夠打到球的打者,如果碰不到球的話,那他的攻擊就會是一團糟。

Robinson有很好的跑壘技巧,不像有些速度快的球員盜壘成功次數跟失敗次數一樣多,Robinson是個傑出的盜壘者。他的防守很好,是很棒的中外野防守者,但沒有好到你預期中這種速度球員該有的守備。他臂力很弱,無法為他贏得金手套(咦,金手套不是比打擊的嗎 XD)。

Robinson的最大劣勢就是他打不出長打。投手唯一該擔心的就是被他打出強勁的一壘安打(也就是沒啥好擔心的),因此投手能夠猛塞好球。這使得要靠保送拿到高上壘率變得困難。目前他的IsoP還維持著去年在2A的水準(去年.144,今年.128)。Robinson該做的就是把球打出內野,跑出二壘安打,並發揮過去良好的plate discipline紀錄,來美化他的攻擊數據。David Eckstein就是如此,但Jason Tyner就沒辦法做到了。Robinson預期最佳狀況會是位四、五號外野手,否則就是位有著輝煌大學戰績,卻無法轉換到職業的小身材球員。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: