Play The Red Cards

Baseball – Intellect Prospects 6-15

Posted by bosspresso 於 四月 9, 2009

LINK

6. Jess Todd/ RHP/ Triple-A Memphis/ Age – 23/ Round 2 (82), 2007

在另一個網站公佈。即使Todd有可能成為穩固的4或5號先發投手,數據跟他的stuff卻是意見相反。
速球-二縫線速球座落在89-92mph的範圍並帶有點下沉的移動。他的四縫線速球經過本壘時下墜,並且最快可達94mph,但最常見的速度在91到92。他兩種球路都掌控很好但有時會控球不佳。
滑球-mid-80s,有優秀的控球,晚變化,變化幅度大。Todd投滑球時出手時球跟速球的位置一樣,並且揮臂也相同,因此製造一大堆笨拙的揮棒。上圖是滑球,下圖是速球。
變速球-有穩定的手感,但不持續且還正在發展。這球路對於他擔任先發沒什麼太大的幫助。
由於有普通的變速球、和一顆接近平均到出色的速球,Todd最適合的位置可能不是在牛棚。
數據說話
仔細觀察他對左右打的數據,將引起一些擔憂。對上左打時Todd的三振率下降而保送率上升。但他也藉著讓左打者擊出更多的滾地球、減少全壘打來對付他們。
當比賽繼續進行時,Todd看起來似乎慢慢失去他的stuff:
IP-K/9,BB/9,HR/9,BABIP
1st-8.14, 2.22, .37, .250
2nd-11.47, 3.70, .74, .196
3rd-8.17, 1.42, .36, .213
4th-7.04, 3.13, 1.17, .323
5th-4.98, 2.08, 1.66, .262
6th-4.00, 2.50, 1.00, .140
另外,雖然是小樣本,但也呈現了相當大的差異:
先發: 7.61 K/9,2.58 BB/9,1.06 HR/9,47.1 GB%
後援: 9.95 K/9,1.42 BB/9,0.00 HR/9,67.3 GB%
就像之前說的,Todd沒有頂尖的stuff,但他非常聰明地投球,並且知道如何應用打者的弱點來讓他們出局。這是讓Todd成為大聯盟先發投手的工具。當他更強壯時,就能夠積極的進攻好球帶。
投球機制
投球機制大致上乾淨並可一再重複。有點是從上往下壓的機制,但能藉由肩膀的傾斜來帶領臀部。接著使用所謂的step-over,彷彿要跨越某個想像的目標一樣。這個移動使Todd能夠增加跨步距離,並且在腳步踢出去時帶動強勁的臀部旋轉。是沒錯啦,他的delivery花費一些力氣,但因為他大量使用下半身的動作所以我認為這可以接受。
就stuff來說Todd基本上已經盡最大力量了。身材上並不高大,只有5呎11吋,而一些有快速球速的投手擁有的沒效率機制並沒有出現在Todd身上。
綜合以上論點,紅雀將他放在牛棚似乎是正確的決定,更不用說他無法成為個有效率的投手。但他的stuff比牛棚好而且面對打線時第一次對決比先發投手要對上好幾次時的表現還要好。他能投一局以上的能力對於升上紅雀後會是個有用的工具,那可能最快在球季中段。

7. Jaime Garcia/ LHP/ Triple-A Memphis/ Age – 22/ Round 22, 2005

體型
不太小隻,有點健壯的投手
Stuff
速球-low-to-mid-90s,很晚才下沉。狀況好時能將球控制在好球帶兩側,但控球不穩時就沒有辦法。球有偏高的傾向,而當球投到偏高、中央的時候就容易被重擊。
曲球-大幅度,很晚才變化,造成許多揮棒落空。但還需要多磨練才能投到好球帶。
變速球-好的手感,有可能成為大聯盟平均水準的球路。
球探報告
假使去年八月沒有動Tommy John手術的話,將會在這份名單上總排名第三或第四。
當Garcia健康時,有能力讓打者揮不到球並製造大量滾地球。他的控球和控制並不穩定,但可以在適當時機製造雙殺打來解決問題。
Garcia有著無法解決左打者的問題。控球不佳,滾地球率滑落,被全壘打率上升,都是他要進步所需解決的難題。
Garcia的投球機制很有趣,他的臀部跟身體有相當漂亮的分離,並展現出非常好的肩膀負荷。不完善的地方在於手臂太過於外部的旋轉,前手臂彈出去時,就是當他的手臂往下壓時,還在他的頭後面。我推測這造成手肘的額外壓力並且還是他投曲球時的習性,可能使Garcia受傷。
Garcia預期在年底回來並期望在2010年加入紅雀的先發輪值。
選手分數
Fastball: 55Now/ 55Future
Curveball: 55/ 60
Change-Up: 45/ 45
Control: 45/ 55
Command: 45/ 50
Pitchability: 50/ 50
ETA: 2010
Final Grade: B-
最佳情況: 基本的三號先發投手
最有可能: 四號先發投手,也可能在牛棚發展

8. Jon Jay/ OF/ B – L/ Triple-A Memphis/ Age – 24/ Round 2 (74), 2006

體型
矮壯的發展型態
球探報告
去年受傷低潮後,Jay反彈回來,展現了力量的增長以及優秀的plate discipline,穩定掌握擊球點並展現上壘的能力。
Jay並沒有特別突出的工具,但大多拿出來應用了。他可以防守外野三個位置,有相當高於平均的速度,也擁有壘包間跑壘的良好直覺。
Jay有個不常見的打擊準備姿勢,在Viva El Birdos有討論。
選手分數
Contact: 50 Now/ 55 Future
Power: 45/ 45
Discipline: 55/ 55
Speed: 50/ 50
Defense: 55/ 55
Arm: 50/ 50
Instincts: 55/ 55
ETA: Late 2009
Final Grade: B-/C+
最佳情況: 平均水準的每日出賽中外野手,然而在聖路易他可無法當中外野手
最有可能: 好的四號外野手類型

9. Bryan Anderson/ C/ B – L/ Triple-A Memphis/ Age – 22/ Round 4, 2005

體型
平均的身材,並不大隻
球探報告
這幾年球探皆預測Anderson的力量會發展出來,但隨著他的力量一直未展現,對於他的力量估計也年年下滑。球探仍然相信他的力量會長出來,但現在他們認為只會長成打到外野空隙的力量。
Anderson使用打平飛球的方式去擊球,讓球往空中飛;但他極度使用手腕以前部分,造成在身體前面時太出去,無法產生力量。
即使無法製造更大的力量,Anderson仍然是位有用的選手。他應該至少能有不錯的打擊率,特別是如果他能穩定地掌握擊球點。他去年的保送增加許多並展現良好的好球帶判斷。
Anderson在本壘後方是個穩定的接球員,也能擋住挖地瓜。他的臂力不是頂尖,腳步動作普通,藉著迅速的放球來彌補缺點。他的領導能力跟game calling都受到肯定。
選手分數
Contact: 50 Now/ 55 Future
Power: 40/ 45
Discipline: 45-50/ 55
Speed: 35/ 35
Defense: 55/ 55
Arm: 50/ 50
Instincts: 55/ 55
ETA: 2009
Final Grade: C+
最佳情況: 平均水準的每日出賽捕手
最有可能: 低於平均,靠打擊的每日出賽捕手

10. Adam Reifer/ RHP/ Batavia (SS)/ Age – 22/ Round 11, 2007

Reifer是2009年最有可能突破的球員之一,如果能再度有好的球季,將會在這份排名火箭般上升。他的最佳頂點因為他只是位後援投手而有限,但他卻有極佳的stuff,速球可達到mid-to-high-90s,還有顆晚變化且幅度大的滑球。他也偶爾會投變速球。
即使他投球的控制還需磨練,Reifer是位積極敢對決打者的投手。他鬥犬般的心理素質非常適合牛棚,事實上也是他想要擔任的角色。
Reifer是個優秀的運動員,能夠做一些投球機制上的調整以增加球速並降低整體的受傷風險。下面的圖顯示在開始點有很大的差異,明顯的放球點並不一致。左圖是選秀時的動作,右圖是2008年。
首先,Reifer不再使用高而壓低的投球機制。反之他停在平衡點,也就是膝蓋達到最高的位置,接著往本壘壓下身體,開始轉移平衡點。為了使身體漸漸移動,抬腳時使用更環繞的型態。抬腳,在腳落下前帶到靠近身體接著延展出非常大的跨步。
另兩個非常大的改變是他不再throw across the body並且前側的投球機制也更乾淨。
Reifer調整跨步,踩在更靠手套的那一側。他的手套在胸部前更出去而不是低低的靠近臀部。好的前側投球機制可以使前側的肩膀更封閉,產生好的投球控制與控球。他也不像之前那麼僵硬。
假使Reifer能保持投球機制與健康,他會上升得相當迅速。
選手分數
Fastball: 65Now/ 70Future
Slider: 55/ 65
Change-Up: 45/ 50
Control: 40/ 50
Command: 45/ 55
Pitchability: 50/ 55
ETA: 2010
Final Grade: C+
最佳情況: 終結者
最有可能: 有火球的setup man

11. Niko Vasquez/ SS/ B – R/ Low-A Quad Cities/ Age – 20/ Round 3 (91), 2008

比Gordon Beckham有更高的潛力,雖然比較不熟練,但工具較好也較有運動能力。Vasquez預期有第一輪的實力但因為簽約的議題而掉到後面。
Tim Beckham的打擊還需多磨練,Gordon Beckham的最高潛能受到質疑,防守也令人擔憂。兩個人之間的綜合,就是Niko Vasquez。
Vasquez在游擊區有著協調性和敏捷度,還有強壯的臂力。但他總體的腳步速度讓人懷疑他是否能待在游擊,雖然他還年輕,沒有太多的問題。
Vasquez未來可藉由他的揮棒產生力量,雖然還需要讓打擊機制更乾淨。他開始揮棒於肩膀,接著球棒移動到較垂直的位置,同時手肘稍微往後移動。
當Vasquez手舉起來時,同時也做出跨步,此時製造了負擔。注意他的球棒大部分很靠近他的身體,當身體往前移動,球棒也會跟著移動。
看Vasquez打擊時有個很簡單可觀察到的就是打擊機制每次打擊並不穩定。這不是什麼很嚴重的缺點,但我還是希望能更穩定。
腳尖著地後,Vasquez扭動膝蓋並開始轉動臀部。假使他沒注意,他這機制會導致臀部太快開而使自己受傷。左圖可以觀察的到。
當前腳落地後重量轉移到前腳。腳落地前,球棒隨著手開始往前急進。這個時間點Vasquez的手偶爾會離身體太開,使得揮棒軌跡更長。
前腳穩定後Vasquez轉動臀部,幫助他從揮棒中產生力量。一個小小的顧慮,也許只是這個特定的影片才有,他擊球時棒子在前面會較往外開。這看起來並非是為了要延展,因為他的手沒有朝著球擊過去;而是看起來比較像是Vasquez太早揮棒。他需要多等一下並給自己多一點時間去辨認球種與進壘點。
最後,Vasquez的揮棒軌跡能夠產生足夠的力量打出飛球。打越多飛球,這位打者就越有可能擁有力量。影片裡,Vasquez能夠將球打在球棒的甜蜜點,使得球從球棒上彈飛出去。
數字說話
在Johnson City的.404 BABIP顯示Vasquez有能力紮實擊球。.142的IsoP對於他的年紀來說也很棒,未來他的身材成長後數字會更好看。
也許最該感到興奮的是他11.4的保送率。這展現出他會選到保送,work the count,以及保持discipline。
警訊
22%的三振率有點過高。這可能是因為手在前面時較開導致過長的揮棒軌跡造成的結果。他仍然在學習如何辨認不同球種的旋轉。
升上Quad Cities後很掙扎,雖然只有44個打席,但.359的OPS和38.6%的三振率都令人怵目驚心。
最後的想法
Vasquez有很高的發展頂點,有潛力成為前七名左右的游擊手或二壘手。假使移防到三壘,那價值就會跌落,但成為平均水準以上選手的潛力依然存在。
但他還是有許多未知數。他出現在紅雀新秀排行5-12名之間,是因為他的新人效應。明年在更高的層級他還要證明自己,假使能做得到,他會在棒球界的排行中迅速上升。

Grade: C+
ETA: 2013

12. Pete Kozma/ SS/ B – R/ Low-A Quad Cities/ Age – 21/ Round 1 (18), 2007

Kozma打擊普通,有著可讓他至少在大聯盟當工具人的穩定守備。力量低於平均水準,體型也不大。揮棒handsy且無法製造力量,但他可以停留在擊球區一段長時間,有益他的擊球率。他要在打擊區能成功就要靠著選球並獲得保送。這將會在升上更高層級時有很大的幫助。
我不認為他在打擊上能有極大的貢獻。但他會是位可信賴的工具人角色。
Grade: C+
ETA: Late 2011

13. Allen Craig/ 3B/ B – R/ Double-A Springfield/ Age – 24/ Round 8, 2006

Craig真的受到限制,競爭之路上有明星Troy Glaus,頂級新秀Brett Wallace,還有個優秀的新秀David Freese。Craig也有點太老,雖然去年產量豐富,但也沒好到引人注目。
Craig有多方面都很好,但沒有一件是特別突出的。他能穩定擊球,獲得保送,但他並不是個上壘機器。穩定擊球,但並不是持續地重擊,而他的力量是最好的工具,但也只是最佳情況時略高於平均。他是個有點老的新秀,必須要倚靠打擊來獲得大聯盟的位置。我認為他會在大聯盟擔任四個角落的板凳選手,一年有個350打數。
Grade: C+
ETA: 2009

14. Lance Lynn/ RHP/ Low-A Quad Cities/ Age – 21/ Round 1a, 2008

在PTT有翻過,就直接貼過來
Lynn並非是位高能力的新秀,但他將會升級相當迅速;因為他有著出色的投球手感、水準以上的控球並有三種可作戰的球路。這球路包括速球、滑球與變速球。而變速球稍稍遜於前兩種球路。
速球-像是會下沉;但根據他的滾飛球比例,66:68/GO:AO,不太像會製造許多滾地球。他的速球相當會跑並且隨時都能達到89-93mph。低滾地球率也許僅表示Lynn並不常投下沉的速球。
Lynn的一項特質是他能夠將速球投到他想要的好球帶四個角落任何一個。
滑球-Lynn的滑球大約在79-82mph之間。這球路缺乏穩定性;有時達到平均,有時卻又缺乏威脅性。他對此球種的控球還有穩定性的問題。然而Lynn有個特色必須注意,他的速球與滑球剛開始相對的軌跡相似,是項出色的武器。
Lynn也會曲球與變速球。曲球被認為是他最佳的變化球種;可惜我並沒有從球探的影片中看到有好的表現。我看了他去年與日本隊的比賽,發現他的曲球有大幅度的變化並且當作是搭配用的球路。也就是說,他投了許多曲球來欺騙打者;我的感想是在高階的比賽當中將會失去作用。假使他能夠改善曲球的控球,有機會成為水準以上的球路。
變速球大都還需要再加強,在成為平均的球路之前還需多加琢磨。
速球分數 – 現在50/55,未來55
滑球分數 – 現在45,未來45
變速球分數 – 現在50,未來55/60
投球機制
Lynn的投球機制簡單俐落且相對來說較無危險性,使他被認為是位較"安全"的投手但缺乏高的潛力。他節奏良好、不用平衡點、手臂動作主要是自由的急轉、出手的時機相當晚;但有個缺點,他的動作並不會讓他的速球更有尾勁,或是讓變化球更為刁鑽。
其餘紀錄
有兩件事必須特別提意:他對左打、右打的紀錄;以及體力。
這是他去年對左右打的分別成績:
vs. RH – 194 PAs, .228/.268/.364/.632, 11.63 K/9, 1.58 BB/9, .79 HR/9
vs. LH – 151 PAs, .301/.382/.511/.893, 9.82 K/9, 4.91 BB/9, 1.84 HR/9
再看看他個別局數的數據,K和BB的比例有點下滑:
1st Inning – 12.79 K/9, 2.13 BB/9
2nd Inning – 12.46 K/9, 2.08 BB/9
3rd Inning – 9.69 K/9, 3.46 BB/9
4th Inning – 11.57 K/9, 4.63 BB/9
5th Inning – 7.59 K/9, 2.53 BB/9
6th Inning – 10.24 K/9, 1.86 BB/9
7th Inning – 7.59 K/9, 2.53 BB/9
目前Lynn是個大塊頭,但他可以改善成更好的體型。假使如此,他可以獲得 像Sean Gallagher一樣的威力。Gallagher也是位不被看好的大隻佬,但卻仍夠增加球速,跌破球探的眼鏡。
Lynn預期為輪值後段的投手,最好就是位三號投手。

15. Mitch Boggs/ RHP/ Triple-A Memphis/ Age – 25/ Round 5, 2005

需有訂閱才能看。也好,不用浪費時間在他身上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: